痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1144|回復: 5

藍色加厚清潔海綿 烙鐵頭清理用

這個也是wish 要1片,就得買10片的東西之一。

一片10元,應該沒有會員單獨只買這個,因為運費比海綿還貴,有需要的會員請再跟我聯絡。
其實 我一直想問一個問題

海綿第一次泡水之後會脹

第二次也很好弄濕

直到第 N次之後 吸水就很難吸了 除了每天澆水 讓它泡在水裡面以外

到底要怎樣 才能讓一塊乾的海綿 一下子就吸飽水 這是我最困擾的問題

yoweichan 發表於 2023-7-12 02:33 PM

海綿第一次泡水之後會脹

其實我已經一段時間沒有用海綿了,我都是用銅網清潔。

https://bbs.pigoo.com/thread-84927-1-1.html

只是帶清潔銅網出去真的不方便,所以偶爾會用到清潔海綿,清潔海綿經常會遺失,還真的沒有注意到吸水的問題,我都是把海綿吸飽水後就擰到要乾不乾的程度使用。
現在我多去借太座的木漿洗碗海綿來用~
yoweichan 發表於 2023-7-12 02:33 PM

海綿第一次泡水之後會脹

"直到第 N次之後 吸水就很難吸了..."

這不就代表該換片新的了嗎?

我推斷,多孔材質,多次使用後,孔隙被外力,焊油,熱量,給壓崩壓實了。
水沒有孔隙可進入,所以漸漸不吸水。
rex560810 發表於 2023-7-12 06:24 PM
"直到第 N次之後 吸水就很難吸了..."

這不就代表該換片新的了嗎?

就是不想換新的

哈哈哈哈哈哈