痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 647|回復: 9

這個還真好玩~用AI製作出自己的歌曲-平衡

最近流行用AI來作歌,我就也來玩看看, 拿以前寫過的廢言
來作出一首歌,歌曲名稱就叫- 平衡
這東西還真神奇,看來以後人人都可以是周杰輪

[Verse]
富人的價值觀
窮人的忍受力
在這兩端之間
找到我自己
[Verse 2]
老好人的笑容
壞人的念頭藏
在這兩端之間
尋找心的光
[Chorus]
平衡 平衡
我只想要平衡
在這世界的中心
找到我的平衡
[Verse 3]
名利皆如雲煙
心中的自由在
當人群散去時
我還站在這
[Chorus]
平衡 平衡
我只想要平衡
在這世界的中心
找到我的平衡
[Bridge]
有時善有時惡
有時笑有時哭
在這兩端之間
我找到我的路
平衡

評分

查看全部評分

詞寫得很好;歷經人生的大染缸,能悟出道家思想的精隨,可說不枉此生了。
康品穎 發表於 2024-6-2 06:33 AM
詞寫得很好;歷經人生的大染缸,能悟出道家思想的精隨,可說不枉此生了。 ...

我是個苦命人啊,年過半百了還是孤單一人在生活.
poppoppop 發表於 2024-6-2 05:53 PM

凡是各有長短,上天造物.不可能完美,看用何種角度看,各有優劣,每個結果全是,自己平衡之後的最佳結果,做自己喜歡的事,追求想要的,能達成就是幸福了。
poppoppop 發表於 2024-6-2 05:53 PM

為什麼會有苦命的感覺,補充一個沒精隨那麼重要易懂的理念,簡單比喻;精隨還需甚麼來彌補.增強,使之循環運行通暢,那就是血液,養分要靠它不斷運送,這是除了有好基礎後.不能忽略的原則,否則就是成功一半而已,很可惜。

道家對這點的說法是"幾",翻成現代文就是機會的"機",很多種解釋,簡單的說是時間的運行,所以常聽人說;對的時候.做對的事,就是這個道理。

以陀螺來比喻;靜止是很難平衡的站立,隨時間不停的旋轉才能保持平衡,人也是一樣,要不停的平衡.動,才能健康的活著。

玄學的卜卦就是利用這點,產生動掛,才能定吉凶,為什麼會準,與現今科學的量子電腦有異曲同工之妙。

華人的文化博大精深,個人感覺.以目前的科技還無法推翻,可惜沒好好的運用發揮,因為人們的錯誤解讀,引導至偏向人們相處的感覺,跳過了基礎,進步太快,反而走進迷宮而不自覺。
康品穎 發表於 2024-6-5 09:12 AM
為什麼會有苦命的感覺,補充一個沒精隨那麼重要易懂的理念,簡單比喻;精隨還需甚麼來彌補.增強,使之循 ...

人生在出生的那一刻就已經決定了.不然八字或紫微那些為什麼會算的出人的一生
但每個人的一生要算的準還得看八字是落在最簡單還是最復雜的位置來決定
像我的八字就是最簡單易讀的,根本不需任何大師,自己都能算出一生的走向
只要是偏印格的,天干見偏財,神煞見天德跟月德,那一生什麼事都不用做,財富自來.一生好命
不管什麼刑沖克煞都沒差,只要是偏印格的八字就是這麼簡單
如果我在四十年前就知道這件事,那麼根本不用讀任何書了,只有小學學歷都沒差.
什麼工作也不需去作,一過中年必富有,而印證在我身上就非常準..
應該有人知道我當快二十年的無業遊民了,沒有在工作的
不然怎麼會有那麼多時間diy自己感興趣的東西玩.
但有得必有失,六親方面就會嚴重的不足.命中註定就是棄祖離宗之命.
poppoppop 發表於 2024-6-5 09:46 PM
人生在出生的那一刻就已經決定了.不然八字或紫微那些為什麼會算的出人的一生
但每個人的一生要算的準還得 ...

懂得命運之後,要怎麼平衡,不是替自己畫界線,有看過五代同堂的和樂,有點讓人稱羨,但知道有許多成員.默默犧牲換來的嗎?大家看到的只是表象,如果你是命理師或心理醫生,就會了解;為什麼有人會有苦難言,言不由衷。

不要被傳統的儒家思想汙染,他是在替自己打造無形的牢籠,為什麼動物反而比人好相處,因為很直接不耍詐,文明太久的社會,為何反而更動盪,凡是不可能十全十美,出生在世,就是上天要你體會.解決.學習甚麼。

本來宗教是要弭補.這類的不足,找到出口.可惜現在多數變質,凡是想法方向不同,結果是天差地別,就不用埋怨虛度了,也許還有非你不可,又會做得快樂有意義的事,在等著你呢?

看到動物頻道,非洲鬣狗的社會型態,最深刻的是;年輕的狗努力生育,外出覓食,小狗的教育.照料則是留守在家.老狗的任務,族群強盛.可與獅群抗衡,其優點很值得人類學習。
康品穎 發表於 2024-6-6 05:47 AM
懂得命運之後,要怎麼平衡,不是替自己畫界線,有看過五代同堂的和樂,有點讓人稱羨,但知道有許多成員. ...

其實要好命最簡單就是認命,不要想人定勝天這件事,命裡有時終需有,命裡無時莫強求.
poppoppop 發表於 2024-6-6 11:17 AM
其實要好命最簡單就是認命,不要想人定勝天這件事,命裡有時終需有,命裡無時莫強求. ...

?-人不可能勝天,更不必勝過別人,小時候看到痴呆的人,覺得很可憐,長輩告訴我;這種人最好命了,有錢人家常會有這種子女,以前會覺得騙騙我,現在認為家裡沒錢,怎麼養得起,養不起的早拋棄了,至於好命嗎?那就見仁見智了。

好與壞的界線就在心中,自己的認知最重要,既然有權利讓你選擇了,就要快樂的過日子,心中有怨懟,就表示後悔了.以前的的選擇,日子會更難熬的。人生過程就像走迷宮,覺得走錯了,就繞遠一點,平衡回來,珍惜當前,面對未來,一樣幸福快樂。

世間沒對錯,對自己的選擇,能肯定最好不過了,不然就是盡量去平衡,逃避會讓後悔拖垮心智,但還有一條很好的路,當個自己興趣的藝術家,不愁吃穿條件下,可以找到另一個美好的人生,也可說至高境界了。
儘量運用平仄會更好