痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1810|回復: 45

2024 又要請大家畫圖了!

先讓大家看一下要畫什麼?

鑷子上面的是散熱孔,且有防滑作用。
不銹鋼材質,耐腐蝕,我有要求加硬處理。

2014年做的鑷子是用網版印刷,這次2024 我要做雷射LOGO,鑷子用到報廢LOGO 都還在。

2024年為主軸,中英文不拘,不過痞酷網三個字的筆劃都不少(至少比惠民通多),雷射出來很有可能會糊在一起,也不能畫太細會看不清楚,這一點還是要考慮一下,有興趣的會員幫忙畫一下唄!
其實我也有考慮用目前論壇的LOGO,不過它沒有年份,如果我請會員加上年份可能對畫的朋友不尊重,所以考慮重新畫。

今年其實論壇ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  收入很差,不過我外面賺的外快有賺一些,就拿出來做下年度的贈品了。

還是跟大家呼籲,有上來論壇記得多點些固定版位的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  ,什麼是固定版位?如果你是用電腦版上論壇,不管在那一頁,在下圖差不多位置出現的就是了。

或者每一篇帖子的下方出現的也是固定版位,如下圖紅框所示。

在此先謝謝大家了。

評分

查看全部評分

不過我外面賺的外快有賺一些

你明明都穿夜行衣"借"學姐的東西去賺外快...
vivianshe 發表於 2023-8-18 12:21 PM
你明明都穿夜行衣"借"學姐的東西去賺外快...

這就是她庫存永遠不會準的原因之一。
有次烏骨雞學姐送2014那款鑷子給牙醫師朋友,結果馬上被打槍,說這支鑷子不能高溫消毒。
拜託!電子相關使用的鑷子都馬是防靜電為主,不過是不是塗個黑漆就防靜電我是有很大、很大、很大的質疑。
就像防靜電手環,除了工廠生產線外,我從來也沒看過維修人員戴過。
wish 發表於 2023-8-18 03:15 PM
有次烏骨雞學姐送2014那款鑷子給牙醫師朋友,結果馬上被打槍,說這支鑷子不能高溫消毒。
拜託!電子相關使 ...
沒看過維修人員戴過

有啊,上工前靜電測試時會戴,回到座位就放抽屜讓它休息。XD
peter180 發表於 2023-8-18 03:26 PM
有啊,上工前靜電測試時會戴,回到座位就放抽屜讓它休息。XD

你說的應該是公司或工廠吧!

評分

查看全部評分

那就這樣吧

2024.pdf

124.79 KB, 下載次數: 3

評分

查看全部評分

LOGO 更換過於頻繁   比車廠LOGO  或是電子業LOGO 還誇張

LOGO目的 不就是個標誌   需要時間發酵  潛移默化見多之後  看形馬上聯想代表意思
如果常更換 會停在 拼字母後辨識字義  這不適合

不妨沿用舊的LOGO數年一期   以後每年只換年份
似乎每年物品不太一樣  上次是痞酷剷  這次鑷子  
這樣可多了點子集合小成套的趣味

評分

查看全部評分

1樓有提到其實我也有考慮用目前論壇的LOGO,不過它沒有年份,如果我請會員加上年份可能對畫的朋友不尊重......,所以如果要用目前的LOGO+年份,那還是要請朋友改比較妥當。
SIMON1016 發表於 2023-8-18 09:17 PM
LOGO 更換過於頻繁   比車廠LOGO  或是電子業LOGO 還誇張

LOGO目的 不就是個標誌   需要時間發酵  潛移默 ...

痞酷網是小站,LOGO 換來換去也沒人注意或在意,我的用意只是想讓大家多參與而已。
這支2024年的鑷子成本比之前2014年的貴了一半以上,我也希望雷射出來能呈現比較好看的效果。

既然要挖洞......

評分

查看全部評分

哈哈哈......,這樣惠民整間公司會笑死

太有創意了!
這次只有雷大畫圖,7樓的圖因為論壇的LOGO 是請朋畫的不好改它,11樓的圖雖然鑷子有打孔,但是孔是像1樓第一張圖那樣,要打的像11樓這樣還得跟工廠確認要不要加錢的問題?而且就算確認好了我也覺得不好看,那我自己出想法好了。

我的想法是大概像上圖這樣,不過我的電腦內建的字體只有一般的字體,我沒有比較好看的字體可用,右邊的上方PIGOO與下方的2024 我也不知道怎麼排列跟排版比較好看?例如上圖的年份怎麼對齊PIGOO也很有問題,想請比較有審美想法的會員出個力?

其實這也不是要換LOGO,而是要一個印在鑷子尾端的圖形,鑷子是細長,圖案的安排就是偏向扁形,如果下一次我是要做拆機片當贈品,那可能又要重畫了。

為什麼要不用2014的鑷子圖案把年份改2024就好?我只是就想換個新的圖案看看。
我現在用的電腦沒有安裝OFFICE軟體,要好看的字型跟不同字數但要上下對齊,用Excel的分散對齊就會很好用了,
想想已經有十來年沒用文書軟體了,應該已經忘光光了.............
wish 發表於 2023-8-20 06:32 PM
這次只有雷大畫圖,7樓的圖因為論壇的LOGO 是請朋畫的不好改它,11樓的圖雖然鑷子有打孔,但是孔是像1樓第 ...

字型要對齊漂亮還是用繪圖軟體來處理會比較方便,我上次是用photoshop

不過老大這樣的排版,英文字和數字會偏小,比較沒那麼顯眼
而且中文字型除非另外安裝或自己畫,不然選擇沒有英數字那麼多
beskur 發表於 2023-8-20 10:29 PM
字型要對齊漂亮還是用繪圖軟體來處理會比較方便,我上次是用photoshop

不過老大這樣的排版,英文字和數 ...

字太細,雷射起來字不明顯,字太粗,雷射出來糊在一起,PIGOO 跟2024 雖然在上、下兩排,但是字體大小並不一定要相同,一大一小我也能接受,也不一定要同時對齊,一前一後或者也不錯,只要不是像我構圖出來這麼呆板即可。

首先還是在選擇適合雷射出來比較好看的字體,然後把痞酷網、PIGOO、2024這3個怎麼排版?讓它呈現出明顯好的成品。
我兒子也要摻一腳,就父子一起想看看
beskur 發表於 2023-8-20 10:53 PM

工廠明天才會上班,明天我把圖給他看過,不過給他們都需要pdf 檔你能轉檔嗎?
如果有比較多人畫,工廠看過比較會出意見,也就是合各家之長,如果是一張就要看工廠了,其實他們都會先打樣品,只是可惜沒有在現場可看。

謝謝你們

原來老大要這種啊~
我還是加了圈圈

wish 發表於 2023-8-20 11:07 PM
工廠明天才會上班,明天我把圖給他看過,不過給他們都需要pdf 檔你能轉檔嗎?
如果有比較多人畫,工廠看 ...

要轉檔是沒問題
但我還沒想到痞酷網三個字要怎麼設計
有一點我還是得說,大陸的工廠的好處就是像我們這種小單他們也願意接,也不會因數量少就拉抬價格,像這次鑷子他們說超過300支幫我們雷射不加錢,當然我們不只要300支,這就是他們生存的優勢。
或許大家會說現在大陸問題很多,所以連小單也接,其實我自己的經驗至少這家不是這樣,大家想想我們痞酷網常常送贈品,每一次的小單他們都接,有次剛好他們遇到大單,一方面跟我解釋他們目前的狀況,問可不可以晚一點交貨?另一方面他們還是加班喬空檔把我的小單做完,大陸人給我的印象就是他們一塊錢也願意賺,這點台灣沒辦法,我不是沒有問過台灣的工廠,我們家附近就是一些小工廠,價格就是談不下來,給大陸做我還要付擔很重的運費,倒楣還得有關稅,但是再怎麼都比在台灣便宜。
無奈啊!
rex560810 發表於 2023-8-20 11:08 PM
原來老大要這種啊~
我還是加了圈圈

雷大也沒有好看一點的字形嗎?
beskur 發表於 2023-8-20 10:53 PM

這個圖形我覺得好看,只可惜沒有痞酷網,不過也很有可能加了痞酷網成而變的不好看。
如果想不起來請把pdf轉給我,工廠是跟我說超過300支雷射不加價,我應該會做500支,部份就用這個圖案雷射。
wish 發表於 2023-8-20 11:29 PM
雷大也沒有好看一點的字形嗎?

一起上

痞酷網三個字就用上面這個,不過PIGOO跟2024的字形跟排版我想活潑一些可以嗎?
wish 發表於 2023-8-20 11:51 PM
痞酷網三個字就用上面這個,不過PIGOO跟2024的字形跟排版我想活潑一些可以嗎?
...

襯線體中文,大都搭配襯線體英文,比較協調。
活潑一些呢,那就改成斜體。

還是中文也改斜體?

beskur 發表於 2023-8-20 11:20 PM
要轉檔是沒問題
但我還沒想到痞酷網三個字要怎麼設計

上面英文的這個也可以轉檔給我嗎?
wish 發表於 2023-8-21 11:57 AM
上面英文的這個也可以轉檔給我嗎?

檔案不在手邊,要等下班後才能處理

或者是那個圖檔直接copy貼到word轉PDF?
beskur 發表於 2023-8-21 12:20 PM
檔案不在手邊,要等下班後才能處理

或者是那個圖檔直接copy貼到word轉PDF? ...

下班再處理即可。
怎麼轉pdf 檔其實我已經不記得了,但是去年痞酷鏟的圖你就是轉pdf給我的。