痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 651|回復: 16

華儀 MASTECH MS8217 數位電表你會買嗎?

朋友發來訊息有便宜貨。

https://mastech-group.com/eu/zh_tw/MS8217

一台預估含運約500元,不過數量聽說有好幾個棧板在考慮要不要買?

https://www.youtube.com/watch?v=uMQmlzEI-Yw

這麼多我肯定不買的,或許問大家的意願再考慮考慮。

請務必看清楚是大陸的華儀電子生產的產品,這種等級的電表千萬別對它有太多期待,雖然它是華儀電子,不過跟台灣的華儀電子毫無關係,別認錯人了。

外觀跟FLUKE 17B 很像,規格應該也差不多,但是千萬不要它敢標你就要相信,數位電表好壞不只是看規格,細節都是你沒注意或看不到的。

下方連結才是台灣華儀電子的官網︰
https://www.ikonixasia.com/

有技術底子的人有的喜愛歐美,有的獨衷日系,不管你喜歡那一種,有要求的還是要買大廠。
猛一看超像我的老表Fluke 17B,當備用機還有更好的選擇。
華儀.寶工有關連嗎? 站上前輩給的寶工電表,對我來說用得蠻順手的,與圖片比較非常相似,仔細比對外觀一樣,單位不一樣。
康品穎 發表於 2024-3-21 12:28 PM
華儀.寶工有關連嗎? 站上前輩給的寶工電表,對我來說用得蠻順手的,與圖片比較非常相似,仔細比對外觀一樣 ...

我不知道有沒有關連?反正歐美日國外大廠只要有名氣的一般大陸都有仿製品,像這台一台就是仿FLUKE 17B,但是別以為外觀一樣就好,裡面的零組件也不一樣,例如原廠的電路板是足1.6mm的玻璃纖維板,0.1mm 多面銅箔鍍100u的鍍金層,用大廠的晶片、高精密度SMD電阻、電容......,仿製的是不可能這麼做的,所以通常一陣子就不準了。
想校正也不可能,或許整台電表沒有一個調整電阻,因為後來的電表都是用專用儀器校正,把電路板放在專用的治具上,治具上有銅針就剛好頂在預設的點上,校正儀器跑一輪就校正好了。

評分

查看全部評分

中國製便宜的三用電錶就當成消耗品來用就好,
我的作法是用一陣子就轉送給客人,
或是對電子有興趣的朋友.

我搜索型號,好像叫邁世?

對我來說幾百塊也夠用,我只會量電壓、短路

我出外工作的場合都有強烈的電磁波與射頻電波,普通的電表包含台製的數值都會亂跳,我也想帶便宜的表但是都無法勝任最後也只能送人。

正牌的 FLUKE 17B 都已經很不怎麼樣不推薦,現今也有好幾個牌子出相似仿品,有可能會比正牌好嗎!

先不說品質,單以規格來說,ZT109用途更廣
changold2 發表於 2024-3-22 12:20 PM
先不說品質,單以規格來說,ZT109用途更廣

某一年朋友帶我去香港安捷倫公司洽公,一位主管跟我們聊到幾句話,我把它記下來,他說︰
沒有一家廠家能用廉價的材料做出高品質的產品,價格就等於它的價值,如果你確定要使用這個產品,那你就必須尊重他的價格。

買高價儀表的人不是盤子,願意花大錢一定有他的理由。
還記得去年我買的兩台鼻屎牌電表嗎?

https://bbs.pigoo.com/thread-86848-1-1.html

它的歸處都在烏骨雞學姐手上,擔任她賣的TYPE-C 非快充電源供應器或輸出電流1A 以下做出貨測試器。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2024-3-22 01:39 PM
某一年朋友帶我去香港安捷倫公司洽公,一位主管跟我們聊到幾句話,我把它記下來,他說︰
沒有一家廠家能 ...

有的大陸電表功能包山包海,只是堪用或是雞肋等級(技術宣示等級)。

部分功能平均值高低有落差,基本功能還行~

若是要MAX/MIN的話,通常就需要高階機種的才會順手!

白話一點就是錢到位,功能就給你滿意的水準。

以維修常用的二極體檔、BB檔、電壓、電阻來說算足夠了,剩下的就是公司安排定期校正。

以前公司發的電錶都是小小LCD YF牌的手動量程數位電表,同事也都是修得嚇嚇叫。
peter180 發表於 2024-3-22 03:24 PM
有的大陸電表功能包山包海,只是堪用或是雞肋等級(技術宣示等級)。

部分功能平均值高低有落差,基本功能 ...

就像我去年大陸雙11 買回的那台鳳凰電助力自行車,從規格看︰鋁合金車架,一體式輪圈,SHIMANO 21檔變速,350W馬達電助力,汽車級電芯......,規格看起來也是很nice,名牌的美利達、捷安特規格看起來也差不多這樣,但是只要都上車騎看看就高下立判了。
鳳凰就這麼便宜,自然也不會對它有過多的期待,兩輪車我技術不好,先拿便宜的鳳凰練練手,那一天我覺得技術比較好了,若還能騎的動,我就來買一台比較高檔的自行車。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2024-3-22 01:39 PM
沒有一家廠家能 ...

這也是對岸的優勢跟罩門

光看規格,非專業人員能用就好,對岸的東西CP值超高的

萬一操作環境需求精密度、抗干擾、反應速度,對岸就被比下去了

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2024-3-22 03:24 PM

部分功能平均值高低有落差,基本功能 ...

就是適合小弟這種有就好還要便宜的

評分

查看全部評分

wish 發表於 2024-3-22 05:08 PM
就像我去年大陸雙11 買回的那台鳳凰電助力自行車,從規格看︰鋁合金車架,一體式輪圈,SHIMANO 21檔變速 ...

時間會證明一切,採用名牌變速系統"也許"是個遮蓋其餘缺點的亮點。

烤漆、輪胎耐用度,相關耗材會打折扣...

換作是捷安特,不太保養都還很勇、耐操~
wish 發表於 2024-3-22 05:08 PM
就像我去年大陸雙11 買回的那台鳳凰電助力自行車,從規格看︰鋁合金車架,一體式輪圈,SHIMANO 21檔變速 ...

阿婆灣前幾天有一台女用一手車被猴子撞到,
可以去問問50收.
vivianshe 發表於 2024-3-28 11:23 AM
阿婆灣前幾天有一台女用一手車被猴子撞到,
可以去問問50收.

你是指30萬那台嗎?
wish 發表於 2024-3-28 12:51 PM
你是指30萬那台嗎?

其實選配上去後是40萬.