痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1527|回復: 29

南瓜馬車、蒲瓜

說到吃我是最挑的,我家外傭煮南瓜粥倒是好吃的沒話說,只可惜我跟烏骨雞學姐都是不能多吃粥的人,所以只能偶爾吃,除了煮粥外傭只會煮南瓜湯,查一下Google 應該還有不少好做法。

我最無法接受的是櫛瓜,別噴我,我以前忍耐吃了幾次就想吐,那個味道我真的受不了。
wish 發表於 2023-6-28 12:24 PM
說到吃我是最挑的,我家外傭煮南瓜粥倒是好吃的沒話說,只可惜我跟烏骨雞學姐都是不能多吃粥的人,所以只能 ...

南瓜清蒸吃原味相對沒什麼負擔。

櫛瓜沒吃過,通常口感不好、無味道的都是相對健康的食物。  

讓我想到酪梨

倒是這陣子蒲瓜吃到快吐了~幾乎每天見面。

多到送人也沒人要,別人也有種也都分送給其他人@@。

供給過剩還把蒲瓜切片曬乾...

秋天吃南瓜只會清蒸、煮湯?美味變身9種時髦吃法超簡單 by 盧意
peter180 發表於 2023-6-28 12:39 PM
南瓜清蒸吃原味相對沒什麼負擔。

櫛瓜沒吃過,通常口感不好、無味道的都是相對健康的食物。  

沒味道不打緊,但是櫛瓜的有個特殊的味道,這個味道我受不了。

酪梨沒啥怪味道啊!
自助餐看到南瓜有時我會夾一些
煮的有點軟爛,我都連皮都一起吃下去
wish 發表於 2023-6-28 12:51 PM
沒味道不打緊,但是櫛瓜的有個特殊的味道,這個味道我受不了。

酪梨沒啥怪味道啊! ...

酪梨沒味道,口感說不上來,就跟討厭吃青椒的人類似感覺。

(但是青椒我可以接受)
d02933 發表於 2023-6-28 01:33 PM
自助餐看到南瓜有時我會夾一些
煮的有點軟爛,我都連皮都一起吃下去

南瓜籽咬破內部也能吃的~

南瓜肉是鮮黃色的口感極優且清爽,很適合涼拌!

這個南瓜肉是橘色的~
peter180 發表於 2023-6-28 01:39 PM
南瓜籽咬破內部也能吃的~

南瓜肉是鮮黃色的口感極優且清爽,很適合涼拌!

最近陪老媽看youtube 看到越南 YT仔山居生活 有時會到南瓜田批貨收割
常見到會 取下一些小如柳橙  我和老媽都在笑  哪有人會收這種的
結果他們批到菜市場時  小顆都是搶手貨  我們認為正常好賣的大顆反而不好賣

我媽還刻意去市場 攤販問看看 能不能取到小顆  想試試到底啥特色
當然是沒人 販售這樣的
SIMON1016 發表於 2023-6-28 05:26 PM
最近陪老媽看youtube 看到越南 YT仔山居生活 有時會到南瓜田批貨收割
常見到會 取下一些小如柳橙  我和老 ...

可能小家庭人口少、單顆煮兩餐容易存放。

至於小顆的是否有口感或有什麼特色,目前還沒有料理過小顆的,沒法提供公允的意見。

我常常看到市場採買的都會詢問老闆能否對切販賣。

我家裡還有四、五顆小顆的南瓜是最早收成的一株。

如下圖較熟的五顆,請忽略西瓜的亂入~它是外地買的!
resized_little pumpkins.jpg

有沒有人想猜猜看左上這顆『南瓜馬車』多少斤兩?!

最接近的有獎,送兩顆南瓜 + 一顆蒲瓜。

註:得獎者負擔運費60元,若超過7-11重量限制,改送兩顆南瓜(也可依照得獎者想法做商量)。

時間限制:照猜測狀況,隨時會結束~
peter180 發表於 2023-6-28 07:54 PM
有沒有人想猜猜看左上這顆『南瓜馬車』多少斤兩?!

最接近的有獎,送兩顆南瓜 + 一顆蒲瓜。

櫛瓜,很好吃,公司餐廳都用煎炒的,水分很多,good!
蒲瓜,比較沒味道,加蝦米炒,好吃,
南瓜,清蒸即可,好吃,
綠色青椒炒豆豉,讚,超好吃,

左上這顆『南瓜馬車』,猜2公斤,
啊~ 我要偷改答案,"猜5公斤,"

評分

查看全部評分

jacson99 發表於 2023-6-28 09:44 PM
櫛瓜,很好吃,公司餐廳都用煎炒的,水分很多,good!
蒲瓜,比較沒味道,加蝦米炒,好吃,
南瓜,清蒸即 ...

J大   小看這顆了~
peter180 發表於 2023-6-28 10:04 PM
J大   小看這顆了~

我偷改答案了,"猜5公斤,"
jacson99 發表於 2023-6-28 11:41 PM
我偷改答案了,"猜5公斤,"

接近了,這個重量估計要狂施肥、絕佳的品種才有機會~

明天選出一位最接近的。

用「斤、兩」估算會比較逼近。

評分

查看全部評分

南瓜盛產,摘了快二十條(很像絲瓜的品種,免削皮)

心血來潮;常看到珍珠奶茶王國,響遍國際,就來做個南瓜大珍珠,很成功也很好料理,香Q有勁,超好吃。

蒲瓜稍微曬半乾,加梅汁發酵做蒲瓜醬,再與絞肉蒸瓜子肉,是非常好吃下飯的好味道,所以我家平均兩三年會做一次蒲瓜醬。

評分

查看全部評分

我猜10斤....
個人比較偏愛扁平南瓜,
比較好吃~
康品穎 發表於 2023-6-29 10:15 AM

珍珠奶茶以前也喜歡,好像到一個『坎』就突然沒有很喜歡,

加上珍珠不好消化,N年都沒買過了。
sandy319 發表於 2023-6-29 11:02 AM
我猜10斤....
個人比較偏愛扁平南瓜,
比較好吃~

sandy姐要不要偷看一下14F 提示?!
peter180 發表於 2023-6-29 11:12 AM
sandy姐要不要偷看一下14F 提示?!

那猜7斤10兩~哈哈
peter180 發表於 2023-6-29 11:10 AM
珍珠奶茶以前也喜歡,好像到一個『坎』就突然沒有很喜歡,

加上珍珠不好消化,N年都沒買過了。 ...

感覺現代人真不幸,商業量產化的美食,只能淺嚐,絕對不能吃多,為什麼小時候的粉圓要煮很久,才不會太硬,前幾天看到謝X河主持,訪問某知名國際品牌珍珠奶茶董事長;還特別強調原本要煮3小時的,現在很快就可以了,

自己做要買一大袋再分裝(早期傳統雜貨店,或食品材料行),不是擺在架上,精緻包裝還標示保存期限的,麵粉也一樣(才會發酵),不會不好消化,我無法吃外食的,加米粉(純米做的)煮鹹的,當正餐吃到非常飽,也沒問題,中午沒吃完晚上繼續。

補充;有使用麵粉的.最好買高級麵粉,分中.高.低筋是再次加工的。

評分

查看全部評分

重量為5斤12兩

恭喜sandy姐最接近,我會以不超過7-11重量限制5kg寄出,有需要蒲瓜可提出,請收私訊。

評分

查看全部評分

玉米鬚鬚跑出來了,也快要可以摘了。

雖然種得過於密集,導致少部分玉米株長得營養不良@@

至少沒噴農藥,安心不少~
康品穎 發表於 2023-6-29 10:15 AM

漲知識了,第一次看到這種南瓜

這個南瓜有剩隔餐吃膩時  可以偽裝混入  金沙咖哩系列(雞肉 墨魚 蝦)
若是生材料 要先炒過   切片塊的大小 比照主角  
南瓜有甜味  要調整原食譜的糖酌量減少

評分

查看全部評分

南瓜很難料理,不過會料理的話煮起來很好吃
小郭 發表於 2023-7-1 09:35 AM
南瓜很難料理,不過會料理的話煮起來很好吃

不去皮、不去籽、切小塊。

懶人作法: 清蒸,利用大同電鍋。吃原味!

評分

查看全部評分

是《拥抱》里的南瓜马车吗?(∩▽∩)
fix2010 發表於 2023-7-2 02:48 PM
是《拥抱》里的南瓜马车吗?(∩▽∩)

請支援 ~ 擁抱
我家都是把南瓜削皮及子挖掉,切成小塊狀,用蒸的,
口感軟綿,味道有點像地瓜,簡單料理又好吃!

PS:南瓜所含的β-胡蘿蔔素、維他命C和E等皆具抗氧化力,且可抑制癌細胞生長;
黃體素也除了具有抗氧化力,還能預防肺癌、子宮癌、乳癌、皮膚癌、大腸癌、
食道癌等癌症;酚、硒可防止癌症發生及惡化;甘露醇可降低腸病變;此外,南
瓜籽含鋅量高,吃南瓜時連皮帶籽一起食用,可攝取到較多的鋅,幫助預防攝護
腺腫大或病變成癌症

評分

查看全部評分

(全麥)南瓜蔓越莓饅頭-麵包機版
https://icook.tw/recipes/233820

作法參考上述連結

約可做8顆饅頭,此份食譜全麥味道較重,不習慣的人可用中筋麵粉取代全麥粉
食材

評分

查看全部評分