痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1438|回復: 13

什麼情況下你不會想買車?

今天對我來說應該是不搭的日子,烏骨雞學姐拿朋友請她網購的東西給他,回程買了紅豆餅,我一看說原本想載全家去員林吃蛋餅,喝可看高鐵的網紅咖啡店,烏骨雞學姐說那紅豆餅明天再吃就好了,到了員林蛋餅才看到從 5/17休到5/20........。那只能轉往網紅咖啡店,出發前烏骨雞學姐覺得還是打個電話問問比較妥當,結果今天休息.......。
好吧!附近找間咖啡店休息一下,結果外傭把最重要的"藥"忘了帶出來,這下火氣都快上來了,只能先回家拿藥。
回程國三在施工塞了好一陣子,好不容易走完國三要接74號,結果大堵車,堵到走走停停,告示牌說XX公里處施工,但是最後走到那裡並沒有施工,是剛好做完跑了嗎?警察抓超速我沒話說,龜速也該抓一抓吧!

台灣車實在太多了,新車拼命賣,老車也該加速淘汰才會平衡,不然蓋再多的路只要一點點不通順都是堵到上火。

嘮叨完了!也該說點正事,請問大家什麼情況下你一定不會想買車?

員林還有明倫蛋餅嗎? 大概只剩台中有3家分店吧?
----
https://udn.com/news/story/120910/4973233
然而,原PO也感嘆說到,當時會固定來擺攤的阿伯早在幾年前離世,而如今在台中逢甲知名的明倫蛋餅店似乎是阿伯的親戚所經營,但創始店的傳統滋味是最簡單又好吃的美味,是永遠屬於當代學生的回憶。
----
不過,台中開一堆分店的是他大兒子,不只是親威,
當然,他兒子大多人都不在那裡。跑宜蘭去了!
他兒子原本是餐廳大廚,東搞西搞開餐廳發現難賺之後,
最後才發現還是靠自己老爸用麵糊做的蛋餅好賺!
(不管好不好吃,至少有夠看頭!但要吃熱的...)

下次去員林,我建議可以去 登遊土雞城 ,
可看到高鐵開過去。但位置不好找。
做菜手路比市區辦桌/餐廳要好,夜景不錯,價格不貴!

但這是4年前的事了,現在做菜手路/價格怎樣我不清楚。
百果山上那附近有好幾家土雞城,到出水巷看著標示順順走,
有個「登遊土雞城」的LED燈指標再彎進很陡且狹小的山路。(彎錯路可麻煩了)
沒錢的時候

停車難的時候
車上被老婆裝上定位系統時...  

某W先生車上被老婆裝上定位系統,但凡停車位置10公里內出現[違反紀律嫌疑的休閒場所],都會被雙規。
根據[老婆黨]條例
雙規:責令有違反紀律嫌疑的人員在規定的時間、地點就調查事項涉及的問題作出解釋和說明。

今年未過半  車子開到沒油  這種理由用了三次  
W  覺得人生艱難 崎嶇中難見陽光
不會開車的人,自然不想會有車。
在國外大城市時根本就不敢開車,除了車多人多外路況與交通又完全陌生更不要說是左右駕,自己開車根本是受罪。
此時最好的交通方式就是坐計程車,省下找路的精神與最快的時間到達,雖然會多花一點錢但還是最划算,司機還是您免費的臨時導遊。
繳稅&保險時!
利用率太低了。
但要用時~沒有又很不方便。
FlyNews 發表於 2023-5-18 03:15 AM
員林還有明倫蛋餅嗎? 大概只剩台中有3家分店吧?
----
https://udn.com/news/story/120910/4973233

我是指員農蛋餅。
謝謝建議登遊土雞城,下次到員林再去。
SIMON1016 發表於 2023-5-18 10:08 AM
停車難的時候
車上被老婆裝上定位系統時...  

停車難........,這個應該不會影響買車,以前台灣還想學日本買車需要自備有停車格,上有政策,下有對策,馬上有人提出"解法"。

以我個人豬腦袋的想法,怎麼讓買車划不來應該比較有效果,例如汽車滿15年就要報廢,我看想買車的人就會再三考慮了,如果再加上降低大眾交通工具的價格,這個誘因應該可以打住一些想購車的人吧!
當然,15年報廢的政策一出就又暴動了。

天氣越來越熱,心情調適平穩對駕駛與乘客來說比較安全。

單身 工作性質不是常跑外面的,可以不考慮買車。

但是一些職缺通常開出自備車輛條件,公司開的薪資會比較高些。

這些都是客觀因素,主觀因素還是與家裡需求有關連。

補充內容 (2023-5-18 07:40 PM):
若是師法新加坡的公共運輸政策、嚴格控管發放駕照的標準,應該會讓交通順暢些!?
我車賣掉很久了,想買新的又負擔太重,又不常開,就不買了,
大眾交通運輸做得完善,就不需買車;
走路5分鐘到站牌,等5分鐘搭上車,20分鐘內到公司,
相信多數人都能接受。
吃不飽穿不暖又睡不好時
公司有車可以開免錢時...
只是很操,
昨天開了八小時的巴伐利亞發動機...