痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 602|回復: 12

[轉貼] 如何打造一台懂事的吸尘器?

扫帚、抹布、拖把……有这么多清洁工具的你,为什么还清理不干净家里的灰尘?
一台懂事的吸尘器如何让灰尘无所遁形,帮你从疲惫的无效清洁中解脱出来?

這视频被調侃比呆神家的广告都更具吸引力
https://www.youtube.com/watch?v=4IN4g5EAJts

評分

查看全部評分

掃除機 レーザー可視化
https://www.youtube.com/watch?v=kVtV4RO8jcg

換気の喚起 一般家庭で掃除をした際に舞い上がる「ほこり」の可視化
https://www.youtube.com/watch?v=sAD0tHrKh44

目覚めの気分も、空気も、爽やかに。
https://www.youtube.com/watch?v=IIVcL9vbOos

評分

查看全部評分

沒錢買高級吸塵器
只能使用阿嬤牌傳統古老吸塵器
打掃完家裡地板後
用紫外線燈一照,也可看到讓人失望的打掃效果 (綠光雷射筆也行)
吸塵器噴出的微粒,二次汙染且均勻噴滿整個空間

我長年住台中的心得,早上出門前把桌面擦乾淨,回家用手指一抺就有痕跡,在家只能開空氣清淨機加減用。
騎自行車外出運動,回家用衛生紙擦一下鼻孔是黑的,只能戴口罩騎自行車加減用。

以後的房子要設計完全沒有窗戶,裝新風系統應該比用空氣清淨機改善多一些。

※我兒子在台北市工作,他有台空氣清淨機從買來就24小時開著,只有在洗濾網的時候停機,那台的濾網是可以水洗的。

評分

查看全部評分

我認為.只能儘量清潔,要達到完美,就要去台積電的無塵室取經,光靠這些小兒科的設備是很難達標得。

話說人體如果長期處在無塵空間,對人體又有哪些影響?只有優點沒缺點嗎?

所以說只能盡量平衡吧!

評分

查看全部評分

康品穎 發表於 2024-6-5 08:17 AM
我認為.只能儘量清潔,要達到完美,就要去台積電的無塵室取經,光靠這些小兒科的設備是很難達標得。

話說 ...

空氣新鮮、水源乾淨、食品安全,這三樣人人每天都要用到,可惜沒有一樣達標。
外出戴口罩,回家開空氣清淨機,喝的水要經過濾水器也要煮開,環保署建議平日煮開水即可開蓋再沸騰3~5分鐘,讓總三鹵甲烷與餘氯量降低,既安全又可得到較佳的口感......,食品的問題台灣還少嗎?

我沒有說要完美,更無意要到無塵室規格,我能做的只是加減用,要改善這些就是從汙染源開始,但是這就動到國家跟資本家的大動脈了。
想一想前幾年疫情時候,那時候我每天起床看遠山都是視野清楚的,現在除非下雨過後隔天才會清楚(大多也只是清楚一天),否則都是灰濛濛的。

▼下圖是2024/05/29 AM:10左右從我家陽台拍照的,看到這種景象就會不自主搖頭鼻孔出氣。

▼下圖是2024/05/24 AM:10左右從我家陽台拍照的,看到這種風景整心情整天都會很好。

▼下圖是2024/06/02 AM:10左右從我家陽台照的,下過雨後大概就是這樣,雖然天空尚未放晴是灰的,但是遠方是清楚的。

接下來我沒有拍照了,因為到今天為止台中每天都下雨,下雨拍起來就是也看不準。

評分

查看全部評分

如果家中沒有灰塵應該代表說你家空氣不流通,最差的空氣,最好的空氣叫外氣也叫新鮮空氣.不要被ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ   騙了,
想想為什麼要裝全熱。就是外面有新鮮空氣。外氣進來因為溫度高所以更耗能因為要降溫跟除濕

評分

查看全部評分

wish 發表於 2024-6-5 11:33 AM
空氣新鮮、水源乾淨、食品安全,這三樣人人每天都要用到,可惜沒有一樣達標。
外出戴口罩,回家開空氣清 ...

看到灰矇矇還好啦!空氣固態懸浮粒子,簡單的過濾網就解決了,聞到刺鼻的更可怕,還有無味的有害氣體,防不勝防。

評分

查看全部評分

maxcar 發表於 2024-6-5 12:06 PM
如果家中沒有灰塵應該代表說你家空氣不流通,最差的空氣,最好的空氣叫外氣也叫新鮮空氣.不要被ㄍㄨㄤˇ ㄍ ...

除了實驗室,一般人家裡不可能沒有灰塵,一般人只能開空氣清淨機加減用。
我是看錯你的意思嗎?外面的空氣怎麼可能新鮮?全熱系統還是要過濾再進入室內呀!

評分

查看全部評分

康品穎 發表於 2024-6-5 12:27 PM
看到灰矇矇還好啦!空氣固態懸浮粒子,簡單的過濾網就解決了,聞到刺鼻的更可怕,還有無味的有害氣體,防 ...

這點倒是真的,之前我家門前口在施工,就先別管有毒沒毒,光是大卡車在路旁怠速,我家就臭到不行,緊閉門窗+開風扇往外吹也擋不了。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2024-6-5 12:52 PM
除了實驗室,一般人家裡不可能沒有灰塵,一般人只能開空氣清淨機加減用。
我是看錯你的意思嗎?外面的空 ...

這是空調專業名稱。所以一般人很難懂,我跟十個人說,沒有一個人懂的,我們自己做空調的能聽懂的也不多.台灣不重視這一問題.因為環境不好人又不會馬上有問題.
我用個簡單說明好了你養一缸魚都不換水。那魚缸水當然是很髒的.你定期更換乾淨的水.水就變乾淨了.問題是你要多久換一次.就是你要求水多乾淨的問題.

教你們一個如何分辨空氣好不好的方式.如果你在室內頭會暈不清醒就是空氣髒了.打開窗戶空氣流通一下就會改善

評分

查看全部評分

maxcar 發表於 2024-6-5 04:33 PM
這是空調專業名稱。所以一般人很難懂,我跟十個人說,沒有一個人懂的,我們自己做空調的能聽懂的也不多. ...

這應該是空間氧氣濃度,就好像流動的水,溶氧度比較高。

在風水說法中,光廳.暗房,客廳要光亮,臥房要比較暗些,但白天必須門窗打開,空氣暢通,才可以住得健康快樂。

評分

查看全部評分

maxcar 發表於 2024-6-5 04:33 PM
這是空調專業名稱。所以一般人很難懂,我跟十個人說,沒有一個人懂的,我們自己做空調的能聽懂的也不多. ...

不知道你是不是誤以為我家都不開窗,光靠空氣清淨機過濾空氣呢?

1. 例如我要去上班了,我一定會關閉門窗後才出門,下班回家就會打開窗戶讓空氣流通,因為台灣氣候大多潮濕,半密閉的空間關久了也是有霉味。

2. 我很怕熱,洗澡後就是開冷氣,這時一定就是關閉門窗打開空氣清淨機一起開到明天起床了。

在台北工作的兒子24小時開空氣清淨機,他出門上班也開著,但是他回家也會開窗啊!只是我告訴他開窗又開空氣清淨機效果等同沒有而已。

外面的空氣不好是事實,我騎自行車運動回來鼻孔是黑的,衣服領口也是一圈黑的,還是有會員認為台灣的空氣很好?

評分

查看全部評分