痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1075|回復: 28

論壇積分只有9,怎麼火速直升

新人剛進來,發現一些有用的資料下載,奈何等級低,只能低頭歎氣
發幾篇維修心得應該是最快的。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2023-11-1 05:08 PM
發幾篇維修心得應該是最快的。

感覺複製粘貼的比較快,就是有礙觀瞻
慢慢來,天天換入
可以天天登入,多發表文章和參與討論
積分 不是憑空而來的 是慢慢累積而成的
最快得到積分 每天上線 最好能發表維修主題文 不然就多參與文章討論(回文) 都能增加積分

獲得積分 能參考 下圖 :

評分

查看全部評分

要下哪個? 義務幫你下一個沒問題, 如果俺夠資格下的話
Rock9642 發表於 2023-11-1 07:01 PM
感覺複製粘貼的比較快,就是有礙觀瞻

經常複製黏貼會被檢舉違規,得不償失!
xiaolaba 發表於 2023-11-2 03:03 PM
要下哪個? 義務幫你下一個沒問題, 如果俺夠資格下的話

有華碩 B85-Pro-Gamer 點位圖和原理圖嗎
Rock9642 發表於 2023-11-2 06:16 PM
有華碩 B85-Pro-Gamer 點位圖和原理圖嗎

連結有嗎

沒連結,不能搜索

昨天努力回帖賺了幾十分,然而努力回帖賺的積分竟然被暴力剝奪了
Rock9642 發表於 2023-11-11 08:56 AM
昨天努力回帖賺了幾十分,然而努力回帖賺的積分竟然被暴力剝奪了

努力回帖是沒問題,但是有一種回帖叫做灌水.....
ㄚ三哥 發表於 2023-11-11 09:05 AM
努力回帖是沒問題,但是有一種回帖叫做灌水.....

就算是灌水也需要時間的,回文一次才1分.無任何的警告,直接扣掉了幾十分,無任何的處罰理由無任何的通知,完全是天打五雷轟叫人無所適從,不知所以然.都是暗箱操作.
而且我的水貼並不是一無事處
Rock9642 發表於 2023-11-11 09:46 AM
就算是灌水也需要時間的,回文一次才1分.無任何的警告,直接扣掉了幾十分,無任何的處罰理由無任何的通知,完 ...

回覆一篇積分1分,我刪除了系統當然會扣回來,問題在明明一篇可說完的你分成數篇來說,你想多點積分事小,別的會員看起來體驗很差。
wish 發表於 2023-11-11 10:49 AM
回覆一篇積分1分,我刪除了系統當然會扣回來,問題在明明一篇可說完的你分成數篇來說,你想多點積分事小 ...

這種維修回帖又不是写文章,反復雕琢,想到什麼就直接說出來.我這回復的很多次共幾百字的回文,你給我捏到一起然後說一次回復就行了,然後給1分就行了,難道累積100分需要幾萬字嗎?
wish 發表於 2023-11-11 10:49 AM
回覆一篇積分1分,我刪除了系統當然會扣回來,問題在明明一篇可說完的你分成數篇來說,你想多點積分事小 ...

這種維修回帖又不是写文章,反復雕琢,想到什麼就直接說出來.我這回復的很多次共幾百字的回文,你給我捏到一起然後說一次回復就行了,然後給1分就行了,難道累積100分需要幾萬字嗎?

既然你還是這麼認為,那就用我的方式處理了。
Rock9642 發表於 2023-11-11 09:46 AM
就算是灌水也需要時間的,回文一次才1分.無任何的警告,直接扣掉了幾十分,無任何的處罰理由無任何的通知,完 ...

WISH大說的沒錯,你把可一次回覆的回文分成幾次回覆,有一個功能叫做編輯,在三小時內,有想到新的點子完全可在同一回覆內加入,你11天累積到100積分,已經很厲害了,在論壇的成就不是看積分,而是你有好的點子讓大家能認同。
ㄚ三哥 發表於 2023-11-11 01:00 PM
WISH大說的沒錯,你把可一次回覆的回文分成幾次回覆,有一個功能叫做編輯,在三小時內,有想到新的點子完 ...

Rock9642 的說法大家心中都有一把尺,今天可以允許每一句話回一篇,那明天也可以用兩個字回一篇,這樣累積積分豈不更快?

我不想說誰有理誰無理,站的角度不同想的也不一樣......,簡單處理不需要勉強。
wish 發表於 2023-11-11 06:19 PM
Rock9642 的說法大家心中都有一把尺,今天可以允許每一句話回一篇,那明天也可以用兩個字回一篇,這樣累 ...

wish大要不要考慮做個投票關於『恢復負分制度』,

沒有負分機制現階段只有版主與admin有警告與制約的權力。

有負分機制能讓所有會員參與評價,也可作為管理者如何做後續處理的依據與證據

,也能避免日後會員抱怨該論壇不容許不同意見的發表。

小小意見供參考~

peter180 發表於 2023-11-11 07:32 PM
wish大要不要考慮做個投票關於『恢復負分制度』,

沒有負分機制現階段只有版主與admin有警告與制約的權 ...

印象中以前會員可以對發文評負分,搜尋後應該是下方連結這一篇才關閉的。

https://bbs.pigoo.com/thread-65421-1-1.html

任何設置都是雙面刃。
wish 發表於 2023-11-11 10:35 PM
印象中以前會員可以對發文評負分,搜尋後應該是下方連結這一篇才關閉的。

https://bbs.pigoo.com/thread ...

可考慮折衷方案,負分最多只能1或0.5分,我想看不下去的人,會比灌水的多。
康品穎 發表於 2023-11-12 07:32 AM
可考慮折衷方案,負分最多只能1或0.5分,我想看不下去的人,會比灌水的多。 ...

你誤解 [WISH 連結負分取消原因] 這篇連結文的帶出點

只要一個人次  那怕是0.01分   有人誤按負分 心情就是毀了   [負分制] 影響的是心情      

你到人家吃飯  碗不夠  當你面拿起狗用的 用百萬洗碗機處理過 再遞給你
再給你下跪認錯  保證下次會用小型犬的餐具  用千萬洗碗機處理過

前一句就是 負分0.1  後一句是微負分0.01
你覺得 句型意義上 哪個代表 負分

評分

查看全部評分

新手 新加入 一開始
總是有違規產生 就當是磨合吧
久了會留下來的 自然就會正常

不然可能也會太無聊
總要有點什麼
才能讓潛水員 浮上來
(嗯,說我自已嗎)
康品穎 發表於 2023-11-12 07:32 AM
可考慮折衷方案,負分最多只能1或0.5分,我想看不下去的人,會比灌水的多。 ...

看不下去的沒有一個出口,只能回文提醒,萬一失控就炒飯了~

整個論壇氣氛就變得不是很平衡。

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2023-11-12 04:57 PM
看不下去的沒有一個出口,只能回文提醒,萬一失控就炒飯了~

整個論壇氣氛就變得不是很平衡。 ...

樓上+1

個人認為,評分給負分有其存在必要。

有部份痞友不聽勸,純粹想討魚吃或是嘴賤沒禮貌等..........(以上全車自由席),
就算勸了也不改,論壇也沒有封鎖機制,那最後一步就只好....

不過,要不要恢復另文討論吧,這篇的回文建議到此為止。

評分

查看全部評分