痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1542|回復: 7

TATUNG TSB-5015S 電火鍋不過電

這台是烏骨雞學姐的哥哥烏骨雞學長的,聽他說就是用著用著就突然不過電了,還是2022年生產的。

這台的螺絲跟大陸產品一樣使用特殊的螺絲。

不過我有這組螺絲刀剛好可以使用。

他的運氣不好,發熱芯斷線。

大同的品質實在跟以前差太多了,以前的大同電鍋一台傳三代,人走鍋還在,現在是過保鍋就壞。
就要仰賴痞友們阻礙經濟發展,讓壞品有第二春的機會。

老化測試等同於計算出保固期的公式一般,讓其過保沒多久就故障...

評分

查看全部評分

這種發熱芯有的買嗎
changold2 發表於 2023-8-15 11:38 AM
這種發熱芯有的買嗎

我不知道是否能單買發熱芯(這台是5公升的),不過從1樓最後一張照片看來,這個電火鍋的發熱芯是跟底座一起,並不是像電鍋有一片發熱芯,當然啦!或許是我看走眼,電火鍋已經被烏骨雞學長拿回去了,我也無法確認。
我有把電火鍋的型號貼上露天查詢,沒有人壓單賣發熱芯。
發票購買日期為保固時間不是依照ˊ製造日期不是嗎

補充內容 (2023-9-11 07:24 PM):
台灣的大同公司和中國的大同公司產品耐用度就是不同
youngboy3688 發表於 2023-9-9 08:29 PM
發票購買日期為保固時間不是依照ˊ製造日期不是嗎

當初購買人買這台是跟一位"授課老師"買的,保證書沒有蓋店章,跟"授課老師"反應但是她也不願負責。
我孤陋寡聞,這種螺絲還真是第一次見到
beskur 發表於 2023-9-10 11:07 PM
我孤陋寡聞,這種螺絲還真是第一次見到

這種一字中間凹孔的螺絲我第一次遇到是很早年的錄放影機調整影帶的工具,並不是鎖螺絲用的。
這組螺絲起子的年代不超過20年,我記得曾經貼出來問大家,好像是用在早期的手機或嗶嗶CALL 使用。
電火鍋這種螺絲出現的年代應該不會超過10年,也就是只是剛好這支起子能使用而已。