痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 751|回復: 8

[問題求助] 技嘉 G1 Sniper H6 開機無reset

開機除錯卡無reset

位置Q9 W1P,拆掉Q9。開機第三腳有12V
(從另一塊板測的)

裝上W1P(發燙),12V電壓會消失 (換了兩次Q9,問題一樣)_

請問各位高手大大接下來~該往哪個方向查
點位圖
https://bbs.pigoo.com/forum.php? ... 44&highlight=H6
Q9 2 3 腳 看是哪一路有問題 對地阻直 或 燒機法

評分

查看全部評分

獅子魚 發表於 2024-2-26 10:15 AM
Q9 2 3 腳 看是哪一路有問題 對地阻直 或 燒機法

拆掉Q9 第三腳12V就有了~
請問要測第二腳,要用多大電壓燒
s8752199 發表於 2024-2-26 01:08 PM
拆掉Q9 第三腳12V就有了~
請問要測第二腳,要用多大電壓燒

3V左右
看線路圖也沒幾個零件用電表測量就好
NR252 R703 跟PCHC
獅子魚 發表於 2024-2-26 01:20 PM
3V左右
看線路圖也沒幾個零件用電表測量就好
NR252 R703 跟PCHC

回大大~還沒燒機 Q9沒裝
第二腳量測有2.9V,R703兩端也是
GU1 有溫度,會這顆燒了嗎??
s8752199 發表於 2024-2-26 09:47 PM
回大大~還沒燒機 Q9沒裝
第二腳量測有2.9V,R703兩端也是
GU1 有溫度,會這顆燒了嗎?? ...

照你的查法應該是橋有問題 NR252 拆掉如果還有12V 問題就是橋
IT8892E 會有一點點燙 有可能故障也可能是別的地方引起
+12V是全部都不見嗎
獅子魚 發表於 2024-2-26 10:46 PM
照你的查法應該是橋有問題 NR252 拆掉如果還有12V 問題就是橋
IT8892E 會有一點點燙 有可能故障也可能是 ...

1.Q9有裝圖3 單數排12V都會消失第三腳也是,雙數排的12V還在

2.Q9沒裝 兩排12V都有,第三腳會有12V,第二腳2.9V
s8752199 發表於 2024-2-26 11:01 PM
1.Q9有裝圖3 單數排12V都會消失第三腳也是,雙數排的12V還在

2.Q9沒裝 兩排12V都有,第三腳會有12V,第 ...

你可以觸發嗎 應該不是那些問題
先刷BIOS看看 你是除錯卡不能重置
獅子魚 發表於 2024-2-26 11:19 PM
你可以觸發嗎 應該不是那些問題
先刷BIOS看看 你是除錯卡不能重置

1.剛拆了NR252 ,Q9有裝 第三腳就有9V電壓了
2.換一顆NR252,故障依舊。Q9發燙
應該是獅子大所說橋有問題
換橋超過維修能力

補充內容 (2024-2-28 11:30 AM):
兩顆bios已刷過可觸發~但是會自動關機