痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1192|回復: 9

[問題求助] 奇美TL-65A200 久開關機後就無法開啟

請教各位前輩,

我有台奇美TL-65A200,目前情況大約是使用幾個小時關機後,再開機就無法開啟了。
要【拔插頭】然後休息約30分鐘以上再開就可以打開。

想跟各位前輩請教,這應該往哪方面著手測量?煩請指點迷津。感恩!!

先測電路板上的電壓吧!
電源板(基本電壓/待機電壓/開機輸出電壓)
主機板(待機電壓/各降壓IC電壓/等...)
z9g7m0 發表於 2023-10-24 09:11 PM
先測電路板上的電壓吧!
電源板(基本電壓/待機電壓/開機輸出電壓)
主機板(待機電壓/各降壓IC電壓/等...) ...

拆開測試電源板(基本電壓/待機電壓/開機輸出電壓)都正常,裝回去一開始正常用一陣子又出現問題了
如果拆開後蓋測試,然後用風扇狂吹基板呢?是否故障就不產生?
清除灰塵,洗乾淨,晾乾主機板,這是我全部的方案
genda 發表於 2023-10-31 05:10 PM
如果拆開後蓋測試,然後用風扇狂吹基板呢?是否故障就不產生?

測試故障時用風扇狂吹本來要半小時以上才開的起來~變成大約吹兩三分鐘拔插頭重開就可以開啟,
但馬上關閉後不拔插頭重開是無法開啟,一定要開著風扇拔插頭重開 才可以........這到底是........
esel 發表於 2023-11-4 08:39 AM
測試故障時用風扇狂吹本來要半小時以上才開的起來~變成大約吹兩三分鐘拔插頭重開就可以開啟,
但馬上關 ...

我是說關機後,拆開機背蓋,用風扇吹基板,再開機,若機器運作正常,就一直測試下去,風扇也不關,看何時才又故障?
TL-65A200 跟飛利浦 65PFH55250應該是同款機。
類似問題已經有維修實例可以參考了:
https://kawasaki000.pixnet.net/blog/post/219637973
mipro_kawasaki 發表於 2023-11-5 05:11 PM
TL-65A200 跟飛利浦 65PFH55250應該是同款機。
https://kawasaki000.pi ...

難得他講到這麼細,還把pwm ic都帶出來,以往都是低空掠過大概提一下出問題在哪塊板板子上
mipro_kawasaki 發表於 2023-11-5 05:11 PM
https://kawasaki000.pi ...

感謝~我來用我三角貓功夫檢測看看,看能否找到病因。