痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1974|回復: 39

[實例分享] 德瑞克DE-01120 微電腦馬桶座坐墊維修

大約一個星期前,我就跟烏骨雞學姐那個德瑞克DE-01120 的坐墊阻尼壞了,要她放下時輕一點,不然夜晚會吵到樓下,結果昨天坐墊掉出來了,這個德瑞克是微電腦的耶!微電腦!微電腦的耶!

當初買這個馬桶座還不便宜,問了幾家賣德瑞克的店家都說沒有單賣這個阻尼器。

那換個新的吧!不料勤儉持家的烏骨雞學姐跟我說你不是痞酷網的站長嗎?怎麼可能不會修這個?
哇咧乖乖!說的我像是萬能的天神了。

去垃圾桶找了一片上面有螺孔的鐵片,經過我用鐵鎚+片幾加工後彎了一個專用的角度。

比對一下就成功了,大家看看如何?

事情沒有憨人想的那麼簡單,鐵片太長了會卡到裡面的東西,這個問題簡單,鐵鎚+片幾再度上場,再彎一個特別的角度。

至此完美收工,終於可以交差了,苦命的wish 颱風天還在修馬桶。
啥!這樣就沒有阻尼了,拜託!雖然沒阻尼但是不影響大便,將就用吧!

這個馬桶外面有接一個像過濾的配件,雖然沒什麼問題,不過這個應該買個新的。

※家裡有裝"微電腦馬桶"的會員記得每隔一段時間要拆下來清洗,經過這次維修才知道這種馬桶藏汙納垢的很嚴重,不拆下來完全洗不到,因為畫面很噁心就不拍照貼上來了。

評分

查看全部評分

了然哦!
最後一張圖,止水帶不是這樣用的,畫虎不成反類犬,很容易因小失大漏水或牙損。尤其是套裝塑化類帶牙水管接頭(附把螺母易於手操作設計)都會附止水墊圈自行旋緊含住,遺失或破損只要不是太離譜的規格水電行墊圈都有賣。

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2023-10-5 07:45 PM
了然哦!
最後一張圖,止水帶不是這樣用的,畫虎不成反類犬,很容易因小失大漏水或牙損。尤其是套裝塑化類 ...

了然什麼?我希望你出口前能先想一下別人也對你這麼說時,你自己會有什麼反應。

https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2980723
wish 發表於 2023-10-5 10:09 PM
了然什麼?我希望你出口前能先想一下別人也對你這麼說時,你自己會有什麼反應。

https://news.ltn.com.t ...

支持
你可以告......截圖中
wkm 發表於 2023-10-5 10:19 PM
支持

話不投機半句多。
wkm 發表於 2023-10-5 10:19 PM
支持

有資格可以公費進花蓮玉里療養院
我覺得鐵片,一段時間後,容易生鏽。
學姐真會持家 WISH真站長
還是建議整個換新的馬桶座 因為使用久了 塑膠材質變化 現在的沒號稱微電腦也許也很好用

請問沒號稱微電腦的有那些產品?

這些嗎!冬季會皮皮挫!

了然哦!
最後一張圖,止水帶不是這樣用的,畫虎不成反類犬,很容易因小失大漏水或牙損。尤其是套裝塑化類 ...

本要➕好文

塑料使用止水垫圈说的有理
也不得理直气壮牴毁他人
展现你的知识渊博,功夫了得!?
论坛会员各有所学~教学相长。

愚眛無知後可於幕夜無知時離去
滚远一点
那邊有你位那邊去

花莲好山好水位置不错

了然!
貼個倒讚不支持民主/自由,還是偽自由/民主,不過這也是你的權利。

告本就是人民權利,何況貼個負面未經證實新聞自說自話,能不能告成由第三方法律決定,偶也要說是恐嚇威脅我嗎,能不能告成由第三方法律決定。

wish 發表於 2023-10-5 10:23 PM
話不投機半句多。

痞酷站長夠客氣了
個人建議恢復-好文
-好文達一定次數自動或手動踢出
讓他換ID加入等➕積分升會員
tsai5371 發表於 2023-10-6 08:31 AM
塑料使用止水墊圈說的有理
也不得理直氣壯牴毀他人
展現你的知識淵博,功夫了得!?

有理無理無關,何來牴毀(相由心生),這是廠商設計,簡化使用者技術門檻,同現代人經常沐浴的手握的蓮蓬頭對接頭依樣,何況一目了然,管套外掛兩個大耳朵(把手太明顯了(然到要說束止水帶,多此一舉,意思都依樣))。
夭壽..........又說了然
要告偶嘛!

反正不想聽到相關技術問體,不如請版主須審核改成直接封鎖,要學瑪斯克還是馬克思?財大氣粗,大刀闊斧砍了........這是需註冊私人網站,免怕一言堂又不是只有一個。

個人覺得還可以,不是新的
修好現在能用
塑料接頭外接過濾器
如要換過濾器在換止水墊圈就行了
如果是鐵片生繡,要繡到斷,要幾年
在此之前恐怕會因為其它原因換掉....

有時覺得中國這句話滿有理
新三年,舊三年,修修補補又三年
都快十年當然.....

評分

查看全部評分

我家之前熱水器有點不起來的問題,拆了才發現水洉造成水量變小,所以後來在水塔進水處,就加裝了5um的瀘心,一開始還因為只接1管的進水量太小,水塔在大家洗澡時,3、4間浴室如果一起洗的話,有用加壓馬達,水會供不應求~所以就自己並聯接了3管5um的瀘心,真心覺得水塔應該原本就該這樣設計的。

評分

查看全部評分

了然哦!

你的專業論述,大家都會看到
但在言行舉止,還需要自我調整

站長開創此論壇
為了能讓大家教學相長
為了能夠技術交流
為了能夠補足個人學經歷有限
人不可能樣樣都強,項項都頂尖

有此痞酷平台能夠互相交流學習
應當感恩與珍惜

古人云:三思而行
我們人用短短的時間呀呀學語,學會說話。
但是,要耗費更多更多的時間學會"講好話"

知錯能改,善莫大焉。

共勉之

評分

查看全部評分

了然哦!

我個人也是認為 使用 矽膠或是橡膠墊圈 會比止水帶 還要理想~
但是也不是不能用(畢竟早期網路再推塑鋼土時,也是拿來亂黏亂示範)

文字是一個相對冰冷的東西,了解你的親友 可能知道你這個 "了然哦!" 可能是口頭禪或是玩笑話~

撇除 這個,我還是感謝 網友分享經驗或是專業!!!

評分

查看全部評分

absmen3000 發表於 2023-10-6 02:14 PM
我個人也是認為 使用 矽膠或是橡膠墊圈 會比止水帶 還要理想~
但是也不是不能用(畢竟早期網路再推塑鋼土 ...

個人也覺得就事論事

不需使用貼布西路
正確為使用止水墊圈止水
個人原也想+好文
但劈頭看到,了然兩字便縮手了
也認為可能只是口頭禪
但回帖~支持!你可以去告…截圖中
這就挑性意味極高
便不是文字冷冰冰的口頭禪意思了

rex560810 發表於 2023-10-6 02:29 AM
我覺得鐵片,一段時間後,容易生鏽。

那個鐵片不知道是怎麼來的,搞不好是窗簾的配件哩!
原本就有點生銹了,不過我住家的工具就這幾樣,也剛好有螺絲孔就將就著用。
el36 發表於 2023-10-6 07:43 AM
學姐真會持家 WISH真站長
還是建議整個換新的馬桶座 因為使用久了 塑膠材質變化 現在的沒號稱微電腦也許也 ...

這個"微電腦"馬桶我家是第二次換了,應該換不到兩年,其實這種馬桶對男生比較沒什麼影響,因為只有上大號才會用,不過女生應該很喜歡,冬天座墊會加熱,沖屁屁有溫水。
艸禾心 發表於 2023-10-6 02:49 PM
個人也覺得就事論事

不需使用貼布西路

果然是行家,其實那個外接像濾水功能的東西原本會漏水,我有查過是下圖紅箭頭指處裡面有個橡皮破損了。

只是我住家只有止洩帶,就把破損的橡皮用止洩帶包起來繼續用,我這樣也已經用好幾個月沒有再漏水。
我只是不知道能單獨換橡皮,也不知道這東西要那裡買而已,我來問一下海綿寶寶好了,他搞不好就有。
acbc22 發表於 2023-10-6 10:27 AM
個人覺得還可以,不是新的
修好現在能用
塑料接頭外接過濾器

現在的東西都"故意"不會讓它使用太久,wish 含慢賺錢只能動手修。
wish 發表於 2023-10-6 03:24 PM
現在的東西都"故意"不會讓它使用太久,wish 含慢賺錢只能動手修。

量一下塑料外徑尺寸給我
不用再拆了
我翻垃圾桶應該有
tsai5371 發表於 2023-10-6 04:55 PM
量一下塑料外徑尺寸給我
不用再拆了
我翻垃圾桶應該有

你的意思是你有阻尼器?
wish 發表於 2023-10-6 06:13 PM
你的意思是你有阻尼器?

我是說止水橡膠墊圈
tsai5371 發表於 2023-10-6 06:19 PM
我是說止水橡膠墊圈

你光看照片就知道墊圈多大?
wish 發表於 2023-10-6 06:20 PM
你光看照片就知道墊圈多大?

我是說量塑料來判定裡面墊圈尺寸多大
意思是你裝好就不要再拆裝的意思
tsai5371 發表於 2023-10-6 06:37 PM
我是說量塑料來判定裡面墊圈尺寸多大
意思是你裝好就不要再拆裝的意思

了解了。
wish 發表於 2023-10-6 03:16 PM
果然是行家,其實那個外接像濾水功能的東西原本會漏水,我有查過是下圖紅箭頭指處裡面有個橡皮破損了。

...

小弟經驗,塑膠螺旋接頭由於製造公差,有時用墊圈還是會漏水,最後也是出動止水帶完工
連全新沒用過的塑膠件都會出這種槌