痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 985|回復: 4

關於 2023 台中國慶煙火,請益各位在地賢達最佳地點時機

想請問各位痞友
10/10 當天想看國慶煙火
雲林北港,開車北上
應該幾點就要出發 ?
開到台中哪裡,較好停車 ?
再轉捷運、步行…等
到看得到煙火施放的地點
是最佳的方式 ?

詳述如下:

請問站內,
住台中在地、中部相鄰縣市的賢達痞友們

今年  2023  台中國慶煙火,是在台中施放

關於台中推薦看煙火的地點
網路上列出近20個地點
我都有作功課,也搜尋了解過了
2023 國慶煙火秀觀賞地點推薦!

但說真的,
我不是台中當地或附近縣市,常去台中的人
看了看,也是沒啥概念

10/10 又恰恰是連假最後一天
外出遊玩、南北返車潮也必定是塞到爆

因此
在此請教各位在地賢達
你們過往寶貴的經驗
最佳的出發時間,
最佳的動線、
高速公路哪個匝道下最好
最佳的觀賞地點

可以儘量避開塞爆在路上的冏境
少受點連假出遊,必受的折磨

另外,再備註一下,
希望我這篇沒有發錯版塊

我看了看,
發在 "打屁閒聊" 版,似乎也行
但 10/10 國慶煙火,又正好在4天連假出遊中
所以,
好像發在 "休閒旅遊" 版, 更適合 ?!
我要是有去看到煙火
之後再補上照片上來
謝謝各位..

此外
看完煙火
應該也是會離開台中,繼續開車北上

所以....
大概收假日卡在高速公路上的情況
想避也避不了...

年輕真好,可以參加人擠人的大型塞車現場活動,隔天還可立馬恢復正常生活。
上述開玩笑別當真。

猜想市區就別去了
除非入住鄰近賞煙火的飯店,輕鬆悠閒。

以下認真回

推薦夜景勝地 "望高寮",鄰近3號國道-龍井交流道
丘陵地的高度,算是郊區,制高點視野寬廣開闊。
"望高寮" 附近也有家生意平淡的溫泉飯店,賞夜景也很開闊。

評分

查看全部評分

今年台中國慶煙火應該很有看頭,我住在鄰縣會考慮前往觀賞。

評分

查看全部評分

看了一下地理位置直線距離,望高寮地點似乎稍遠且偏西南方
改推 台中都會公園,一樣偏郊區,也近3號國道龍井交流道,附近有兩個商圈 (東海/逢甲)

都會公園觀景平台
台中都會公園觀景台,眺望台中東邊群山。

https://www.youtube.com/watch?v=g8NNUl2JrsQ

評分

查看全部評分