痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2125|回復: 8

[實例分享] 星期日來當水電工

話說退休後的我除了一些推不掉的維護工作外,本來就該到處遊山玩水或找人聊天,不過還是有些小工作就是得動動手,尤其是烏骨雞學姐總是會不定時找些工作要我幫她弄,我的眼睛越來越差,原本足夠的燈光都是覺得很暗,今天就自己加強燈光。

啥!裝個燈還要發維修實例?大家就別噴我了,上圖右邊長的是楊大俠很早之前送的3支T5 燈座,我也用上一陣子了,左邊兩座是今天加的,這兩座T5輕鋼架燈好像是很久前tsai5371的客人裝上不久要換LED,就便宜賣給他的。

我家也找到幾座舊型的輕鋼架燈具,不過都有幾支不會亮,而且裡面塑料一動就破碎了,因為還需要兩座,我再想一想怎麼利用。

裝這個沒什麼技術,但是我的工具都送朋友了,去leorain 借這種鎖兼鑽。

這種鎖兼鑽必須要先裝六角起子頭,再把鑽頭套進去。

用這種鑽頭不用打塑膠塞子,鑽好後用高張力螺絲鎖緊即可。

有沒有看到?National 耶!

請問有沒有會員知道這種鑽頭常用的有幾種大小?我看它上面都沒有印文字,這還有白牌的喔!
覺得是套管式水泥鑽頭 高張力螺絲用
有3.4MM  或3.3MM

評分

查看全部評分

吐槽 吐槽
還 National 耶! 開關盒裝直立沒裝橫式 開關切換不符人體工學

套管式水泥鑽頭 要用跟 leorain 大借的 有固定鋼圈內有鋼珠 才能鑽完退出時 跟隨十字頭出來 不會脫落
下圖紅圈處

至於小螺絲用的鑽頭尺寸 有2種差一些些 主要是分鍍鋅螺絲跟白鐵螺絲用
白鐵螺絲太硬用小一些的鑽尾在鎖時力道沒控制好 會斷頭
鍍鋅螺絲用大一些的又鎖不緊 但要鎖在灌注水泥牆 大一些比較好鎖
最主要是力道的控制

現在裝冷氣外機安裝架 也有人用高張力螺絲鎖了 我是還不敢用怕哪天出事 我還是乖乖用膨脹螺絲

評分

查看全部評分

上個月才買了有鋼珠的,帶出去一用............
像我們這種職業選手,鑽得快,拔得更快。
奮力一拔,就留在牆壁裡了。

還是必須用卡住不會掉的。
前端呢,我都用3.2mm的,跟鎖螺絲一樣,可旋轉替換。

卡住不會掉,要取下來時,抓住外圈推一下就下來了。
原始設計推的方向,就有學問了。
單兵單手操作,哪種比較合適?
拿著起子機,頂住自己身體,外圈往自己方向推,比較好用(右邊兩款)。

所以,我大都會用這支。

前面是鑽兼鎖,這個是鎖兼鑽?
目前都放家裡,還沒帶出去用過。也不曉得好用嗎。

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2023-4-17 03:09 AM
奮力一拔,就留在 ...

fb常常看到這支土耳其鑽兼鎖的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  ,好幾次心動都想點下去買
一支不便宜,不曉得是否真的那麼好用
totoro9470 發表於 2023-4-17 09:32 AM
fb常常看到這支土耳其鑽兼鎖的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  ,好幾次心動都想點下去買
一支不便宜,不曉得是否真的那 ...

ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  過度的產品,我是............沒有意見啦~
不過賣這麼貴,我當初看到就pass了。

賣這麼貴也沒關係,還贊助沒禮貌的YT。
(我留言沒回覆我,方丈為人很大氣,yysy,就是...水電...他爹)

用過好多種鑽兼鎖,鑽個洞鎖螺絲,不都差不多。

當初在東邊還是北邊的五金行,看他拍影片鑽水泥鑽鋼板。
明知這品牌只有他家在賣,買來試試吧。加購兩排鑽尾。用起來還行。
唯一有點不爽的是,有一次我換前段的鑽尾,新的鑽尾鎖不到底一直轉,滑牙?

10幾年前我是用這家,現在我也是用這家。
比前面那牌貴一點點,品質比較穩定。

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2023-4-17 12:49 AM
吐槽 吐槽
還 National 耶! 開關盒裝直立沒裝橫式 開關切換不符人體工學

其實開關盒我要裝上時也考慮是要裝直的或橫的?不過想到裝橫的National字體就轉90度了,後來就裝直的了。
rex560810 發表於 2023-4-17 03:09 AM
奮力一拔,就留在 ...

原來這種鑽頭是叫鑽兼鎖,而不是叫鎖兼鑽。
wish 發表於 2023-4-17 11:39 PM
原來這種鑽頭是叫鑽兼鎖,而不是叫鎖兼鑽。

ㄅㄞˉ ㄔ
沒鑽怎麼鎖