痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 759|回復: 7

國際牌吹風機真的有很難拆嗎?

最近在家電維修社團有一篇文很熱門
幾天就有好幾千讚
底下也一堆說這台有多難拆 拆的到處都是傷痕
其實就是一點小訣竅?
NA96,NA97,NA0J,
我現在都可無損拆開修復,

拆下所有螺絲後,
先從"把手外殼"分離出縫隙,
慢慢延伸到風筒後方,
再慢慢延伸到風筒前方的風嘴處,
風嘴處最難拆,有像豬鼻的導風罩卡在內側,

訣竅是:雙手分別握住風筒的左右兩半,
一前一後反向扭動,
就可讓導風罩慢慢脫離卡榫,
導風罩由前方脫離後,其他都是小事了,

拆解過程記得拍照,
否則很難把那些密密麻麻的零件裝回原位,

評分

查看全部評分

jacson99 發表於 2024-3-16 12:37 AM
NA96,NA97,NA0J,
我現在都可無損拆開修復,

我都是拿有橡膠頭螺絲起子敲
邏輯跟你差不多
從後方頂住左右施力
然後拿螺絲起子頭敲
把上下卡榫都敲開後
手在從後面風扇處頂緊兩側
然後敲前面的殼
就可以把前面的卡榫敲出來了

我修到現在大概也至少修60台 不知道有沒有80台了
NA0J也修過3台 不過最近才有一台被我修壞了
不知道是哪裡出問題
可能是這批馬達跟之前買的不同一家
東西不太一樣 最後不知道是馬達降壓電阻絲先壞還是馬達先壞
結果馬達就線圈層間燒壞後 降壓電阻絲也燒壞了..
最後意外發現 原廠一整個機身超便宜...就換了整個機身

評分

查看全部評分

现在不少电器外壳做得几乎是严丝合缝,对维修者相当不友好。拆解时必将破损,很是头疼。
國際牌算是最好拆的了!比DYSON好拆太多了!
我也是國際牌的
用十幾年沒壞
清頭髮跟棉絮是用白鐵線搭配雙面膠
慢慢黏出來
很費工
我是怕拆壞

基本款國際牌1千左右很耐用
又有新串在討論 中間的142度溫度保險絲如何更換
以前遇到時我也都用壓接的方式 但原本的保險絲剩餘的線太短
要壓接的距離太短 所以每次都很難去壓
後來我就用助焊膏+烙鐵直接焊上
其實速度快一點是不至於燒掉
且很多人說 吹風機溫度這麼高怎麼會用焊錫
至少我是覺得 焊錫至少也要200度以上才會融化
數據上是寫說183度會融化
但保險絲甚至只有142度而已 距離焊錫融化應該還很遠
融化之前保險絲早就燒了 所以原廠既然這樣設計
我就不認為焊錫會融化
主要就只有焊上去時速度要快 不然用太久保險絲就燒了
t19910422 發表於 2024-3-17 04:42 AM
又有新串在討論 中間的142度溫度保險絲如何更換
以前遇到時我也都用壓接的方式 但原本的保險絲剩餘的線太短 ...

溫度保險絲,焊接前先包裹衛生紙+膠帶,
再將衛生紙內加水,放至定位焊接,
水會確保溫度保險絲本體不會超過100度,
保證不燒保險絲,

焊接完成後,再用鑷子把衛生紙和膠帶拆除,
完美!

評分

查看全部評分