痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1078|回復: 13

玉米首摘

看起來很像水果玉米(番麥)(玉黍黍)
sa2086 發表於 2023-6-30 11:35 PM
看起來很像水果玉米(番麥)(玉黍黍)

我媽買一種黃玉米、另一種是吃起來Q彈感的玉米。
peter180 發表於 2023-7-1 12:31 AM
我媽買一種黃玉米、另一種是吃起來Q彈感的玉米。

黃玉米 大都煮湯用 因比較甜
Q彈感的是糯米的
水果玉米 不比黃玉米那麼黃 但是甜度比黃玉米清甜

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2023-7-1 12:48 AM
黃玉米 大都煮湯用 因比較甜
Q彈感的是糯米的
水果玉米 不比黃玉米那麼黃 但是甜度比黃玉米清甜

父母喜歡吃的就盡力種,我只負責出意見(種啥)、澆水、除草、補土、部份施肥。

剩下的就是隨機應變,就看老天爺臉色、期望昆蟲不要太關注這裡。

岳家種的我最喜歡水果玉米的玉米筍了

玉米吃重肥,
基肥打足,
一顆可結果3隻玉米.
種植間距至少要25CM左右.

評分

查看全部評分

種的很漂亮
家中沒土地可種,嘗試在盆栽裡種過,成果不盡人意啊
KKP 發表於 2023-7-1 10:01 AM
種的很漂亮
家中沒土地可種,嘗試在盆栽裡種過,成果不盡人意啊

盆栽(保麗龍箱)應該比較適合青蔥、九層塔之類的。

曾看過市區住家前這樣種一排!
sandy319 發表於 2023-7-1 09:45 AM
玉米吃重肥,
基肥打足,
一顆可結果3隻玉米.

感謝sandy姐分享!

種青蔥是最沮喪的,今年約有三成五枯死。

去年比較好一點~
peter180 發表於 2023-7-1 02:13 PM
感謝sandy姐分享!

種青蔥是最沮喪的,今年約有三成五枯死。

可能是今年年初時北部雨水太多(氣候忽冷忽熱).
種農作物同一地點別一直種同種作物,
這樣收成會變差且容易病蟲害,
青蔥的土堆要高些排水要好,
我是在陽台盆栽栽種青蔥(生長還不錯),
但土壤是特別有挑選過.

評分

查看全部評分

这是楼大自己种的还是妈妈的农活?老人家唯一的爱好就是自己耙点地,种点果蔬,待丰收时让小辈亲朋来享用,一方面是成果的分享;另一方面是亲情的维系。(∩▽∩)
fix2010 發表於 2023-7-2 02:43 PM
这是楼大自己种的还是妈妈的农活?老人家唯一的爱好就是自己耙点地,种点果蔬,待丰收时让小辈亲朋来享用, ...

我做粗重的活; 媽媽負責種(期間會支援)、整平土面、早上澆水、施肥、早上採收。

下午我澆水、施肥、除草。

只是有時候做越多越覺得不值得。
peter180 發表於 2023-7-1 01:21 AM
父母喜歡吃的就盡力種,我只負責出意見(種啥)、澆水、除草、補土、部份施肥。

剩下的就是隨機應變,就 ...

嗯,挺好。一则有自己的绿色有机放心果蔬,二来让身体不懈怠,也解闷,对健康有好处。
只是,老人喜欢越种越多,超体能劳作伤身。俺总叫母亲不要种太多,量力而行,她总是嘴上说好,实际充耳不闻,因为她觉得这不能丢那也不能丢。。。估计老了都是这样的吧。
单是老人一个出门田间劳作,不免有些担心,特别是天气热,容易中暑晕倒在田间,或者取水时出现状况。年纪上去了,有些事身不由己。像楼大这样,让妈妈有个陪伴最好了。

評分

查看全部評分