痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1792|回復: 8

[維修工具] 大老送的大鑷子壞了,不知道有無終保?

這把鑷子是下方連結19樓論壇大老送給我的,唯一的條件就是要我不要再修鑷子了~~~

https://bbs.pigoo.com/thread-82018-1-1.html

結果上星期這把鑷子也分家了,這下還要拿去給朋友焊嗎?

https://bbs.pigoo.com/thread-82238-1-1.html

算了!大家看看我的土方法。

不銹鋼的材質非常難鑽,我用迷你魔小鑽床裝2.5mm的含鈷鑽頭也是鑽一陣子材鑽過去,當然過程是需要一直冷卻,最後用3mm螺絲攻攻螺紋,用兩支3mm不銹鋼螺絲鎖上,缺點就是最好切掉螺絲過長的部份,不過先這樣湊合著用吧!

什麼?這麼搞有形無形成本更高,為什麼不去買支新的?
沒辦法!wish 含慢賺錢就只能這麼摳。
厚度?mm,用點焊應該較理想。
氬焊最好~
康品穎 發表於 2023-5-29 06:21 PM
厚度?mm,用點焊應該較理想。

每支厚度約2mm,合在一起就是4mm,這種厚度的點焊機就不是一般鋰電池的點焊機能勝任的了,何況材質還是不銹鋼。
下方連結是一位住台南的會員家裡拍的,他就有一台大型的點焊機,1樓第3張照片就是︰

https://bbs.pigoo.com/thread-57352-1-1.html

只是住太遠了,也好加在他住的遠,不然光處理我的這些瑣事就煩透了。

是的,不銹鋼就是要用阿盧夢來焊好看又牢固,以前任職的公司有什麼設備都有,只是太遠了~~

打銅釘, AWG8~10的銅線很好用
xiaolaba 發表於 2023-5-29 09:29 PM
打銅釘, AWG8~10的銅線很好用

說到銅釘我應該也有,只不過要找一下。
偏了,第二顆。(強迫症發作)
rex560810 發表於 2023-5-30 10:53 AM
偏了,第二顆。(強迫症發作)

那下次就留給雷大鑽了。