痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 986|回復: 9

顯卡故障驚魂記~

就是手賤~沒事去搖水冷的管子~明明2~3年相安無事~
這下可好了~漏水~漏在顯卡上頭~剛開始我還不知道~一直在玩暗黑4
直到"搭"一聲~顯卡風扇全速運轉~非常吵~
螢幕畫面也沒了~
------------------------------------------------------
基本上遇到電腦突發故障,下意識第一反應...立刻拉插頭關機~
看到顯卡背板滿滿的水...頭皮發麻~我的3090阿~~~~
把顯卡拿出來~用強力吹塵機把水吹乾~(我水冷液是汽車水箱精)~再度裝回~
見證神奇的一刻到來~開機~~看起來沒事~可以開機~~
跑個3D mark軟體看看~0分.......差點把電腦砸了~~怎麼會這樣????
進暗黑4遊戲畫面~畫面更新頻率30~35張~遊戲跑起來像幻燈片~
差點以為5萬元飛了~後來冷靜一下去泡個咖啡~
發現怎麼顯卡控制程式的最大功率被設定在20%(我沒改過這一項阿~)
調回85%就好了~
-----------------------------------------------------------------------------------------
後來還是決定把這張卡換下來~寄回請EVGA原廠檢查(順便幫我清灰塵),
插上另一張3090.....
3090我有兩張~當初是為了看SLI後差多少分去買來的~以後也沒SLI可以玩了~
裝上後還沒看分數...光看那個功率計~都傻眼了~1018W......接單卡就764W了~
三星製程的GPU真的很熱很耗電~

評分

查看全部評分

運氣不錯,沒有手把手變天外飛仙!

我比較在意的是那家的AIO水冷?!

評分

查看全部評分

我是用4分厚軟管~分體式的~接頭處水管轉角太大才會漏水~平常是好的~
我不敢用一體式的~久了一定漏......因為我遇過一次~

評分

查看全部評分

thomaslee2018 發表於 2023-7-23 04:51 PM
我是用4分厚軟管~分體式的~接頭處水管轉角太大才會漏水~平常是好的~
我不敢用一體式的~久了一定漏......因 ...

我是覺得還好,裝上去幾乎不動它。

可能神經比較大條,過保了依舊換水冷液繼續使用...

照樓主的案例,我可能半年檢查一下水冷狀況如何?!

AIO有它的好處,保內漏水出包原廠負責硬體損失費用。

將風險轉嫁給原廠,當作保險來使用~

評分

查看全部評分

見證奇蹟的時刻~~~開機!~~操,怎麼卡XX....

評分

查看全部評分

a471 發表於 2023-7-23 09:49 PM

原來大家都有在看~

評分

查看全部評分

都在看靚仔裝B  lol

評分

查看全部評分

a471 發表於 2023-7-23 09:49 PM

"見證奇蹟的時刻~~~"
修电脑的张哥,
https://www.youtube.com/watch?v=9CxN_vScTxQ&t=43s

評分

查看全部評分

還以為是 插電———開機———輕鬆翻車

評分

查看全部評分

jacson99 發表於 2023-7-24 02:03 AM
"見證奇蹟的時刻~~~"
修电脑的张哥,
https://www.youtube.com/watch?v=9CxN_vScTxQ&t=43s

我都想去買一個專門的安全按鈕來當開機按鈕了~~~~