痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1556|回復: 10

[實例分享] 不知道啥牌的筋膜槍維修實例

這支筋膜槍是鄰居給我的,說充滿電就只能用10秒鐘自動關機,馬上再打開開關又能用10秒鐘........,最後他去買了一支新的,舊的又落到我家。
筋膜槍的手把是裝電池的地方,這支筋膜槍的把手可以直接與機體分離,就像彈匣一樣可卸下,如下圖。

▼拆開熱縮膜就看的到鋰電池保護板了。

▼不知啥牌的電池。

▼測量電池輸出大約11.x V。

▼用兩光牌電池內阻表測量3個鋰電池狀態。

▼相差有點大,換我的二手動力電池好了,有撿到這種3個的電池筒就可派上用場了。

▼原本的電池是用點焊的。

▼延用舊的保護板,及原本的絕緣。

▼我先不封熱縮膜,等確定都好了再來封,但是防震的橡皮得裝上,這個3M 的橡皮我很多。

▼原本的電池座就是像下圖這樣。

▼換上的二手電池原本就有電,充電不久就滿了(10)。

▼試打幾分鐘果然不會停了,不過就這麼試用幾天看看好了。

▼等都確定是好的之後再把防滑的橡皮裝上。

這支筋膜槍就放在工作室好了,運動回來腳部酸痛時可打一打。

評分

查看全部評分

用筋膜槍配合粉篩 = 電動粉篩

評分

查看全部評分

本來看電池卡榫,廠牌很像是我買的大胡子phoenix A1。
可是其他地方,又不太一樣。

就擔心哪天電池"塞性給",我一開始就買2顆。

看起來可以搞3s2p沒問題!

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2023-10-6 06:57 PM
本來看電池卡榫,廠牌很像是我買的大胡子phoenix A1。
可是其他地方,又不太一樣。

我這種叫碳纖維花紋對吧!還是你的透明的好看。
heero750528 發表於 2023-10-6 07:48 PM
看起來可以搞3s2p沒問題!

這我倒沒試能否再塞一組,明天再打開試看看。
再塞一組 電池 增加重量 。講究輕量化
之前也檢了幾支,換了電池後,剛開始蠻新奇的拿來震,到後面就變裝飾品,再來下場就是轉送給親友們,大家分擔一下當裝飾品
應該是仿甚麼大鬍子筋膜搶(美國品牌)~~
因為我家也有買一隻甚麼(獨角獸牌)的,跟你一模一樣~~
不過我家很常用啦!! 3年了,除了續航力少一些,常常打開鎖偏心軸螺絲(因為會鬆動),之外就沒啥問題了~~
這支打得深,不錯用.
雜牌筋膜槍價位差很多,我買過一支特價不到300的,用了兩三年,還沒壞
家裡有隻也是這樣,看來有活可以玩玩了,謝謝分享