痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 860|回復: 5

今天才知道我開了不少分店

大大賺翻了
海賊王也有賣冰郎
其實連鎖店我也搞過,只是長輩說的時機財而已,那能給個方向嗎?答案時代在變,聞得到就會鑽錢,看你要的是甚麼
看來真的要加入海賊王的行列了。
康品穎 發表於 2023-12-14 12:27 PM
其實連鎖店我也搞過,只是長輩說的時機財而已,那能給個方向嗎?答案時代在變,聞得到就會鑽錢,看你要的是 ...

我沒開過連鎖店,我也不好說什麼?
我家對面的冷飲店一開始是啥路易18冷飲連鎖店,開了一陣子就換招牌了,老闆跟我說這陣子賺的都給路易18了,自己等同做白工,所以就退掉路易18 自己開,不過後來似乎也是未達預期就收起來了,接著換人開紅茶冰,那個好像也是連鎖店,後來也是換招牌了。
依我不專業的路人甲看對面冰店心得,連鎖店大概就是外行人要賣冷飲但是不會做,你花錢找個會做的"團隊"幫你規劃開店的一切,開好店之後你也得跟他買材料等等。
加盟連鎖店的細節一定很多,不過如果是我要開冷飲店,我應該會去賣冷飲的店工作一陣子,等學的差不多了再來自己開。

以上是我不專業的路人甲以不專業的眼光看冷飲連鎖店,講錯了不要噴我。

評分

查看全部評分

三十年前很流行,我做的時候不是最興盛的時候,沒有收權利金,那時是生意好,大部分是主動來找我的,想說加盟者會先來學,幫忙工作也不錯,現在想想只是運氣好,不然光門市收入,很快就到頂,無法再進步,有人來幫忙,自己又可送貨摸魚看妹妹,一舉數得.還可增加收入,興盛不到十年,而現在可說入不敷出了,時代變得真快,照個鏡子,歲月不饒人,已經是個老頭子了。