痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1995|回復: 21

[問題求助] 請教輕鋼架的問題

我家有一房屋之前曾出租幾年,房屋買完就出租,房客安裝了輕鋼架,搬走也沒有恢復原狀,因為是用石膏板材質,多年後都會掉屑,解決的方法當然就是換不會掉屑的材質,但是我也想到現在也流行啥工業風,就只拆掉石膏板,不再裝新的也未嘗不可。
除去難看的問題,請問只留下輕鋼架(含燈具),不裝板子有沒有什麼問題?
要看輕鋼架上面的有沒有管線之類的,有沒有油漆?拍張照片來看看吧。
石膏板材質可買下面塑膠模的

很吵,
完全沒隔音,
跟喝法國壓一樣直接又粗爆,
公司在2013年被大樓"熱心"住戶檢舉說沒用防燃建材,
至今就干脆沒建材,
樓上用水上廁所大小號聽的出來差異,
不需要高科技設備監控.

優點是LED燈泡壽比南山,
上面還有十來顆2013年裝上去的LED燈泡服役中.

這是鋁製隔柵,
一片16宮格跟標準石膏板一樣大,
一個洞可以直上15公分崁燈.

評分

查看全部評分

輕鋼架留框架 留燈具 不裝石膏板(塑膠板)
不要這樣搞 因石膏板起到固定做作用 不然只留燈具 不怕一萬 只怕萬一 (地震)怕剛架移位燈具掉落

能將框架拆除只留邊框 重裝燈具
框架都是組合式的 靠上方拉住 才不會掉落
sa2086 發表於 2023-4-17 11:22 AM
不要這樣搞 因石膏板起到固定做作用 不然只留燈具 不怕一萬 只 ...

海馬大的意思是,
石膏板全部拆掉,
然後每格都裝一個60*60的層板燈,
自此前途一片光明,
串上樹莓派還可以玩貪食蛇.

5樓黃老大說的對
沒裝板材靠邊牆的骨架可能會掉落
骨架掉一根後支撐的90度骨架容易位移,骨架位移變形後可能會掉一整片

我跑業務的大學,有少數就拆開只留架子

除了燈具,還能看到空調、風管
ㄚ三哥 發表於 2023-4-17 08:13 AM
要看輕鋼架上面的有沒有管線之類的,有沒有油漆?拍張照片來看看吧。

有提到除去美觀的問題
MARCO 發表於 2023-4-17 09:23 AM
石膏板材質可買下面塑膠模的

主要是想知道若只留下輕鋼架(含燈具),不裝板子有沒有什麼問題?
vivianshe 發表於 2023-4-17 09:35 AM
很吵,
完全沒隔音,
跟喝法國壓一樣直接又粗爆,

如果只是隔音倒是沒什麼關係!因為我這邊是透天厝,都是自家人住。
sa2086 發表於 2023-4-17 11:22 AM
不要這樣搞 因石膏板起到固定做作用 不然只留燈具 不怕一萬 只 ...

看來還是得裝比較保險,接下來我開始要想那位朋友是賣建材的?
哈哈!又有人要倒楣了。
楊大俠 發表於 2023-4-17 09:02 PM
我跑業務的大學,有少數就拆開只留架子

除了燈具,還能看到空調、風管

這不就是俗稱的工業風嗎?
wish 發表於 2023-4-17 11:32 PM
看來還是得裝比較保險,接下來我開始要想那位朋友是賣建材的?
哈哈!又有人要倒楣了。 ...

你要工業風也是可以(只是不相信你會要工業風)
應該是一累錢打2拾4仔結
邊牆骨架固定好不鬆動即可
tsai5371 發表於 2023-4-18 12:18 AM
你要工業風也是可以(只是不相信你會要工業風)
應該是一累錢打2拾4仔結
邊牆骨架固定好不鬆 ...

邊牆骨架固定好不鬆動即可。
請問這句話是什麼意思?可否來張照片讓我看看,搞不好我自己就能做。

我含慢賺錢,只能打24個結。
要不要換破億,開張新蓋的天花板,可健身又跑得快,又可臨場反應,一舉數得。

[youtube]poduih5fX2E[/youtube]
大老們的意思大概是,插到牆邊的垂直框架,裁剪過的,在交點處通常沒有固定住。
裝拉門時,我常遇到。
rex560810 發表於 2023-4-18 03:52 PM
大老們的意思大概是,插到牆邊的垂直框架,裁剪過的,在交點處通常沒有固定住。
裝拉門時,我常遇到。
...

誰鳥你

哪麼高只可遠觀而不能褻玩焉............

靠它沒電/摔S,還可罵爹娘(傳ˊ說中考八考姥就出現了......),S了蓋棺論定。

17樓雷大的圖片紅圈處,靠邊牆的骨架上全部使用中性矽利康固定最簡單
我家的輕鋼架全部都是我自己.買框架.自己組裝...輕鋼架主要分4種框架---主架---4尺副架--2尺副架--休邊
其中主架是支撐整個面積的框架--釘在牆上的L型休邊-並不是主要支撐
主架,,以吊筋用火藥槍釘在天花板牆上---4尺副架與2尺副架再一 一 組裝上去
所以就算沒有放板材-也不會變形
rex560810 發表於 2023-4-18 03:52 PM
裝拉門時,我常遇到。
...

我了解了,我明天實地看看怎麼固定比較好。
lyyautos 發表於 2023-4-18 08:31 PM
我家的輕鋼架全部都是我自己.買框架.自己組裝...輕鋼架主要分4種框架---主架---4尺副架--2尺副架--休邊
其 ...

又是一位DIY高手。