痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1334|回復: 29

今天試試喝點小酒看會不會好入睡

上次有跟大家說到睡前要吃兩種安眠藥,這是因為wish 很難入睡,第一種藥是讓我吃完短時間就想去睡覺,但是這種藥在我身上一個小時就不行了,醒來之後就無法再入睡,第二種藥吃了要一段時間才會想睡覺,只要睡了就能睡幾個鐘頭,所以我睡前需要兩種藥一起吃。
昨天去收款時,客戶建議我睡前喝一點酒再去睡,聽說效果很好,我問他喝什麼酒?他說他是喝一小杯威士忌,一段時間後居然不用吃安眠藥了。

今天換我來試看看好了,威士忌是吧!把我岳父給我的三得利 ROYAL 12開瓶啦!

兒子知道我喜歡吃這種日本的芥末豆,本來是買來給我解饞,現在變成配酒料。

這酒還真是烈,我只倒一點點,又放了四塊冰塊,喝了兩小口頭已經有點暈,我看得來躺平先。

評分

查看全部評分

有那麼一陣子 宵夜喜歡貝禮詩一小杯 一半淋抹微波/半烤土司   吃完再把剩下半杯喝光舔淨  留戀回味的同時舉盡意志力抗拒第二杯...  

可以直接微波熱土司  也可以噴霧再微波  有那麼點玩的意味
最喜歡半烤

其實也就充當煉乳用  當初是因為冰箱的煉乳不易倒出來
貝禮詩半烤土司有前後半場   
口感前後變化   味道層次遞進到顛峰  
睡不著可試著去運動,可改善失眠症狀,我一直以來都有運動的習慣,也因為有運動,讓我睡眠品質會比較好
去日本旅遊的時候都是走一整天路
結果回旅館關燈躺下都是秒睡

假如是因為某種事件,讓自己的壓力過大,產生短暫的焦慮失眠,喝酒把自己灌醉,醉到不醒人事睡著了,可是一般情況,晚上喝點小酒,睡眠的質量反而更差,變淺眠,睡眠的深度不夠,大腦及心靈無法充分的休息 ,贊成樓上的過客意見,去運動或爬山,讓自己累到不會胡思亂想,
解决睡眠问题就像“过客”兄说的那样,干累了自然秒睡。
药物、酒精只能让身体越来越依赖,最后越用越多,越用越没用……
不过,这酒的确是好酒,隔着屏幕都能闻到酒香!
我已是古希之年,但我可以躺下很快就入眠。

酒和安眠藥千萬別混合使用,會讓你的腦神經受損。
均衡的營養
適度的運動
規律的作習
也許不容易做到,但一定有幫助。
個人意見,請參考考。
昨天跑了一趟桃園機場接機,
回公司後又去了一趟龍井,
忙完再回大里,
眼睛基本上都快對不了焦了,
出門時下午兩點二十,
回大里時晚上十一點,
洗完澡秒睡.

昨天是四塊冰塊,可能喝的快了,心臟跳的又急又快,人不舒服,只能先躺平,這時想睡覺是不可能,過了大約30分鐘心跳加快的問題才慢慢緩解。

今天五顆冰塊加上少許威士忌,這酒較烈,不僅要喝的慢,更要一小口一小口喝,再試一天看看,再不行這瓶就要拿去煮燒酒雞了。
每天運動1-2hr

1. 沒運動是因為天氣太熱會中暑
2. 我的左腳在痛
wish 發表於 2023-8-13 11:18 PM
昨天是四塊冰塊,可能喝的快了,心臟跳的又急又快,人不舒服,只能先躺平,這時想睡覺是不可能,過了大約 ...

要有酒伴比較好喝,
手持美酒,
嘴聊天南地北.
你年輕跟我一樣用腦過度
wish 發表於 2023-8-13 11:18 PM
昨天是四塊冰塊,可能喝的快了,心臟跳的又急又快,人不舒服,只能先躺平,這時想睡覺是不可能,過了大約 ...

可能老大太久沒喝了,要先適應一下

不然依老大能耐應該是38度漱口,58度乾杯
冰塊溶解一半之前要小口慢慢喝,也不要馬上吞下去,一點一點嚥下去,冰塊溶解一半以後就比較沒問題了。
不過喝這種威士忌本來就是品酒,不像喝咩酒大口灌。
每天打坐10~15分鐘,可以穩定腦神經,睡眠品質也會變好
最近常常11點出門買個餐點,然後爬象山步道去上面的小公園吃午飯。
3月時肺又破了,這次右邊肺被切了4小塊。
之前覺得有點缺氧,所以跑去爬步道重新學習怎麼呼吸。

吃藥不喝酒
喝酒不吃藥
警察弟弟會夢中酒測
changold2 發表於 2023-8-15 08:41 AM
可能老大太久沒喝了,要先適應一下

不然依老大能耐應該是38度漱口,58度乾杯 ...

其實我從年輕就不喜歡喝酒,到現在也是一樣。
jojoling 發表於 2023-8-15 10:01 PM
最近常常11點出門買個餐點,然後爬象山步道去上面的小公園吃午飯。
3月時肺又破了,這次右邊肺被切了4小塊 ...

切肺,真的要好好保重了,身體是自己的,要用的長久,只有適度運動,慢慢調整狀態,早日康復

有一種草藥,曬乾的清明草(綬草) ,可以治療腦神經衰弱的失眠,或是壓力大過度緊張容易受驚嚇,突然有小的聲音就被嚇到,有興趣可以去草藥店買來試,不過這種草藥很貴,以前常用腦過度壓力大,我偶爾也會吃

jojoling老師!多保重,建議附近找一家信譽好的中醫,配合飲食作息調理,機器用久要保養才會好用。
睡前酒不是喝威士忌而是白蘭地,而我自己是沒差不管是喝什麼即使是濃咖啡時間一到倒頭三秒就睡。
年輕人可以喝威士忌但老人家還是得喝白蘭地才行,白蘭地是溫補的酒。

夏天時威士忌加冰水(約一比四)很解渴勝過啤酒許多,加柳橙汁也很棒一杯接一杯。
只有年份好的威士忌才能加冰塊純喝,烈口的酒就拿來調酒,物盡其用。
jojoling 發表於 2023-8-15 10:01 PM
3月時肺又破了,這次右邊肺被切了4小塊 ...

可惜你住的遠,不然可以跟你常常去爬山。

歁拜啦!小米酒
[youtube]9-5WJ6BGUc8[/youtube]

萊個纔罐的
[youtube]jp2px-nfZYA[/youtube]

換個歐里桑  歐媽桑 馬上倒
[youtube]G0aPk1jlyE4[/youtube]

我這個症頭叫"自發性氣胸"
書上說可能是生長時長太快,常發生在瘦瘦高高的人身上。
左右側都在25-27年前開過刀,開刀的目的就是降低再發生機率。
以前看醫學書是說,把不正常的肺壁(氣泡狀)的切掉。然後把肺往肋膜腔ˊ沾黏上去。
右側是當兵時在軍醫院804開的刀。
左側是退伍後在彰化念書時破的,簽自願離院,同學把我載回台北,在北醫開的。
以前軍醫朋友跟我說,如果再發生時就趕快去醫院。
這次是右側氣泡破掉,肺塌約20%吧,然後急診插胸管的東西都準備好但沒插,因為空間不夠,可能之前有做ˊ沾黏,所以就塌不多。
有一天約在晚上12點時突然右肺有一陣撕裂痛,然後覺得有以前氣胸的那種症狀。但輕微。
小跳時有點有人拉住氣管的感覺。自己拖了3-4天發現不會好,只好面對,在星期天晚上才決定去北醫急診去看看。不能學我這個壞榜樣,氣胸是急診檢傷很高優先的,因為不小心另一邊破了會掛掉。
現在醫學比以前好,手術前做的胸斷層,找出 5個氣泡狀(2個連在一起),就一起切一切了。然後現在是用訂書針釘一釘不用縫,X光可以看到好幾排的不銹鋼針。
jojoling 發表於 2023-8-16 09:49 PM
我這個症頭叫"自發性氣胸"
書上說可能是生長時長太快,常發生在瘦瘦高高的人身上。
左右側都在25-27年前開 ...

這樣能不能吃砂鍋魚頭?
wish 發表於 2023-8-16 10:13 PM
這樣能不能吃砂鍋魚頭?

應該是可以吧~~

蔡老大那裡有好吃的砂鍋魚頭,不過現在太熱了,天氣涼爽一些痞酷網包團吃砂鍋魚頭。

評分

查看全部評分

擇日不如撞時
沒有最好時間
只有合宜的時機點
你的車車冷氣應該夠冷
友愛冷氣也超冷吃砂鍋魚頭很可以
躲在家吹冷氣也不是辦法
橡皮人來,舅舅來(上一次他爽約),或有興趣的會員會來
固定一個時間
我作東,人生苦長,每個人背的包包輕重不一
未來不可考