痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1328|回復: 14

有沒有買逆變器的會員進來聊一下!

其實對台灣的電力供應我是蠻憂心的,我一直想要做些補強措施,只是手上工作太多進度有點緩慢,不斷電系統我已經有了,但我還需要一個把直流24V轉成交流220V的升壓器,這種裝置台灣叫換流器,大陸叫逆變器,兩者都是一樣的東西。
為什麼不用12V電池,而要使用24V電池?對於這種升壓電路我經常提醒大家,升壓過高不是沒有代價的。
舉個例子來說,我有一個12V 50Ah的電池,可以帶動多少W數的逆變器呢?12V*50Ah*0.8=480W,你沒看錯,用12V 50Ah電池的極限就只能這個數,但是如果我用兩個12V 50Ah電池串成24V 50Ah呢?24V*50Ah*0.8=960W。
當然,電池能串聯就能並聯,怎麼並聯相信大家都能自行推敲,只是用串聯提高電壓的方式比並聯提高電流方式合理也合適,所以才有人用36V、48V、甚至64V 來推逆變器,就是為了在最高效率下帶動更大的功率。

我要買能帶動多少W的逆變器呢?越大越好?其實不太對,因為要帶的動越大的逆變器就表示我需要更多的電池,電池不便宜,wish 又含慢賺錢,難道又是去朋友那裡A....?所以想買大容量的逆變器之前,你得確定你的電池夠大夠粗。
以我目前的電池來說,逆變器2200W大概就到頂了。

我的問題來了!有買過逆變器的會員你是買那個品牌型號?多少功率的?學工的人都很喜歡拆,如果你也是的話聊一聊用料如何?最後才是用起來有沒有什麼優缺點可提供我參考?
跟Toshiba  那裡A Demo Board
    multi-level inverter
https://toshiba.semicon-storage. ... 0IbRjBoCbyYQAvD_BwE
我買的是智弦 12v 1000w純正弦波,試過帶AC電風扇,沒有異音跟異常電流,不過標示的1000W是瞬間功率,實際輸出只有500W。

如果要大瓦數+正弦波+品質,大概只能買一些像新望、麻新這類大廠,但是價格會直接破萬,還不如買汽油發電機。

電池組要依據使用功率及使用時間做調整,因為在每個電流下,所能放出的功率都是不一樣的,另外個人建議除非是全新同批的電池,或者有測量過內組的電池,不然不建議做並聯。

評分

查看全部評分

https://detail.tmall.com/item.ht ... =1627207:6682755888
我是買過這一家1500瓦的兩台 他的功率比較足 很多逆變器標榜的都是虛的 用過煮咖啡機是沒有問題 如果是大電流就要用工頻逆變器 缺點是很重不適合帶出去
明緯 功能比較好 台灣品牌但是價錢花不下手
如果要較長時間使用還是使用發電機  我有買過瓦斯發電機比較不會有臭味 聲音也比較小聲
https://www.trplus.com.tw/p/0143 ... k14SHhoCur8QAvD_BwE
葉坦克 發表於 2023-7-28 01:54 AM
我買的是智弦 12v 1000w純正弦波,試過帶AC電風扇,沒有異音跟異常電流,不過標示的1000W是瞬間功率,實際 ...

新望應該沒有做小功率的逆變器,麻新這家公司的產品我從很多年前就有購買過,不過那時候他們的產品我很失望,只是不知道多年後是不是有所精進。

就以逆變器來說,需求是足1000W情況下,假設逆變器輸出1000W沒問題,用12V 電池至少得要100Ah,用24V 則需50Ah 即可,用12V 電池接逆變器光是空載電流可能接近2A,如果用24V 電池只要一半,逆變器加上負載後,12V 電池需提供的電流也比24V 還大,使用12V 供電的優點只適合小功率或短時間使用,如果經常使用或想得到最大效能,還是要以較高電池供電較合適,與其要12V 並聯,倒不如直接串聯。

※我在一位朋友家裡看過逆變器有12/24V 雙輸入電壓的產品。
hsinyi 發表於 2023-7-28 10:10 AM
https://detail.tmall.com/item.htm?_u=s2eire3d1e10&id=660855442288&spm=a1z09.2.0.0.51902e8dsGr36F&sku ...

這家希耐特可惜沒有提供12/24V 雙輸入電壓的機種。

其實想長時間使用首選就是發電機,只是存放燃料跟產生的臭味不好解決,如果是住透天的問題比較小,住大樓光是鄰居就不肯了。
這次比較特別!怎麼沒有會員問到明明有UPS ,為何還要逆變器?
我有一個12V 50Ah的電池,可以帶動多少W數的逆變器呢?12V*50Ah*0.8=480W,你沒看錯,用12V 50Ah電池的極限就只能這個數,但是如果我用兩個12V 50Ah電池串成24V 50Ah呢?24V*50Ah*0.8=960W。

覺得這算法有問題
看看500VA 跟 1KVA 的  UPS
500VA UPS 通常只有1顆 12V 7AH 電池
100VA UPS 通常只有2~3顆 12V 7AH電池

12V*7AH = 84W, 但是500VA 的輸出能力是300W
12V*7AH *3 = 252W , 但是1000VA 的輸出能力大約ˋ是600W~800W

所以覺得應該是
12V*7AH = 84WH  
12V*7AH *3 = 252WH
這時候的單位是WH,  
例如 84WH 不扣轉換效率 ,表示這顆電池用84W 輸出 可以輸出1小時,如果是42W 可以輸出2小時 ,如果是168W 輸出只能用30分鐘
長技4000W正弦波輸出,負載是接家中雙門冰箱.
電池是用磷酸鐵鋰電池 12V 81AH,不過感覺這電池CP值不高.只是比較方便而已..
推一下 舜红工业级变压器
pigmouse168 發表於 2023-7-28 03:51 PM
推一下 舜红工业级变压器

可能打錯了....逆變器,查了一下,有舜红工业级变压器,沒有查到舜红工业级逆變器
wish 發表於 2023-7-28 11:33 AM
這次比較特別!怎麼沒有會員問到明明有UPS ,為何還要逆變器?

UPS 能撐的時間不太長 功率也不大
wish 發表於 2023-7-28 11:18 AM
這家希耐特可惜沒有提供12/24V 雙輸入電壓的機種。

其實想長時間使用首選就是發電機,只是存放燃料跟產 ...

瓦斯發電機沒有臭味 變頻的聲音也不大 之前買的是用瓦斯桶 也有看過用卡式瓦斯爐的發電機
氫氣發電機就沒有聲音 只有排放水 只是氫氣不容易取得

電池可參考網拍上的科技廠汰換品,CSB GPL12100 12V 100Ah的深循環電池一顆約兩千,不過不建議串聯,全新的大概六千吧。

如果以1000瓦負載運轉8小時,應該需要6~8顆電池,需要占用蠻大空間的,而且單顆重33公斤,疊放也不太適合。

MW NTS-3200

CSB GPL12100
讓大家動動腦個簡單問題。
假設有個理想零損耗變壓器,初級是110V,次級是12V 10A,請問該變壓器次級輸出12V 10A時,初級電流為多少?你是怎麼算的?