痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1127|回復: 14

烏骨雞學姐說她的行動電源充滿電後只能充半台iphone 就關機.....

這一聽就是電池壞了,不過總不能叫烏骨雞學姐自己換電池,等一下我家被她炸了。
妳不是有新品嗎?拿出來用啊!不行我這台很小台又是白色的,還1000mAh.......
拿起痞酷鏟周圍四處敲,直到後蓋打開,就找3片聚合物鋰電池並聯裝上這下從號稱1000mAh 變成真的有1000mAh了。
工作就是要專心,不能一邊工作一邊老是想著林志玲,這時悲劇就來了,我把B+ 跟B- 接反了,馬上一縷白煙升起,我知道我挫賽了。

大家看的到是那個IC 編號嗎?其實如果不是這支手機有超強近拍功能,我就要請出電子顯微鏡了。
CPC5 這麼小,而我的烙鐵這麼大要怎麼拆下來?夾破它比較容易,這招大家要學起來。
拆下來容易,怎麼裝上就有點難度了,眼睛已經很疲倦,明天再來裝上。

怎麼不買個新的就好?這你就不懂了,烏骨雞學姐很多年就跟我說過,等我們老了,我幫你準備一盞昏暗的檯燈,我戴著老花眼鏡在檯燈下修理她的東西,她幫我泡杯咖啡在一旁陪伴我,還說光想到那個畫面她就覺得很溫馨........,其實我聽的頭皮發麻。

評分

查看全部評分

老大~
現在我也能體會眼睛看PCB 尤其是SMD 的元件的吃力了.
光聽描述就感同身受般的瑟瑟發抖.

潛水已久~ 來飼公狗了.
路過
隨機網路衝浪
對岸網資,參考看看

XB7602是一顆單芯片集成的鋰電池保護芯片,
其內置14.5mΩ導阻開關管,最大電流9A,
提供鋰電池過壓過流欠壓保護,採用CPC5超小封裝。

沒細找到datasheet
但有個 XB7608 , 看能否順便類比一下
2006240933_XySemi-XB7608A_C669688.pdf (1.27 MB, 下載次數: 2)

這聽起來很像趙詠華的歌
「我能想到最浪漫的事,就是讓你一直維修到老,直到我們老得哪兒也去不了,你還是把烙鐵當成手心裡的寶」

評分

查看全部評分

我戴著老花眼鏡在檯燈下修理她的東西

然侯她修理你...
pemit 發表於 2023-9-7 03:07 AM
老大~
現在我也能體會眼睛看PCB 尤其是SMD 的元件的吃力了.
光聽描述就感同身受般的瑟瑟發抖.

ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  收入越來越少了,感謝你用行動支持。
ericchou 發表於 2023-9-7 06:13 AM
路過
隨機網路衝浪
對岸網資,參考看看

我問大陸電池業的朋友,XB7602市面上已經很少了,要我用XB7608A 代用。

評分

查看全部評分

其實1樓的圖就可以看出燒毀的IC 是XB7602,這是一個鋰電池保護IC,不過我沒有XB7602,用XB7608A 代用!

這CPC5 封裝的IC 對我眼力差的人來說是件苦差事,烏骨雞學姐的東西是不能馬虎的,有看到連接電池那兩段線嗎?那是軟QQ的矽膠線。

這台行動電源的外觀就一個小方形。

插頭支援TypeC、MicroUSB、及Lightning。

把它放電完就可以充電了!

希望這台修好後能再用幾年。
beskur 發表於 2023-9-7 09:12 AM
這聽起來很像趙詠華的歌
「我能想到最浪漫的事,就是讓你一直維修到老,直到我們老得哪兒也去不了,你還是 ...

能知道這首歌~~看來beskur 也是有年紀了。

她每天都在找我麻煩~~
大也煩惱,小也煩惱。
老闆,各來一支

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2023-9-7 10:53 PM
大也煩惱,小也煩惱。
老闆,各來一支

我一定有細烙鐵,只是退休後眼睛越來越差就更少用不知道又塞到那裡去了。
学姊的话好有爱。如果俺的那位也这么说,感动得想哭。。。话说现在的小家电采用的元器件真正型号都被隐蔽,很难找到可替换件。如果身边有类似废板倒还好办些。
翻車二修了!
這台行動電源修好給烏骨雞學姐後,她說光是放著大約一天就會沒電,還好上次沒有封蓋,不然又要敲打一次。
這台的主晶片是帶數位顯示的IP5506,我發現它不管是充電還是放著都在發熱,那應該就是內部短路了。

拆換IP5506,結果一拆手一抖........悲劇了,左邊3個電容全跑了,IC 輸出到LED 有5個100Ω 0402的小電阻跑走1個,另一個還自動轉90度。

手上有一些以前拆筆電電池的板子,電容從上面拆,所以不太一樣。

100Ω 0402電阻剛好在另一片電池的電路板找到。

只要1個電阻為什要兩片電路板?因為在拆的時候又飛走1個......。

現在IP5506 只剩下快充會發熱,放著就不發熱了,這次一定修好了。

評分

查看全部評分

剛剛看了一下電量不會自放電了,可以把後蓋封起來了。