痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jkpigoo

[電子儀表] 又一台ZOYI ZT-702S示波器儀表在誘惑我了

a14985157 發表於 2023-8-30 11:31 PM
我們公司除了主力使用的幾台大示波器外有另外再灑很多台便宜的RIGOL DS1054Z下去給RD使用在輕量級問題處理
...

感謝大大的解說~
看來我真的是不懂的~
我的用途大概只有修理電腦主機板跟顯示卡居多~
最主要看PWM顯示供電波型是否正常~
偶而也需要看看是否觸發上電~
看來我還是需要再多做一下功課囉~
謝謝您~
jkpigoo 發表於 2023-8-31 10:30 AM
感謝大大的解說~
看來我真的是不懂的~
我的用途大概只有修理電腦主機板跟顯示卡居多~

妳可以買固緯 GDS 系列的掌上型示波器 我自己就一台

有問題的話 連運費都省了 固緯直接叫人來收

維修也方便

除了四周角落的塑膠不知為何很容易脆化外 沒有其他問題 ....

至於廉價的掌上型示波器 能不買就不買 光機構就一堆問題 ....

而且中國牌子的 除非自己維修 不然怎樣送原廠?

送了也不知道原廠跟妳說的真的假的

固緯低階設波器也是中國做的 其實也是打牌子的 但主要就是買服務而已

自己考慮嚕
目前想了半天~考慮的結果好像是想乾脆買一台桌上型的了~

小弟想請教各位前輩2個問題~
就是如果買二手的~很多都只有主機本體~幾乎都是不附碳棒的~
我知道大多數的人可能會買一些特殊的碳棒~
但是我真的蠻好奇為什麼賣出的時候,大都不附原廠的碳棒呢??

另外一個問題是想請教各位前輩~
我之前買的玩具~FNIRSI DSO-TC2這台小型晶體測試+簡易示波器功能的碳棒
好像型號是P6100的,它本身有附一顆轉接頭~才能插入TC2的本體

那個轉接頭是可以轉下來的~把那個轉接頭轉下來

剩下這個接頭也是BNC的吧??小弟應該沒看錯~

所以想請教各位前輩~我如果買二手的示波器~
例如jacson99大大跟peter180大大推薦的那個Tektronix TDS 2014的泰克示波器~
二手 泰克TDS 2014 4通道 100Mhz 1G數位示波器
能夠用我這支P6100碳棒去測試機器嗎??

另外不管有沒有買成~真的很感謝樓上的各位大大給小弟的意見~
感謝您們!!

jkpigoo 發表於 2023-8-31 10:15 PM
目前想了半天~考慮的結果好像是想乾脆買一台桌上型的了~

小弟想請教各位前輩2個問題~

Q1 : 二手的~很多都只有主機本體~為什麼賣出的時候,大都不附原廠的探棒呢?

A1: 分兩類賣方  
      一類是本身就是使用者  賣出原因是裝備升級   舊探棒對他們來說屬於還有使用時機
      越是名牌大廠 標配探棒 愈想留用
      就像一般人 換新PC主機  留用周邊鍵盤滑鼠顯示器  未必同步更換

也有是分開賣  尤其是名牌大廠標配探棒  二手價不錯    那怕故障品也能賣
      還有不少已經故障 原使用者手上是通用型  這就回到起點   舊探棒對他們來說屬於還有使用時機

第二類賣方  是做買賣儀器的商家   因為收貨時  源頭配件不全  
      很多是源頭結束營業  而收存時   探棒不適合裝在示波器BNC上 (少數示波器 會有背袋)
      這點是很多具有重要配件型式的儀器 都會遇到的硬傷  
      而且愈是配件演化成模組型式  愈危險  一手源與二手商  層層轉移過程都不會有真懂的人在     

Q2 :夠用這支P6100碳棒去測試機器(TDS 2014)嗎?

A2 : 可以 , 雖然沒有 x10(或ID) 感應腳 但不影響使用 只是示波器不會將顯示電壓自動x10

評分

查看全部評分

之前買的玩具~FNIRSI DSO-TC2這台小型晶體測試+簡易示波器功能的碳棒
好像型號是P6100的,它本身有附一顆轉接頭~才能插入TC2的本體
樓主您好,

我之前也買了FNIRSI DSO-TC2,它附的的碳棒P6100,
    只要將轉接頭拆掉就能用在一般示波器,
    本身也有x1、x10的檔位可以切換。

我也是後來買了桌上型的示波器,因為預算只購入RIGOL DS1052E雙通道50M,現在正在努力摸索中……
    您評估的這台TEKTRONIX TDS 2014,也是我的理想選單……

以上淺見,提供參考!

評分

查看全部評分

謝謝樓上兩位前輩的回覆~
非常明瞭~
感恩~