痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jkpigoo

[電子儀表] VICTOR 86E電表求助

yoweichan 發表於 2023-8-23 05:53 PM
mV 檔位一般都是會跳喔 ~

你插入表筆時會更明顯

原來如此~
感謝您~我又長知識了~
之前幾乎沒有測量毫伏的經驗~所以也沒有注意到~
是這是電表故障了~才每個檔位檢查一下才注意到毫伏檔會跳@@

jkpigoo 發表於 2023-8-23 09:30 PM
謝謝您~
我相信一般在電表沒壞的情況下~應該很少會有人同一個型號買2台的@@
除非公司行號吧~!

這邊有二極體檔和歐姆檔的差別,
可嘗試debug一下電路,
https://kknews.cc/zh-tw/news/rxb9l6x.html

我就會同一型號買好幾台,

公司的高檔電表有點重,
自己備台平價電表放座位,又輕又好用,
把 VICTOR 和 Fluke 都設在 二極體檔  
同時並接兩表的探棒  一起量同一個 二極體
觀察 兩者的讀出數值 會不會相同

原理解釋:
此時 二極體流過的電流 已經合併 其上的電壓也是只有一種
不再是 依不同電表 不同電流 影響不同電壓表現)

評分

查看全部評分

這台新出的 SoC 有降級,早期使用 ES51932,後來用深圳的 DreamTech
保險絲有確認過嗎