痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1076|回復: 28

重機上國道?我家大白也想上國道。

https://tw.news.yahoo.com/%E5%BF ... 2%99-052214475.html

紅牌抗議成功的話應該就換黃牌抗議,我家大白沒測過極速是多少?不過單人騎應該也能90 公里吧!已經符合上國道最低速限,而且沒有超速的可能。
大家覺得如何?
大白也可以上國道,不過會被罰款就是了。
我雙載時速50能上嗎,
如果大家交通法治觀念都很健全,騎車開車也都專心於路況,要開放甚麼的都好談

但現實就是大家都要爭路權,但素質沒有拉上來,考照又太簡單(其實無照也是滿街跑)

國道奪回三部曲:最終章!奪回雪隧!
https://www.youtube.com/watch?v=VRT-ZFS_Wjs&t=1s

記得塞車時要一台接一台,同一車道不能並排喔!
beskur 發表於 2023-11-27 09:57 AM
如果大家交通法治觀念都很健全,騎車開車也都專心於路況,要開放甚麼的都好談

但現實就是大家都要爭路權, ...

這也是民調超過6成反對的主要原因
我以前跟朋友聊天講過一個問題,台灣最快的道路速限是110公里,如果所有的車輛最高都被鎖住只能開到110公里,那大家只能拼0~110公里的時間誰比較短,我知道這時一定有人提出一定可以解鎖,如果不能解鎖的情形下,那有能力買超跑的人還會買嗎?
重機也是一樣,如果重機油門摧到底最快也只能跑110公里,那會少掉多少人買重機?法拉利開上高速公路不飆一下對的起法拉利嗎?重機也是一樣,不壓一下對的起高價的重機嗎?

我也想過如果所有的汽車都沒有動力,動力在"路",要不要動跟動多快是"路"決定,應該能解決幾乎所有的交通問題。

當然以上是我在痴人說夢話
wish 發表於 2023-11-27 12:40 PM
我以前跟朋友聊天講過一個問題,台灣最快的道路速限是110公里,如果所有的車輛最高都被鎖住只能開到110公里,那 ...

以目前科技發展速度,應在二十年左右可實現。
我以前跟朋友聊天講過一個問題,台灣最快的道路速限是110公里,如果所有的車輛最高都被鎖住只能開到110公里 ...

老大說的就是自動駕駛啊
完全剝奪人類駕駛的能力,改由機器依照規定去操作
別跟我談甚麼駕駛操控的樂趣,猴子哪有資格談駕駛樂趣
給人類駕駛的結果就是每年全球車禍死亡人數一百多萬

我是蠻期待全面自動駕駛來臨的那一天,車子載我到目的地後還會自己去找停車位,多愜意
beskur 發表於 2023-11-27 01:58 PM
老大說的就是自動駕駛啊
別跟我談甚麼駕駛操控的樂趣, ...

就像關鍵報告裡阿湯哥坐的那台
紅黃白牌機車都有
我是很期待
我以前跟朋友聊天講過一個問題,台灣最快的道路速限是110公里,如果所有的車輛最高都被鎖住只能開到110公里 ...

牛也曾和朋友聊過一個問題..
如果一般的道路速限是在50KM/H
那麼.. 哪來開車會比較快的說法..
嚴格來說, 就只會有 "超速的" 才會比較快吧??

道路速限, 是為了用路人的安全..
但反過來說... 以北宜公路為例..
一條路75KM, 如果速限設為60KM, 那麼.. 應該在1.5小時內可以騎完..
牛之前依限速40KM... 是騎了3.5小時才到宜蘭..
一個用路人的專注力是在1.5小時好? 還是2個小時後還能專注??

路是死的, 法規是硬的... 車能跑.. 但開車的騎車的.. 是人...
雖然說... 法是道德的最低規範...
以一樣的標準是期許所有的用路人... 實務上就是有點爭議..
因為法律已經把重機當成汽車在徵稅,連停車都要停在汽車格,既然如此上國道應該也行吧!
beskur 發表於 2023-11-27 01:58 PM
老大說的就是自動駕駛啊
別跟我談甚麼駕駛操控的樂趣, ...

你誤會了,我是說車子本身沒有動力,是"路"在動,也就是跟電手扶梯的概念,是人(車子)不動,電手扶梯(路)在動。

最後我有附註︰是我在痴人說夢話

會,
我開公司車常在國一三義坡上坡含油門超車,
開自己的4AT/1.6/NA就是被超車那台.
wish 發表於 2023-11-27 04:57 PM
你誤會了,我是說車子本身沒有動力,是"路"在動,也就是跟電手扶梯的概念,是人(車子)不動,電手扶梯(路) ...

會實現的~~~~~
cobra200309 發表於 2023-11-27 04:44 PM
因為法律已經把重機當成汽車在徵稅,連停車都要停在汽車格,既然如此上國道應該也行吧! ...

汽機車的牌照稅的確是一樣的,但是燃料稅差很多的,以台灣汽車一般的汽油車排氣量大約都是1,500cc 以上,以1,500cc 的汽車牌照稅是7,120元,燃料稅4,800元。

那換成機車呢?我剛剛查了一下,紅牌機車如果1,500cc,那它的牌照稅也是7,120元,但是它的燃料稅卻只有1,980元。

以上是汽機車稅金不同的地方,跟上不上國道沒啥關係,交通部把"安全"擋在前面,那就有的吵了。
wish 發表於 2023-11-27 04:57 PM
你誤會了,我是說車子本身沒有動力,是"路"在動,也就是跟電手扶梯的概念,是人(車子)不動,電手扶梯(路) ...

我可以想像 [肉雞電宰] 的吊掛傳送帶
SIMON1016 發表於 2023-11-27 11:04 PM
我可以想像 [肉雞電宰] 的吊掛傳送帶

對!用這個比喻或許更貼切,流水線能開多快就多快,大家的車速都一樣,也沒有人超車,當然也無法龜速行駛。
不管什麼牌想上來都歡迎,交錢就可以了,不會超速照相、也不用區間測速,不用科技執行.......。

結果沒有人買超跑了,因為不能飆一下還買啥超跑?重機應該也滯銷了,不能壓車買啥重機?

如果真的有一天實現我得躲起來,不然會被開超跑跟騎重機的尋仇。
wish 發表於 2023-11-27 11:41 PM
對!用這個比喻或許更貼切,流水線能開多快就多快,大家的車速都一樣,也沒有人超車,當然也無法龜速行駛 ...

如果是輸送帶型態的話,那我就可以拉張椅子坐在高速公路上兜風了嗎?
beskur 發表於 2023-11-28 03:25 PM
如果是輸送帶型態的話,那我就可以拉張椅子坐在高速公路上兜風了嗎?

不行,這樣風太大會被吹走,下雨會淋濕,把車子弄上輸送帶。

這是本人很呆的想法
開放國道算是應有權力的一部份,當初加入WTO的附帶條件就是150CC以上重型機車可以上國道,後續才有相關的修法立法,目前550CC以上重機行駛國道的法案早已三讀通過,可交通部遲遲不執行,嚴格來說是瀆職。

目前重機風氣逐漸偏向通勤代步,不像十多年前那樣用於飆車競速(換飆白牌車了),各車廠也趁勢推出路權車,時代在進步,科技也在發展,過時的觀念跟法條應與時俱進,另外危險的是人,無論汽車還是機車都只是交通工具,若駕駛者心存僥倖目無規則,就算是腳踏車也能引起事故。

其實台灣本就是個機車王國,機車好停好鑽又省油,在有限的路幅上能畫出更多車道、更多停車格,如果好好擬定政策,或許能帶動相關發展,進而改善都市擁擠難找車位的現況,甚至讓那些山道猴子改去封閉式的賽車場飆車。
葉坦克 發表於 2023-11-29 09:19 PM
開放國道算是應有權力的一部份,當初加入WTO的附帶條件就是150CC以上重型機車可以上國道,後續才有相關的修 ...

所以我一開始就說紅牌抗議成功後就換黃牌了!
法案早已三讀通過,可交通部遲遲不執行,嚴格來說是瀆職.......。
就像死刑犯已三審定讞了,但是法務部遲遲不執行,不是嚴格來說,是根本就是瀆職......,但是那又如何?

當官的腦袋想的跟我們想的都不同,所以他能當官。
這個世界就是個詐騙集團,只是分成合法的詐騙集團跟非法的詐騙集團。
公投過了女皇都說可以不執行,對在野敵對陣營馬上執行,這公投的法律公平正義到底在哪裏?
big619 發表於 2023-11-27 10:32 AM
國道奪回三部曲:最終章!奪回雪隧!
https://www.youtube.com/watch?v=VRT-ZFS_Wjs&t=1s

讓我家大白、小白都可騎上雪隧吧!
當紅牌可以騎上雪隧後,黃牌也一定也會拿紅牌抗議的話要求騎上雪隧,這時高速公路一定很塞,或許走一般道路還順暢些。
wish 發表於 2023-11-27 10:38 PM
汽機車的牌照稅的確是一樣的,但是燃料稅差很多的,以台灣汽車一般的汽油車排氣量大約都是1,500cc 以上, ...

畢竟它的油箱沒汽車裝的多,是有關係的。
wish 發表於 2023-12-1 10:39 PM
讓我家大白、小白都可騎上雪隧吧!
當紅牌可以騎上雪隧後,黃牌也一定也會拿紅牌抗議的話要求騎上雪隧, ...

回神想一想,感覺如果政府有體諒平民,應該要增設自行車道以及人行道,而且邊坡的空間就足夠,只是如果遇到長上坡路段,我看廢棄會吃到飽。

我住的地方離老人家住的老家直線約兩公里多,剛好各自離國道的東.西邊幾百公尺遠而已,但普通道路算起來是一般市內車程五公里的時間,要是能有人行道,我可能每天散步與老人家鬥鬥嘴。
康品穎 發表於 2023-12-3 11:34 AM
回神想一想,感覺如果政府有體諒平民,應該要增設自行車道以及人行道,而且邊坡的空間就足夠,只是如果遇 ...

我家附近的旱溪東路是很早就有自行車跟行人專用道,雖然不是全線都有,但是至少跟汽、機車分開了。

https://bbs.pigoo.com/thread-85433-1-1.html

要全面都做是不太可能的。

評分

查看全部評分

cobra200309 發表於 2023-12-3 07:47 AM
畢竟它的油箱沒汽車裝的多,是有關係的。

我是貼稅金的不同處,最下方也有說明︰
以上是汽機車稅金不同的地方,跟上不上國道沒啥關係......。

我也年輕過,車子性能好就想飆一下,汽車如此機車都是一樣,不同的是有事故時鐵包人跟人包鐵的差別。

就以昨天的例子,這件車禍有13輛追撞7人受傷,試想這麼快的速度若其中有重機騎士,結果一定不同。

https://www.youtube.com/watch?v=2DHRh6QG-vw

大家都知道大貨車跟大客車在高速公路不能走內側車道的,可能有一些少數路段是可以,我也很納悶為什麼大貨車、大客車不抗議他們也有使用內側車道的路權?

別的國家可以,不見得台灣也可以。

只是閒聊,沒有要抬槓喔!