痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 721|回復: 8

桃園市超大豪雨、能見度低

桃園市超大豪雨下午回家一路上被雨水打臉超痛,能見度很糟糕,時速約40~50km/hr

更有騎士直接赤腳騎車XD

很多道路都積水一片

到家就跟去游泳一樣 ~

這樣的狀況看氣象預報,大約還會持續幾天...
最近雨真的下到有點煩,上下班很不方便
幸好小朋友都在放暑假,不用冒雨接送

但看到曾文水庫補到快60%,總覺得鬆一口氣

評分

查看全部評分

剛剛台北的兒子回台中,聽他說台北下大雨,他今天看天氣不錯騎機車上班,回家全身都濕了,雨衣跟本完全沒用。

評分

查看全部評分

beskur 發表於 2023-8-10 10:20 PM
最近雨真的下到有點煩,上下班很不方便
幸好小朋友都在放暑假,不用冒雨接送

老師鬆了口氣,家長要多費心思處理這些小鬼~

順勢而為~
wish 發表於 2023-8-10 10:54 PM
剛剛台北的兒子回台中,聽他說台北下大雨,他今天看天氣不錯騎機車上班,回家全身都濕了,雨衣跟本完全沒用 ...

這種能見度低的大雨,不管是騎車、開車都很難受。

慢速前進、維持安全距離,適時點煞維持並確認碟盤煞車能力。
peter180 發表於 2023-8-10 11:00 PM
這種能見度低的大雨,不管是騎車、開車都很難受。

慢速前進、維持安全距離,適時點煞維持並確認碟盤煞車 ...

我這個小孩騎車倒讓我很放心,因為車子是我的,有違規也是寄到家裡,多年來他違規的都是被檢舉魔人拍的,例如他停紅綠燈,想看一下時間,這樣就被拍了一張,我問為什麼要看時間?他說他上班快遲到了,想確認還有多少時間........。
還有就是機車道有車龜速慢走,他騎出來超車也被拍,不然就是違規停車被拍,不過我兒子說他原本停在停車格,不知道被誰擠出來的。

安全騎車部份他應該很小心的。

評分

查看全部評分

紅綠燈路口千萬不能臨停,舉發保證成案!

前幾個月外出找不到我媽,心急就停了不到2分鐘的時間,

下車找人,就被檢舉送紅包。
wish 發表於 2023-8-10 11:28 PM
我這個小孩騎車倒讓我很放心,因為車子是我的,有違規也是寄到家裡,多年來他違規的都是被檢舉魔人拍的, ...

常看一些行車紀錄的頻道
這年頭,有時候自己小心騎車,結果還是從奇怪的角度被撞

剛從日本回來,對比之下,這陣子台灣剛好發生一連串意外

吃東西會食物中毒
路上走被冷氣砸到
過馬路被車撞飛

總覺得宜居的國家至少要能提供安全感吧
beskur 發表於 2023-8-11 01:33 PM
常看一些行車紀錄的頻道
這年頭,有時候自己小心騎車,結果還是從奇怪的角度被撞

食安、工安、交通安全螺絲沒上緊

尤其路上施工的工安,便宜行事。

前幾天晚上騎車經過一處十字路口施工,該路口交通流量大,雙向直行只用三角錐分隔。

多時相號誌通常是先讓左轉車先行,之後在紅燈換對向直行車通過。

當下我就在內心小劇場,一定會有車走我們這個車道左轉@@

果不其然,輪到我們直行車綠燈,就有兩台汽車搶快切西瓜到我們的車道。

本來是想閃遠燈示意,想想還是算了,總有人會制服你!

切到靠內側點煞緩速通過。