痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1341|回復: 8

去日月潭的茶老爸吃大腸麵線

最近疫情嚴重,我都不敢往外跑,趁著非假日遊客比較少,跑去日月潭吃大腸麵線解解饞,這家茶老爸麵館我們家是老主顧了,算很合我們家的口味。

有到日月潭的會員記得去品嚐看看,有吃辣的話記得先加一小匙試試,覺得不夠再加,他們家的辣椒我是覺得很辣。

回程又跑到國姓找鐵帽咖啡的老闆喝咖啡,直接走一般道路即可,結果走到半路封路,有走這條路的會員要小心。

老樣子!找不到老闆記得敲鐘。

上次有跟大家說過這裡有四隻狗會迎賓,不過今天看到多了個牌子。

看來客人的狗會跟老闆的狗打架,裡面多了新作品。

外面這台機車以前好像沒有,這還能騎嗎?

日月潭已經被小黑蚊攻陷了,不過鐵帽咖啡這裡居然沒有小黑蚊,真神奇~~~

評分

查看全部評分

請問

國姓是因為颱風關係封路嗎 ?
或是
豪大雨,造成山崩土石流封路 ?

因為wish大您特別提醒,要小心.....
kameramann 發表於 2023-6-1 12:04 AM
請問

去年12月帶日本同事去日月潭,
從接到機往台中的路上一直問我滷肉飯的事,
硬要伊達邵找滷肉飯吃,
三個日本人在街上找了間小店,
買了其他小吃攤的東西佐滷肉飯,
懂玩的人都是吃當地小吃,
被招待的總是被帶去吃餐廳,
老大去的那間麵線店經過好幾次,
有機會也來去朝聖一下.

評分

查看全部評分

kameramann 發表於 2023-6-1 12:04 AM
請問

封路的路段是外環道路,所以只能改走左邊的舊路,到了鐵帽咖啡我有問老闆為何封路的問題,據他所說是地基歪了,只能打掉重做,至於是什麼原因造成我沒有問,從封路的地方看就像整片馬路斷掉一樣很是嚇人,大家到這個路段千萬要小心。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2023-6-1 12:03 PM
封路的路段是外環道路,所以只能改走左邊的舊路,到了鐵帽咖啡我有問老闆為何封路的問題,據他所說是地基 ...

感謝告知 !!!

推測可能是 地震、豪大雨、走山...等 造成的...

現在的新聞都不報...唉
kameramann 發表於 2023-6-1 10:42 PM
感謝告知 !!!

推測可能是 地震、豪大雨、走山...等 造成的...

跟烏骨雞學姐聊起有一次帶岳父、岳母去埔里,那時國六正在建造,走一般道路要開好幾個小時的路,中途沒有下車動一動非常難受,那時從左側可看到國六正在興建,才知道原來國六架在這麼高的地方。
有聽說有人建議國六延長到花蓮,如果國六真能開通到花蓮,以後到東部就更方便了,不過也可能變成雪隧的翻版。
國六要通到花蓮就必須貫穿中央山脈,我個人是覺得困難度太高了(包括造價),我這一代人或許還看不見。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2023-6-1 12:03 PM
封路的路段是外環道路,所以只能改走左邊的舊路,到了鐵帽咖啡我有問老闆為何封路的問題,據他所說是地基 ...

https://www.chinatimes.com/realt ... 004773-260405?chdtv
查了一下應該是這裡!

評分

查看全部評分

chao0314 發表於 2023-6-3 06:00 PM
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20221111004773-260405?chdtv
查了一下應該是這裡! ...

太神奇了..
搞不好真的是...

不過,電視新聞,印象中,沒看過有報導...
可能是,不夠吸引眼球,上不了電視新聞台。哈哈哈
wish 發表於 2023-6-1 11:23 PM
跟烏骨雞學姐聊起有一次帶岳父、岳母去埔里,那時國六正在建造,走一般道路要開好幾個小時的路,中途沒有 ...

新中橫就是,(能高越嶺/八通關古道/聽說還有隱藏版,除伐木後種植高麗菜外,最後一次,為了921後東電西送(缺電缺口已顯現,為此幾乎打通(丹大悽慘湖/萬榮(人/自行車/汽機車/都可到))),只是評估後,維護(破壞環境)道路成本等考量,腦筋急轉彎轉到嘉義(阿里山),更不用說現在的新中橫東埔段,不論地震帶.脆岩.斷層,光是每年的豪雨就會受不了了年年崩。

幾乎超過2000米以上橫貫公路都是這樣,包括北橫現今棲蘭段整個走山(含括主線中橫宜蘭支線)非地震,現今能維持現狀已不錯了,還想開闢,更不用說中橫谷關段,南橫......等等

我們的基建已非比當年的榮工(真材實料)。

YT就有搞交通深入介紹(鐵道/索道/林道/步道/車道......等)。

不要問我怎知哪麼清楚,雖業餘,凡靠11路二隻肉腿,綜橫山林者都略有所知......