痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 860|回復: 2

[維修實例] RCA音源訊號線製做

我的電腦叭S2000MKIII,放桌上,高音比耳朵的位置低,上了個15cm的架子,聽感好多了。

倒是客廳電視叭R1700BT+,不管怎麼聽,都有點虛。
這兩叭都有掛Hi-Res標章,附的喇叭線都很粗,RCA訊號線卻很細,就是紅白那組。

淘寶小物買太多,買到都忘了。今天翻出山澤RCA線,接上電視叭試試。
驚驚驚,聲音好紮實。
線還有一條,趕緊把電腦叭也換線,一樣改善很多啊,比PPLS還厲害。

因為買1.5米長,一條短了些,另一條卻太長。
再買嗎?想起我買沒多久的120W烙鐵,不如自己做吧。

到貨才發現是麥克風線,有點粗。
這樣剝似乎不靠譜,可是有8個要剝,這樣快呀~

邊緣果然不齊。
未經放大的音源訊號,怕干擾,所以要有銅網屏蔽。

銅網撥成絲,裡層還有鋁箔還是銅箔,也是為了防干擾。
白色棉線,抗拉扯。
紅、白兩條多芯線。

接法好幾種,我選這種。
留下紅、白與銅網。其他剪掉。

線組放入座中,尾端銅片夾緊。準備焊接。

有人說,找個母RCA,插著方便焊接。
不過我找到的,太小,會滑動不穩。

還是用傳統的工作夾吧。

另一頭。
只留下紅、白線。銅網與其他都剪掉。
一樣焊接、組合。

有銅網那端做記號,預先套好藍色熱縮套。
都做好後,三用電表,歐母檔測試OK。

跟山澤線比,感覺更威了。

客廳電視叭。另一條就是原廠喇叭線,粗。

電視接在t5低音砲,再從t5接到R1700BT+。

換線有PPLS嗎?比山澤好像好一點,又好像差不多。
不過,顏值是一定有更上層樓啦。

評分

查看全部評分

那個手  不夠細嫩奶白  顏值不行啊  P一下

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2023-11-29 12:22 AM
那個手  不夠細嫩奶白  顏值不行啊  P一下

細嫩奶白

評分

查看全部評分