痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1536|回復: 7

【福利品】6mm 導電膠片

大家看看我找到啥好東西?

如果你家的導電橡皮碳漆掉光了就會接觸不良對吧!用鉛筆塗一塗只能短時間有效,試試這個吧!它的直徑6mm,絕大多數都適用,把導電橡皮擦乾淨貼上就行了。
啥!什麼是導電橡皮?遙控器按鍵就是呀!家電、儀器使用導電橡皮的地方很多好嗎?

多少錢?說錢就傷感情了,近期有要跟烏骨雞學姐買東西的跟她說一聲,剪一排(8個)送給你了。
8個會不會太少?其實導電橡皮都是最常按的那一個脫落,你該不會全換吧!像我家的遙控器都是電源開關那個最先接觸不良。

評分

查看全部評分

遙控器我都用3M雙面膠帶加鋁箔紙黏上

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2023-9-5 04:49 PM
遙控器我都用3M雙面膠帶加鋁箔紙黏上

用這導電膠片比較專業

評分

查看全部評分

我是用18650的連接鎳片代替,剪適當長度,兩邊稍微凹下形成弧度,在用膠帶貼上線路板,永不損壞。

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2023-9-5 10:02 PM
我是用18650的連接鎳片代替,剪適當長度,兩邊稍微凹下形成弧度,在用膠帶貼上線路板,永不損壞。 ...

用這個吧!
https://bbs.pigoo.com/thread-71659-1-1.html

評分

查看全部評分

我都用 Bare Conductive 導電漆
不過那一罐,只用過一次就.....放著
我想應該都硬化了吧
pigmouse168 發表於 2023-9-7 12:00 AM
我都用 Bare Conductive 導電漆
不過那一罐,只用過一次就.....放著
我想應該都硬化了吧 ...

導電筆最大的敗筆就是開封後就要儘快用完,不然下次要用就乾了,重要的是還很貴。
我都用薄膜鍵盤內的薄膜,在圓型接點背面貼上雙面膠帶,再用文書打洞機直接打下來貼在按鍵上。

評分

查看全部評分