痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 531|回復: 10

[實例分享] 鐵捲門遙控距離改善

之前,注意到鄰居遠遠在轉進巷子時,就能夠遙控鐵捲門開關,使用上很方便。

後來發現,把工廠大門遙控主機的天線延長拉出防水鐵蓋外,控制距離可以從~10公尺加大到約30公尺,一直很心動。

趁著放假,也把家裡鐵捲門遙控主機天線延長往外拉,簡單測試大概可以增加約10公尺距離,也是不錯。

鐵皮裡面的遙控主機

利用一般接地線延長主機天線

復原鐵皮外觀

評分

查看全部評分

讓我想到這個【Fun科學】腦電波操控(人體發射器啟動)
是不是請大大也實驗一下
延長距離不見的是好事,除非您的鐵捲門有相對的保護措施。

我習慣一定看著門升降,以防突發事情。其實差不了幾秒鐘。

評分

查看全部評分

在遙控距離的需求上分析,這功能恰到好處,

像偶而同一側鄰居車子回來,但是沒進車庫,

這時先順著前車貼邊暫停、儘可能不妨礙其他會開進巷子的任何車輛,等家裡鐵捲門開好,再前進、開進停放。

之前,大概隔二部車以上的距離,就很難操作開關門了,需要繼續往前滑、靠近鄰居車子,才能遙控開門。

那天把天線拉出來、復原外觀後簡單試一下,這樣加大遙控距離的好處還是值得的。

至於在安全方面,如果不多想,鐵捲門向下動作就能駛離。如果擔心,便是等完全降妥、遙控器也按「Lock」,才開走。基本上和遙控距離關聯較小。

最早時也發生過異常,鐵捲門最下方是水平板型,不是垂直片型,結果自己調整到定位微動開關,開門時上升過頭,最下方底板縮進門捲框架內,關下時一邊正常下降、另一邊卡著不下降,變成歪斜,便趕快停止關門,重新開門上捲、寸動下捲並幫忙下拉,才回復正常。
我的地下室車庫天線十幾年前就有延長1公尺多
收訊有比較好一些沒錯

以前曹操說乃覺三十里,

現在是一日千里,

10年的功夫差距,

真是讀萬卷書、行萬里路都追不上前輩啊。

最近進出、操作鐵捲門,

即使不考慮距離有加長的好處,

幾乎是按鍵可以一觸即發,

給心情大大加分。

我试试能发信息了么
big619 發表於 2024-6-12 12:13 AM
延長距離不見的是好事,除非您的鐵捲門有相對的保護措施。

我習慣一定看著門升降,以防突發事情。其實差不 ...

我有幫一個朋友家裝了homekit遠端開關門,然後串流監視器至homekit中,效果還不錯。尤其是郵差來的時侯  

評分

查看全部評分

yzu_master 發表於 2024-6-11 10:23 PM
讓我想到這個【Fun科學】腦電波操控(人體發射器啟動)
是不是請大大也實驗一下
...

這個是真的有用
每次去開車時,想到就會玩一下。。

但是 遙控鐵捲門 的遙控機制,
是否和汽車遙控器相似
那我就不知啦

改天有碰到朋友家有遙控鐵捲門的
我再拿他的遙控器試試看

評分

查看全部評分