痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1277|回復: 14

我應不應該像學生一樣自己焊電表

我是覺得,以後入會員,要不要先DIY焊個電錶
太好了,我兒子搞不好可以練練手

這種東西 有賣套件喔 !! 第一次聽到
印象中Fluke也有這類的商品,忘了從哪裡看到的
測量儀器還是買成品比較妥當,
廠家會在出廠前做好檢測,
售後還會提供保固。
個人認為,這種(儀器)套件, 最後 主角 應該是 校準

一般能有 校準 設備或  校準下一級的"標準"信號/電源
通常不是初學者 就算不是初學 有多年經驗的
也不是大家都會有(齊全)的標準信號源/電源...等等

以學校或教育單位 來說 本身儀器備設多
且備有 校準備設或原廠支援來說都是比較容易

IC想起當年 在學校 DIY焊金字塔, 笨重變壓器加穩壓IC,
收音機套件焊在洞洞板上(原電路板不能用), 實習修(CRT)電視機 ...
註: 上課歸還上課,是要自已"動手"做...

評分

查看全部評分

想不到大名鼎鼎的三娃子都有散件出售,这世界真是卷得厉害了。。。不过挺好,学生、爱好者拿来练手,学以致用,棒!
jason680 發表於 2023-8-12 11:39 AM
個人認為,這種(儀器)套件, 最後 主角 應該是 校準

一般能有 校準 設備或  校準下一級的"標準"信號/電源

J大說的,四年級前段班都經歷過,
那時還做過真空管放大器,
唉!都五十幾年前的事了。
沒想到這麼高檔的電錶也有套件
SANWA 這兩款電表套件我也是無意中看到的,我記得我小時候也很喜歡到電子材料行買套件來焊,不過印象中當時也沒有電表的套件,其中最有印象是一套AM/FM 的手掌型收音機套件,就以AM 來說,製作並不困難,但是焊接完成要調整好RF 及中頻那4個中周沒有專用儀表一定是調不好的,FM 就更不用說了,我記得那家套件公司把要調整的電路都焊好、調整好,只留下不用調整的部份讓購買的愛好者焊接,這樣就大大提高成功率了。

這方面時代更進步了,電表要調整的地方也不見得要購買者調整,比較好的電表也不是用可變電阻校正,都直接進入廠商專用的軟體校正了,一般人要校正也沒地方調整或調不出來。

反而以前我看過示波器、函數波產生器的套件,廠商賣的好不好我就不知道了。
看到這句,大家可能就要斷念了:

These kits are available for purchase from our agents only.
emc88888 發表於 2023-8-18 05:46 PM
看到這句,大家可能就要斷念了:

These kits are available for purchase from our agents only.

為什麼會斷念?
wish 發表於 2023-8-18 06:17 PM
為什麼會斷念?

呃......Agent Only可能讓我誤解了.........
Agent Only   限代理商  
讓我覺得不零售  必須是團購等級數量 目標指向教育機構