痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1264|回復: 16

[顯示卡] Asus GTX1050Ti 4G 沒有記憶體電壓

大家好, 想請教這張卡黑屏, 用內顯gpuz 時唔有顯示顯憾體資訊.  之後用電錶測量後面點位, 發現其他都有, 唯獨MEM沒有.  我已上機測量相關位置電壓, 請教是那裡出問題呢?

顯示卡前

顯示卡前

現在量到的電壓

現在量到的電壓
找出顯存供電IC datasheet,找出是否符合工作條件VCC、EN。

評分

查看全部評分

掉件部份的話看樣子掉的是FB反饋線路,建議不要在上電了
掉落的是3.65Ko 0402 電阻,一定要補上,不然顯存主控是不會工作的喔!!
而且掉FB線路相關都很危險,建議確認補件都補齊在上電測試

評分

查看全部評分

QiuDer 發表於 2023-9-30 04:01 PM
掉件部份的話看樣子掉的是FB反饋線路,建議不要在上電了
掉落的是3.65Ko 0402 電阻,一定要補上,不然顯 ...

那麼應該補什麼電阻呢?  可以用拆件嗎?  還是大小差不多就可以呢?
ObiWan 發表於 2023-9-30 04:40 PM
那麼應該補什麼電阻呢?  可以用拆件嗎?  還是大小差不多就可以呢?

3.65Ko 誤差的話 +- 0.05 ~ +-0.1
誤差太大的話,可能會出事喔
QiuDer 發表於 2023-9-30 04:48 PM
3.65Ko 誤差的話 +- 0.05 ~ +-0.1
誤差太大的話,可能會出事喔

已經超過能力範圍, 卡要報費了. 謝謝師兄
ObiWan 發表於 2023-9-30 05:27 PM

不用報廢,網拍賣掉多少可回血。
peter180 發表於 2023-9-30 06:06 PM
不用報廢,刊登在"好康報報"送給有能力處理的或是想要練功的。

我看了這位之前發帖 提到[來自香港]  所以物品送台灣應該是不劃算

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2023-9-30 06:51 PM
我看了這位之前發帖 提到[來自香港]  所以物品送台灣應該是不劃算

感謝Simon大提醒
ObiWan 發表於 2023-9-30 05:27 PM

你可以把手邊料版列出來看看,可以大致上幫你找找看差不多組值的電阻

評分

查看全部評分

ASUS 1050ti的電路圖,請用BoardView開啟,我不確定是否是你那張版子的

CG210PL_1.01(60YV0AA0-VG0B01).fz.zip

49.44 KB, 下載次數: 17

ASUS 1050 ti 電路圖

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2023-9-30 06:51 PM

師兄你真心水清.  
cooljc 發表於 2023-9-30 10:25 PM
ASUS 1050ti的電路圖,請用BoardView開啟,我不確定是否是你那張版子的

是這份了.  大部份相似, 可以如何入手呢?  我見掉了那粒是MLCC 1UF/16V(0603)X7R 10%, 是粒電容嗎?
ObiWan 發表於 2023-9-30 11:37 PM
是這份了.  大部份相似, 可以如何入手呢?  我見掉了那粒是MLCC 1UF/16V(0603)X7R 10%, 是粒電容嗎? ...

圖紙你要往右邊旋轉90度,才會正確看出顯存PWM的真正方向...你看見的電容他是VCC濾波
ObiWan 發表於 2023-9-30 11:37 PM
是這份了.  大部份相似, 可以如何入手呢?  我見掉了那粒是MLCC 1UF/16V(0603)X7R 10%, 是粒電容嗎? ...

我不太清楚,硬體的部分我也還在學習中,我只是比較會找點資料
QiuDer 發表於 2023-9-30 11:45 PM
圖紙你要往右邊旋轉90度,才會正確看出顯存PWM的真正方向...你看見的電容他是VCC濾波 ...

找到粒, 但芝麻甘細, 真係銲唔到.  要找人吹先得.  
我都有一塊一樣, 又係無MEM電壓