痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1957|回復: 25

資源回收場的行情

請問有在跑資源回收場的前輩們

有時候家裡累積一些紙類(例如孩子的課本)比較多時,我們會載去資源回收場換點零用錢,因為也只是偶爾去一下,所以我沒特別記住各種品項的單價,但最近不知是不是錯覺,總覺得回收的價格好像愈來愈低?

例如,我記得幾年前我在別家回收場電池1公斤回收價快100元,我家附近這間前幾週居然只收10元
想說奇怪,難道我被坑了嗎?

因為回收場不會在門口掛出價目表,反正就是上秤,歐巴桑看一眼就直接拿錢給人,也不會多說到底怎麼算的

回收價格是公定的,還是各間回收場都有自己的玩法?
以鉛酸電池來說,
我把換下來的送回收場,
3年前就是1公斤10元,
汽車電池15公斤150元,這價維持很久了。
以前我爸會將紙箱、報紙與鋁罐送回收廠。

收回來的可能連油錢都剛好打死而已。

不嫌麻煩的話可以多問幾家。

我都直接給資源回收車收走。
回收價格有公定的..
但也有各間回收場自己的玩法..

以一整台電腦主機來說...
桃園的朋友送回收場 : $0
牛(新店)旁邊的回收場: $150
自從有疫情以來,我就逐漸沒有去回收場的朋友場子閒晃了,表面上是說怕死,真正的原因,有常看我的帖子的大家都懂的。

鉛酸電池的回收價應該沒有到每公斤百元的行情,我知道的是每公斤10元收,出給來收電池的價格是20元。

紙類的起伏較大,最高曾到10元/公斤,現在不清楚。
每家不一樣 常會看到出沒的人推物品作判斷
就連電線剝皮沒剝皮差價 每家都不一樣
秤的品質 也只能自己衡量啦
順路就加減賣
電池上星期交差不多10塊
我之前回收電池是一個塑膠桶,裡面裝滿廢乾電池、鈕扣電池、鋰電池,全部混在一起1公斤,沒記錯那時候A回收場應該不只$10/公斤

然後這次送B回收場有混了一顆鉛酸電池,歐巴桑還把這顆電池挑出來說這種行情很差,然後就全部用$10/公斤來算
別難過,您該開心點
相比小弟這邊,鄉下回收價更是讓人流淚
3月份清掃幾顆銀合金電瓶去回收
1 kg 回收價只有6元

猜想回收價

大概是看人給的
好手好腳的年輕小伙送回收6元
看起來生活辛苦的阿公/阿婆可能會有10元吧

我這只剩七塊
鐵~10元~昨天公司賣了一車~
扣東扣西的~很想拿噴子一槍繃了牠~
南桃園有沒有價格好一點的???我公司鋁很多~
紙箱類價格較高
書籍類價格低
所以要分類秤重計價
當你沒分類把紙箱跟書籍放一起秤重
他會一起以書籍類計算價格
好幾年前詢問過 : 電池1公斤回收價15元
沒有聽過有100元的價格,
之前環保局與大賣場合作:電池20元/1公斤(換現金)
現在都留著換特力屋的折價金.
台北市今天去賣 廢鐵1公斤8.8元  塑膠1公斤1.5元  印表機1台40元 電腦螢幕1台100元
會收紙算不錯,在下常去的回收場有的已經不收紙類了。

回收廠不收紙類=不是正規回收廠
太會算客人會流失的
早餐店蛋漲價利潤不划算不賣蛋?
沒聽過電池有100元/公斤的回收價格.
我查了一下,原來我幾年前送電池去回收的是
小港的延龍再生科技股份有限公司(現改名為三大未來科技股份有限公司)

嚴格說來他是廢電池處理機構,不是一般的資源回收場,我送過兩次,印象中回收價格絕對高於$10/kg
不過隔了4年以上,現在回收價格不知如何

俺们这边一般的纸品基本是小区门口垃圾佬收走。本来也是打扫、清仓,给多少并没在意。量多有时给母亲送去,让她收集了,拿去附近的回收点——并不是故意让老人操劳,只是这事他们真的都很喜欢,哪怕是一丁点儿的小钱,可能是有事做就不无聊了吧。
一般每日的零星生活包装物,大多给小区管理垃圾的老人拿了去,也算是对他们劳动的尊重吧。
至于电瓶,像这边电动自行车比较多,一般报废了的电瓶都是换新时折价给老板的。现在的电瓶质量越来越不行,只能撑个年把。过去大多用个两三年不成问题。
汽车电瓶也是这样,到时让老板回收。
之前看新聞報導,前幾年造紙廠直接進口美國廢紙價格的最低時,一公斤只剩2元,
導致部分回收場賠錢,所以開始不收紙類
台北市今天回收價格單位公斤 紙板2元 白紙5元 報紙4.5元 保特瓶2.5元 廢電線45元 青銅95元  白鐵32元 冷氣窗型及室外機33元 鋁40元
笨笨特三號 發表於 2023-8-14 02:54 PM
之前看新聞報導,前幾年造紙廠直接進口美國廢紙價格的最低時,一公斤只剩2元,
導致部分回收場賠錢,所以開始不 ...

新聞有報過,對岸為了產業升級減少可回收廢棄物進口,連帶造成回收價大跌
tmhsiao 發表於 2023-8-14 07:50 PM
台北市今天回收價格單位公斤 紙板2元 白紙5元 報紙4.5元 保特瓶2.5元 廢電線45元 青銅95元  白鐵32元 冷氣 ...

也算是間接要求民眾做好垃圾分類,小弟聽過日本的要求,可回收廢棄物必須分得清清楚楚,以月曆來說,整本過期的交給清潔隊,必須把上面的馬口鐵夾條跟月曆紙分開才收,所以出口日本的月曆會用紙夾條
我上次拿了十幾個2KG包裝奶粉罐去賣,結果老闆給我的錢連兩個饅頭都買不到
昨天拿一台故障的50吋電視去回收~
只有100塊!

本來只是背光故障,都修好了還嘗試改了背光電流,結果面板有亮線!!
在使用墊排線大法時不慎短路導致面板燒毀~
以前廢紙.廢家電.家具.金屬....都可以放社區門口,有個外配會來收,大家都讓她有點收入
後來實施垃圾不落地就不能這樣放,自己載去賣可能連油錢都不夠

還好現在紙箱鄰長會來收
我們都放自家門口,他每周會來收一次