痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 289|回復: 10

晨之日月潭

我家一年會去幾次日月潭,因為有位交情很好的朋友住在魚池,日月潭水社碼頭有家查老爸小餐館,我非常喜歡吃他們家的大腸麵線,所以也都會去解解饞。
wish 發表於 2024-4-22 01:44 PM
我家一年會去幾次日月潭,因為有位交情很好的朋友住在魚池,日月潭水社碼頭有家查老爸小餐館,我非常喜歡吃 ...

日月潭的確很漂亮

但我記得
日月潭那兒任何的小吃
價格都滿貴的

所以我去那兒
只敢去吃 7-11  或是 麥當勞

不然真的消費不起、吃不飽
kameramann 發表於 2024-4-22 03:58 PM
日月潭的確很漂亮

但我記得

物價高不高大家都知道,也不是只有日月潭,只有我吃米不知道米價。

評分

查看全部評分

kameramann 發表於 2024-4-22 03:58 PM
日月潭的確很漂亮

但我記得

同樣的品項,價格會較高,排除觀光區租金較高的成本之外,食材的品質也影響很大,好食材沒處理過,不耐儲存成本高外,還有就是要吃多才覺得有飽足感,而且很快就消化完會覺得很餓,各有優缺點,就看自己要的是甚麼,能分辨就可以了。

看到文明的外國飲食文化,感覺我悶差了一大截,不是他們的食材好,是標示非常清楚,多數不會魚目混珠,消費者可衡量需求選擇。

反觀國內一堆亂象,想要平價,品質要高,當然是理想,但總是要有取捨,所以商人也只能草草應付了。

評分

查看全部評分

照片是何時拍的,現在的日月潭不是缺水嗎?
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
日月潭的確很漂亮

但我記得

其實7-11販售的物品最不便宜
但是其他不花錢的項目最方便

評分

查看全部評分

發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
ㄚ三哥 發表於 2024-4-24 01:34 AM
照片是何時拍的,現在的日月潭不是缺水嗎?

上個月3月28日我帶家人去日月潭時有坐船,水位的確很低,不過不影響船行駛,船長說九頭蛙全跑出來了。
日月潭很多商家都有在賣船票,烏骨雞學姐是跟岸邊一家咖啡店買的,回程後去那家喝個下午茶可享免收服務費優待。

可能是因為水位改變,我們家有人坐輪椅,船的入口無法直接進入,船長號召幾位壯丁乘客連人帶輪椅扛出船,其實台灣人普遍很樂於助人。

評分

查看全部評分

發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
tsai5371 發表於 2024-4-26 08:43 AM
其實7-11販售的物品最不便宜
但是其他不花錢的項目最方便

這樣講好像也沒錯。。。

在日月潭
7-11 我也只會去買泡麵而己...
康品穎 發表於 2024-4-23 07:37 AM
同樣的品項,價格會較高,排除觀光區租金較高的成本之外,食材的品質也影響很大,好食材沒處理過,不耐儲 ...

沒錯

舉例來說
現在 costco 的食材,
就常常被抓包,
把爛肉、爛水果…等,藏在下面

這真的是民族性、文明程度、公德心…等
還有很長的一段路要走啊

15年前的日月潭

日月潭給我的印象就是拂曉時分,寂靜無人的時候最美
只要天一亮,觀光客出現就跟一般台灣風景區沒啥兩樣

不單是建築物,連觀光區也是華國美學