痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 473|回復: 12

[維修實例] 代貼烏骨雞學姐的小白座墊維修實例

真的要娶就娶像烏骨雞學姐這種的,她的小白Woo 100座墊車縫線已經開裂了,但是她捨不得換掉,傳說中的膠帶姐終於重出江湖。

看官們請ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  鼓勵......

評分

查看全部評分

換皮~~~~~
要不然整個換掉,更貴

評分

查看全部評分

縫縫補補又三年

評分

查看全部評分

換皮就好了,比較便宜,或者買椅套套著

評分

查看全部評分

膠帶邊沿處 會經久脫膠 , 視日曬高溫程度加速 , 像退潮的海灘
應該這個夏季就能看到

原本到機車座墊商家,還能重縫修補處理
多了殘膠處理  成了更有力的理由 加錢處理不如換新皮

還有一種是DIY 椅套 , 因為要共用多車型 會比較鬆變得很拉垮 , 適合扮醜
我還是推薦找 機車座墊商家  價格不貴 幾百元的事

建議WISH 趕緊買單  不然學姊去WISH 寶庫 變賣了甚麼東西 就有得哭
就當是夜行裝事件錄的業力爆發  能體面解決是幸福的

評分

查看全部評分

小弟當年公務車椅墊被野狗咬爛,也是用萬能椅套解決

250元的套子也撐了快5年

評分

查看全部評分

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
自己動手皮的成本約百元。
給人包基本皮好像300起跳。
我自己是買椅套從99元開始買買到現在漲到125元,大約使用3年就要更新,使用椅套缺點是坐墊與置物箱的接觸面會增厚,坐墊可能比比較難鎖上。

評分

查看全部評分

發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
以前補過都撐不久,也會搞的黏黏的
後來去給店家重包,300~1000多不等(不同店家收費不同)

評分

查看全部評分

發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
小弟我都用尼龍線把破裂處拉緊, 讓坐墊皮表面不會再受力撐開, 然後再套椅套, 頭好壯壯再撐個5~10年不是問題

評分

查看全部評分

發表於 前天 08:10 AM | 顯示全部樓層
問,就是改毛毛蟲椅墊.

評分

查看全部評分

樓主| 發表於 前天 04:10 PM | 顯示全部樓層
以前我家有台豪邁125,前面還有內建霹靂燈,霹靂燈是原廠買來就有的,我才不會去改裝。
有次座椅被人惡意割破了,原本也不想理它,結果下雨後它會吸水,隔天雨停我一坐下去水就冒出來了,褲襠就像尿濕只能去換褲子,連內褲都得換,正在想著怎麼處理時,一位朋友也是騎豪邁125發生車禍,人是沒怎麼樣,但是車頭壞的很嚴重,他跟我說我們的座椅互換,反正這台要拖去機車行估價買新的了。哈哈!免錢解決。
不過烏骨雞雞學姐這台就沒那麼幸運了,我認識的朋友中好像沒有其它人騎這台小白,不然就可換上夜行衣了。
發表於 前天 08:41 PM | 顯示全部樓層
wish 發表於 2024-5-3 04:10 PM
以前我家有台豪邁125,前面還有內建霹靂燈,霹靂燈是原廠買來就有的,我才不會去改裝。
有次座椅被人惡意割 ...

以前我的豪邁,去坐墊行,重新包椅墊。
老闆說,店裡有包好的椅墊,要不要直接換過來?這樣不必等。
我就直接互換了。
 樓主| 發表於 前天 08:57 PM | 顯示全部樓層
rex560810 發表於 2024-5-3 08:41 PM
以前我的豪邁,去坐墊行,重新包椅墊。
老闆說,店裡有包好的椅墊,要不要直接換過來?這樣不必等。
我就 ...

有沒有可能是老闆割的?