痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1753|回復: 26

終於我也中標了!

自從多年前有疫情開始,我就不曾感染過新冠肺炎,雖沒有到處叭叭走,但是也沒有特別關在家,我跟烏骨雞學姐就像天選之人一樣,昨天晚上就發現喉嚨有點乾緊而且會流鼻涕及打噴嚏,早上起床就發現肩膀跟手臂交接處會酸痛,這下心知不妙了,快篩越緊做一下,結果就中標了。

查一下這次的症狀大多如何?結果符合好幾樣。

https://heho.com.tw/archives/75033

下午要去找醫生了,最近要來自取的能延期就延期吧!不然就是在我家門口自取就好,就別進我家門了,等一下我們傳染給你就不好意思了。
老大要多多保重,用溫鹽水漱喉嚨,可以舒緩不適

評分

查看全部評分

wish大保重,家人也辛苦了。

評分

查看全部評分

多保重哦~

評分

查看全部評分

保重啊,
老媽跟老哥上週才解完成就,
小弟天選之人保持中,
不過自認為第一波就感染過了但無症狀,
因為過敏天天都流鼻涕及打噴嚏...

評分

查看全部評分

wish大要多休息,水也要多喝點,因為頭幾天喉嚨會很不舒服。

評分

查看全部評分

保重啊。現在都輕症只是會有點不舒服

評分

查看全部評分

中午一位不認識的先生隔著我家紗門問我知不知道前面馬路在挖什麼?
我告訴他我才剛到,不知道在挖什麼?
他還要想繼續問,我只能告訴他我剛確診,你最好問別家,我怕傳染給你就麻煩了。

接著隔壁自從買了一台咖啡機,每天都來問我要不要喝咖啡,所以我們家已經喝了隔壁一陣子免費咖啡了。
剛剛他又來問我要不要喝咖啡?我趕緊要他不要靠近我。

醫生看我很難受,打了針還要打2包點滴,真神奇,打完點滴頭也不暈不痛了,關節抽痛也好了,不過醫生說接下來其它症狀應該會加劇,醫生自己說他咳的很嚴重,這三天我得吃一堆藥外,還得吃5天倍拉維,聽說這是COVID-19 專用藥,得具有重症風險因子之成人與兒童病人才能給......,原來我跟烏骨雞學姐也是重症風險因子之一。

再加上慢性病的藥~~~,唉!心事誰人知。
"問前面馬路在挖什麼?"
讓他看去看 [工程告示牌]    挖馬路也是要放置
只是很多人都會好奇   寧願抓人就問  但就是懶得去看
這種心態  似乎很多人都有

醫職的家人說  有病患因為中了又中  還同時夾帶其他流感
基於時間間隔  一直沒法完整接種疫苗

評分

查看全部評分

wish 發表於 2023-6-27 05:58 PM
中午一位不認識的先生隔著我家紗門問我知不知道前面馬路在挖什麼?
他 ...

Paxlovid 很有效,身體強壯的不需要吃完就改善很多了。

隔壁免費咖啡可以延遲享受~

評分

查看全部評分

wish大要多多保重 多休息

評分

查看全部評分

請多保重,
這次感染大都是第一次居多,
感染症狀一堆,
非常很不舒服..
吃藥會好得比較快.
醫生有交代感染時間禁吃水果.

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2023-6-27 06:56 PM
"問前面馬路在挖什麼?"
讓他看去看 [工程告示牌]    挖馬路也是要放置
只是很多人都會好奇   寧願抓人就問 ...

醫職的家人說  有病患因為中了又中  還同時夾帶其他流感......
這句話用在我家外傭上還直準,外面在流行什麼幾乎都中,她是第二次中了,不過她的症狀就輕多了,該不會以前有中過的話,這次症狀就較輕?
sandy319 發表於 2023-6-27 09:02 PM
請多保重,
這次感染大都是第一次居多,
感染症狀一堆,

喔!醫生倒沒有要我們禁吃水果耶!
保重

染疫比較麻煩的是康復後的長咳 (長咳是病毒設計的必要功能之一)
會持續很久,理想的話還要持續看一陣子康復診,解決長新冠症狀的困擾 (喉嚨乾癢造成常咳)

中醫會建議食補上的建議如下 (長新冠與感冒皆適用)
是有些食物可吃 或 某些先不要食用 (包含水果類)

評分

查看全部評分

去連鎖藥局買補充身體電解質的氨基酸飲品,使用後不舒服感會降低;
清冠一號也不錯,以溫熱開水沖泡取代日常飲水,可減少長新冠的發生,
願WISH大早日康復!

評分

查看全部評分

sscheng 發表於 2023-6-27 10:49 PM
去連鎖藥局買補充身體電解質的氨基酸飲品,使用後不舒服感會降低;
清冠一號也不錯,以溫熱開水沖泡取代日 ...

我們有吃倍拉維,單子上有警告不能跟清冠一號混吃,倍拉維聽說很貴,8樓的單子就有說要三點皆符合的COVID-19患者才能給,大部份都是卡在重症風險因子這句話,不符合三點的染疫者就只能買清冠一號來吃了。
我們也不是只吃倍拉維就好,還有一大包藥,這還不包括慢性病的藥。

這些應該就算是感冒藥吧!
wish 發表於 2023-6-28 12:02 PM
我們有吃倍拉維,單子上有警告不能跟清冠一號混吃,倍拉維聽說很貴,8樓的單子就有說要三點皆符合的COVID ...

端午回去跟老同學聚會,
現在聊的話題不是比誰的老花度數多,
就是比誰吃的藥跟保健品多,
再來就是醫美頭毛類的.....
wish 發表於 2023-6-27 05:58 PM
他 ...

這藥不是早晚各一次吃三顆

評分

查看全部評分

MARCO 發表於 2023-6-28 06:12 PM
這藥不是早晚各一次吃三顆

遇到內行人了,烏骨雞學姐就要吃三顆。

但是我只能吃兩顆,因為我身體不太好。
連17樓那個粉紅色的藥都要在高燒不退才能吃。

老大保重啊~~

我也是無緣無故就確診,平常也只有去工作、便利商店。維持了近三年才確診

WIKI百科,首次發現日期:2019年12月26日

我則在 2022/12/24 快篩確診,發燒二天、喉嚨痛,自行吃退燒藥

之後還有後遺症,聞不到氣味+腦霧 前後應該二~三周後遺症才漸漸好轉

評分

查看全部評分

WISH大大保重呀!
祝您早日康復唷!

評分

查看全部評分

vivianshe 發表於 2023-6-28 04:29 PM
端午回去跟老同學聚會,
現在聊的話題不是比誰的老花度數多,
就是比誰吃的藥跟保健品多,

我們這一輩同學的話題大多圍繞在子女話題,不結婚、宅在家玩手機、工作換來換去......
楊大俠 發表於 2023-6-29 12:46 AM
老大保重啊~~

我也是無緣無故就確診,平常也只有去工作、便利商店。維持了近三年才確診

醫生說之後會嚴重咳嗽的患者很多,他自己也是,不過我跟烏骨雞學姐咳嗽是還好,就偶爾1~2下,不過外傭就比較嚴重了,常常聽她在咳,一咳也是很多聲。

聞不到氣味就是鼻塞的意思吧!腦霧是什麼感覺我就不知道了。
jkpigoo 發表於 2023-6-29 10:46 AM
WISH大大保重呀!
祝您早日康復唷!

謝謝jkpigoo 關心
wish 發表於 2023-6-29 11:00 AM
我們這一輩同學的話題大多圍繞在子女話題,不結婚、宅在家玩手機、工作換來換去...... ...

那天我們吃飯一桌七人,
只有一人結過婚(ing),
該員結婚二十二年(女),
她說其中有二十年在想什麼時侯要離婚...
中了新冠肺炎痊癒之後原本潛伏的老毛病會陸續浮現,
癒後3~6個月注意長新冠後遺症,
儘量增強免疫力抵抗後遺症發生,
這是我中了新冠肺炎剛好一週年後的感想.