痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 863|回復: 6

朋友給我的電池軟排樣品

大家覺得能做什麼?

8並4串嗎?電瓶?
如果配合軟排使用, 電池就必須不規則排列,  體積就會變大, 是考慮散熱的問題嗎?

從這個銅箔走線我看來比較有可能是如下方這樣︰

155809r0x3azzv4joy3hj4 (1).jpg

軟銅排是上方的話,那同色線條是下方示意,我沒有標示每個電池正負極,大家自行想像一下,這樣組成2並16串的電池組。
為什麼這麼猜測是因為軟排左右兩邊銅片預留較大,應是電池組的正負極,其它則是均衡線,所以預留銅片不須很大。

另一個想法比較直覺,就是如下圖組成4並8串,不過我覺得這樣不太合理。

到底原設計是怎麼走線還是要問原設計人。
yaogolf 發表於 2023-9-27 09:26 PM
如果配合軟排使用, 電池就必須不規則排列,  體積就會變大, 是考慮散熱的問題嗎? ...

電池組通常有支架固定,尤其是大廠的支架都做的很耐撞擊,這種交叉的電池排列並不少見喔!
要散熱最好就是電池不要套熱縮膜。
猜電瓶+1 電霸行動電源之類的

期待公布答案
assumed 發表於 2023-10-1 02:59 PM
猜電瓶+1 電霸行動電源之類的

期待公布答案

這當然是電池組一類的東西,不過我也不知道它是用在什麼產品。