痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1441|回復: 7

沒有看過超音波焊的會員參考一下!

剛好看到電池的焊點是使用超音波焊接,沒有看過的會員可注意看看下圖的紅框處。

評分

查看全部評分

幾乎看不出來有焊料的痕跡?!

看起來有新玩意要進廠維修?!

焊接人必须了解的超声波焊接知识
peter180 發表於 2023-5-19 09:41 PM
幾乎看不出來有焊料的痕跡?!

看起來有新玩意要進廠維修?!

超音波焊接是很久以前就有的,我有一位朋友以前在某日系堆高機的代理商工作,他們公司就有兩台超音波焊接機專焊大接點,現在鋒頭應該都被雷射焊接取代了。

評分

查看全部評分

請問這類焊接手法~要怎麼拆呢?
jerrykan 發表於 2023-5-22 10:40 PM
請問這類焊接手法~要怎麼拆呢?

如果是1樓照片中的例子就從底部剪下來。
如何判斷  超音波焊接的信賴性品質 ?  

切片 / 超音波(反射或透射)/ 射線...?
SIMON1016 發表於 2023-5-31 12:51 AM
如何判斷  超音波焊接的信賴性品質 ?  

切片 / 超音波(反射或透射)/ 射線...? ...

超音波焊的信賴品質數據一定是製造廠才會知道,1樓紅色圓圈內靠右邊有一個不是很清楚的焊點,一般的點焊機點焊純鎳片超過0.2mm幾乎全部破功,但1樓這個純鎳片厚度超過0.5mm,用超音波焊點不僅牢固,而且沒有一般點焊機火花造成的黑邊,明天我再拍一次給大家看。
剛好看到有超音波焊的影片,沒看過的會員欣賞一下。

https://www.youtube.com/watch?v= ... =MINGJILEEMachinery

看影片焊的很漂亮吧!超音波焊接還是有些局限,現在雷射焊接已經是很普遍了。

評分

查看全部評分