痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 796|回復: 4

[其它週邊] 羅技無線滑鼠鍵盤組MK260r維修

經驗分享

因為辦公室提供的是有線鍵盤,但線又不夠長,雙手長時間向前伸的結果就是導致容易背痛
若要讓雙肘靠近身體改善此一狀況,就得找個無線鍵盤滑鼠組

然後我就上網拍找了二手無線鍵鼠組
結果收到貨時,滑鼠不能動,鍵盤有一些按鍵沒反應
當下跟賣家反應,還說什麼他用的時候是正常的,聽他在屁
結果我申請退款,他立刻就答應了,還說東西ˋ不用寄還給他
感覺挺心虛的啊

所以我只要把它修好,就等於賺到這鍵鼠組囉?

先檢查一下,滑鼠電池漏液造成腐蝕

這拆開來清潔一下即可

所以滑鼠一下子就恢復正常了

不過鍵盤比較麻煩一點

用測試工具先找出沒反應的按鍵

拆開來檢查一下薄膜

薄膜上最外圍的線路大都已經氧化了
用電表量了一下,導通音效不清脆,聽起來像哀號

在薄膜上用麥克筆把沒反應的按鍵標示出來

原來全部沒反應的按鍵都在同一條線上,一目了然

那就針對這一路氧化較嚴重的線段貼上雙面導電膠帶
小心不要貼到隔壁的線路

裝回測試,功能恢復正常,快樂使用中

心得:
1.雖然是個古老的鍵盤,但敲擊手感比辦公室那種廠商搭機附贈的鍵盤還要好上不少
2.手邊剛好沒有導電膠帶,還上淘寶訂一個然後搭朋友的單一起運回來攤運費,反正沒急用,不然一樣的東西在蝦皮買就是溢價外加運費,維修成本被墊高許多

評分

查看全部評分

現在不老實的賣家還挺多的,湊免運金額買了一堆東西,還經常漏發!金額不大也懶得退貨,自認倒楣了。
cobra200309 發表於 2024-2-15 03:35 PM
現在不老實的賣家還挺多的,湊免運金額買了一堆東西,還經常漏發!金額不大也懶得退貨,自認倒楣了。 ...

不想退的話至少給個差評吧

幸好我遇過的爛賣家寥寥可數
買多次以後,漏發貨難免啦。
大部份的賣家,也都願意退該項商品的錢。

如果有什麼衝突,我應該也不會給差評。
雖然對方不爽跟我無關,但是可能會一直糾纏,搞得自己很煩划不來。

評分

查看全部評分

這個我買過新品不良的,
也是幾個鍵打不出來,
上海客服叫我把鍵鼠組泡在水拍照給他,
然後從上海寄了一組新品的到台中,
走的是UPS...
想當然,
我泡水的只有殼...
因為滑鼠是好的啊,

另外下面這個是羅技官方鍵鼠配對程式,
不哩阿好用,
可以亂湊成鍵鼠組.

https://support.logi.com/hc/zh-t ... 8%E7%A8%8B%E5%BC%8F