痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1928|回復: 15

[改裝教學] 給Solio安裝一組超低價的陽春環景系統

今天把一直想裝的環景系統裝了上來,這是陽春板的環景系統
雖然陽春,但已夠用,我最主要是要看右邊前後的盲點畫面
若有需要,能再買一組,就能拍到車頭前與左後側的晝面
反正也才一千出頭,而後面本來就有倒車顯影,所以不用多裝.
只要照我的安裝方式,任何車都不破壞東西下,把東西裝上車
以後若換車,整套也很簡單就能移到別台車上使用

評分

查看全部評分

感谢你的分享
谢谢楼主分享 赞赞赞

之前右前的鏡頭沒有調到正確的角度
把角度調正確後,順道拍晚上拍攝的效果
也把手機的整個畫面都弄到這個系統上了
原本的雙鏡頭畫面一樣可以再進行切換
也就是說會有三個畫面能自由切換
這樣以後開車手機就不用擺在上面了
放旁邊椅子上即可,前面直接用這個來看
多了這個功能,就會好用非常多.
其實還可以再多增加一個畫面來切換
也就是說可以再多買一個鏡頭裝上車
這台目前能進行四個畫面自由切換

今天來測試一下車頭前端加裝一個鏡頭看看
請問這個主機有錄影功能嗎,還有一次最多能接幾個鏡頭

臺灣的用路環境,有娤比較保險
changold2 發表於 2023-8-21 10:50 AM

臺灣的用路環境,有娤比較保險 ...

這款有2個AV輸入,用外加3選1開關盒切換,沒有錄影功能.

我是買9宮格監視器主機,可以接SATA錄影,連接網路,印象好像1000多元,不含硬碟.

鏡頭可以接BNC,AHD,AV,輸出可接VGA,AV,HDMI,裡面機板很小,

想另外搞個小盒子取代原來的大盒子,才好放到車上.

太懶的結果就是,目前還沒裝上車,當作家裡監控用了快兩年,

最大的用處就是外出,快回到家前,先用手機看看自家門口是否被別人停了.

若被停了,我就會沿路先物色路邊是否有適合可停的位置.

changold2 發表於 2023-8-21 10:50 AM

臺灣的用路環境,有娤比較保險 ...

這個並沒有主機,單純就是鏡頭跟營幕而己
我車上原本就有前後雙鏡頭的行車記錄器
這個難的部份在把鏡頭固定好與拉到車內
只要能解決這個線進車內後,其他的都很簡單了.
像我現在已克服這個安裝鏡頭的問題
那麼等360環景一體機價格降到三千以下
隨時都能裝上車,花一萬多元給店家安裝
貴的也就只是在安裝鏡頭與拉線到車內這二樣東西而己.
這個網上看到另一位solio車主裝的
也來分享一下,車上的四路控制分割器,偽環景,打方向燈與倒車能自動將換畫面,只要方便停車,2017裝的還在服役,價格不貴,使用的一樣是5"小螢幕。

ˋ4

ˋ4

夜間效果

評分

查看全部評分

evanibm 發表於 2023-8-21 06:22 PM
也來分享一下,車上的四路控制分割器,偽環景,打方向燈與倒車能自動將換畫面,只要方便停車,2017裝的還在 ...

我也來找看看有沒有便宜的四路av電子切換裝置能買
實現打方向燈自動切換畫面並不難
就跟倒車鏡頭一樣,接到燈座的電源上即可觸動切換.

網上訂的二個紅外線鏡頭還在路上,後來想到前面有大燈
所以裝這種一般不會補光的鏡頭應該也行,就試看看效果
這個是十多年前買的老視訊鏡頭,畫質很低
所以跟這幾年新出的完全無法相比,所幸營幕很小
所以畫質雖然很差, 但還不算差到完全不能使用

昨天晚上把用在3D印表機上用的監視鏡頭裝到車上後
才發現一個問題,車子一發動就會出現一堆雜訊
而解決的方法我是拿二個磁環套在前後二端的電源線上

由於多加了一個鏡頭,原本的雙切方式需多加
一個切換器,這樣一來變成要在二個開關間切換
且這樣電源也無法單獨啟動,會切換後沒有用到的鏡頭一樣在吃電
因此直接拿這個一對三切換器來作畫面與電源
的全獨立切換,且切換過去會用LED顯示當前的位置
這樣就不用在像前幾天那樣,切換畫面手要移來移去

前幾天趁免運活動,買了這個東西
個多功能的畫面分割器
以前非常貴,要好幾千元,現在降到八佰出頭就有
而且還能無線搖控畫面的切換與顯示的方式
共可接四組鏡頭進來,然後讓普通營幕分別顯示四個畫面
或其中一個,二個,甚至三個,功能非常強大

上星期訂的二個夜視鏡頭也剛寄來了
搞了一個月多,終於全都弄好了,總共也就只花了二千多元而己

深夜要開車出去,剛好來拍這組陽春環景
在無光源下的夜視效果..

好用的爬坡道......
自從買了駐車馬椅後,這個爬坡道就收起來沒有使用
本來一度想上網賣掉算了,但用了一陣子馬椅升車起來後
發現這個有馬椅所無法取代的特點,
那就是使用起來,非常快速簡單,
比用千斤頂跟馬椅這樣慢慢升起快速多了,且也更安全..
所以最好的方式是二種全都要有,不拆輪子前提下
一律使用這個,簡單又安全多了.

評分

查看全部評分