痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 475|回復: 4

寒冷的天氣,溫暖的人心。

說正題前跟大家聊一件以前的新聞,某家網站的某樣商品價格低到離譜的價格,因為是大廠的網站,於是吸引大量的網民下標購買,不久後該網站提出是刊登的員工少打一個零,該產品訂單取消,金額退回......。
這下訂購的人不肯了,提出法律如何如何,消基會也出面了,要保護消費者 ,也有人說是大廠的營銷策略,並非是員工疏失......。
我是不知道是不是大廠的營銷策略,我想到的是如果這位打錯價格的員工是我自己或我的家人時我會怎麼辦?

進入正題。
上個月有位會員請我向大陸惠民通代購一台香港維修佬分離手機面板的工具,惠民通有賣維修佬的東西,但是沒有賣這台工具,跟會員談好價錢後就請惠民老闆跟維修佬進一台賣給會員,會員有自己集貨倉,維修佬把工具寄到惠民通後,收貨員工檢查無損傷就寄到會員的集貨倉,結果會員收到後發現少了一些配件。
我跟惠民老闆反應後,他一查才知道原來這台工具有分"標配"跟"滿配",會員訂單是要買"滿配",但是惠民是訂"標配",雖然惠民老闆是收標配的錢,但是訂錯的人是惠民老闆,惠民老闆跟我說他就認賠好了......,聽了實在不忍心,我問少了的配件到底是多少錢?惠民才跟我說,當初如果直接就買滿配,那價格比較低,但是他買了標配,然後再想單買配件這價格就高出不少。
一邊是朋友,一邊是會員,我不想朋友賠錢也不想會員吃虧,所以跟會員商量是不是能多少補一些?會員聽完後很阿沙力問我要補多少?我說100元人民幣(折合新台幣450元)好嗎?會員他欣然同意,我原本要把他的帳號貼出來,不過我不知道他會不會介意還是遮住好了!

讓惠民通老闆賠這點錢或許也沒什麼,不過我想到這件事如果是發生在烏骨雞學姐身上她會很揪心,補了100元人民幣其實雙方都有未計算的成本,例如會員還要負擔一次集運倉的運費,這個問題惠民也有,但是這點影響因惠民通有地利之便就比較輕了。

下午開始我家外面風聲呼呼在響,氣溫也直線下降,儘管外面很冷,但是我的心裡是溫暖的。
一樣米.. 有百種人在吃...
有的人.. 會斤斤計較..
有的人.. 會將心比心..

歷練不同.. 心境不同.. 立場不同.. 看法不同.. 想法不同..
沒有誰對誰錯...

如果.. 凡事都能換位思考... 人類就真的進步了!
淘寶的店家~理貨(包裝出貨)真不是人幹的~常會出錯~我通常不會計較
因為只要反映後都會處理~還沒碰過擺爛的...
有一次店家寄錯一件USB3.0 HUB...大概130幾元人民幣~~(快捷線硬碟對拷用的)
我通知老闆....老闆竟然回覆...送我~今天會重新補發(這家是企業店)
這可把我整矇了~我只擔心一件事~有人會被扣錢...
後來我跟老闆講錢我還是會給~我不希望有人因為此事被扣錢~
運費不多..你處理~~老闆也答應了.......
------------------------------------------------------------------------------------
100元對我們是小錢~對那邊的打工族來說....那是辛苦錢~

這讓我想到我跟台北某橘色電子材料店買烙鐵、風槍二合一的狀況類似。

我買的東西被送到另一位客戶手中,繞了一圈要寄回給我已經過了一周。

本來是想取消訂貨了,後來客服很有誠意地跟我聯繫說明貨況,我也就打消念頭。

也跟對方提及自己從事過物流業,我也能體諒對方的辛苦,也不凹人家什麼的。

至於賣二手商品又是另一個故事了,什麼牛鬼蛇神的客戶都有,通常從問答中便能感知到「奧」的程度...

所以這類客人我都不回應,或直接ban了。
我買過發光二極體,
UV/粉色/紫色通常用不到的規格亂下單一通,
一單是10pcs,
收到貨後一種各只有一個,
跟賣家反應後賣家也囧了...
可能去砍工讀生了吧,
後來是有補寄給我,
以前還在家俱業時網購單平均一天200~300單,
哪有不出錯的,
一天到晚在來回件,
在不急用的情況下,
大家互相一下就好了.