痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 490|回復: 4

牙周病自力救濟的好方法

上了年紀牙齒健康是最大殺手,咀嚼不良,胃就會不好,再來就是百病的起源了。

<牙周病>經驗談;(醫師法規定非執業醫師不得公開有關藥物方面,也只能私訊或面洽了)

五六年前夫妻倆,花了一台國產車的錢.去植牙,還得每個月或三個月回診檢查並清除自己沒刷乾淨的.牙菌斑,兩個人全沒慢性病,只為了牙齒.得常找醫生,真的很麻煩又無聊,我們很乖.醫生建議裝牙套或深入牙周病治療,全部配合,如果這樣就能保養好牙齒,也就算了,但在3-4年前,覺得一顆臼齒怪怪的,醫生說有加強處理(水雷射),之後並無好轉,說是牙周病引起,只能保養.無有效用藥,年齡漸大的通病,與身體免疫力有關,會時好時壞,只能維持,如會痛就要拔除的,靠XX..真想問候他XX,我的牙齒一向健康,是因為內人有無法治癒的眼疾,就醫必須我接送,醫生建議我也一併保養,是真的老了剛好有問題嗎?也許是真的就不要為難醫生了。

接著遇到疫情,又覺得去回診是白忙,風險又高,就沒去了,那牙齒總得解決,因為會影響生活品質了,於是一次的失眠之夜,起來看道學老師上課筆記,索引其中突然看到一種.對牙齒非常好用的中藥(目前也是牙痛的聖品,(很納悶<精油就可以了嗎?)那味道也是這家診所對我施用過,只是擦一下叫我半小時漱口),這樣有效嗎?而且是日常傳統烹煮重要調味料。

算了:能當食品調味的主角,應當可放心使用吧!花50元去中藥房交關一下,怎麼那麼多,我只須用一點點而已,起先還以為交情好,好感謝(感動)喔!後來再查;連有機飼養的家禽也有用說。

那就可放心地用嗎?錯-錯-錯,必須說三次,很巧剛好多年沒聯絡的師兄(經絡按摩專長),因為我有短時間重施力後的痠痛後遺症,搞了一年.自己無法解決,而請教他..熱心的他帶來了多項工具,還帶來一本收藏的書要送我,一個月就康復了,當晚我就請教這味,<調味品的中藥>嚇了一跳!原來不能亂用的,台灣的青草藥也有這味,只是氣候因素香味不濃,民間懂藥理的也不敢用,後遺症不明顯,但非常.常多(一個常不夠表達,自己查吧!)。

結論;只要你有牙齒問題;
1勤刷牙(震動的更好)常漱口,避免有過酸鹼的殘留物,刷牙要徹底,用牙線刮除牙縫間的牙菌斑。

2.不要等牙齒告訴你,自己按摩牙齦,如感覺怪怪,就要記住位置加強按摩。

3.就是我說的中藥調味料;絕對不能磨粉,才不致吃入太多,牙縫小的時候,也可泡軟,直切成細條狀,睡前潔牙後,塞入牙縫(按摩更佳),避免吃入太多。

4.特別叮嚀:即使牙齒痛到不行,這個藥物也可緩解疼痛,讓你能安眠或有按摩的勇氣(這也是奧運藥檢的項目),沒辦法時就試試看吧!我的經驗談,日常小事;還可以說服我的也不多,如果合用就恭喜你,反之就當放屁吧!

5.關於中藥名,有需要私訊我,或加入我的賴,或FB  不得收費或營利,本人有權追訴責任與賠償,不得異議(此案;經過堤供者同意以此條件公開)

著作權所有;不得從事營利,歡迎良心轉貼!(不要自尋困擾,牴觸醫師法)。

補充內容 (2024-3-8 05:58 PM):
補充;用我的方法加按摩,目前這顆臼齒,已機正常使用中(早發現.早使用.效果較佳),私訊請註明;牙周中藥名,有不明瞭的歡迎..

評分

查看全部評分

xx 神方, 陳 xx 嗎?
那款在海鮮市場賣得很好,
為什麼我知道呢? 我也不知道 :)
那就學有人說叔叔有練過, 不要學! :)
牙齒保健也是略懂略懂,
私訊交流可, 釣魚退散..
一樣要說 do your own risk ..

評分

查看全部評分

我都用牙間刷清潔,年紀大了牙縫比較大,牙間刷好用,不過也很好奇,是哪一個中藥

評分

查看全部評分

oldhan 發表於 2024-3-8 06:39 PM
xx 神方, 陳 xx 嗎?
那款在海鮮市場賣得很好,
為什麼我知道呢? 我也不知道 :)

我是姜太公後面的小白兔,為什麼釣魚只用魚鉤,還離水三吋,又沒放香噴噴的餌怎麼釣得到?

笨蛋!要是我不必用魚鉤,綁個胡蘿蔔,水面上搖幾下,去樹下睡個午覺,醒後他們會自動跑進魚簍,跟著回家。
可以試試看

不過真要解決問題
1.勤刷牙
2.勤用牙線
3.定期洗牙

真的中標就乖乖治療,必須ˊ植牙是嚴重到牙齦萎縮,到這時幾乎是沒救了

評分

查看全部評分