痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4015|回復: 23

儘量利用論壇買東西。

老會員都知道我也有在做網拍,網拍是要扣成交費的,以扣較少成交費的露天而言也是不低,這是不久前我在露天售出一台SANWA CD732數位電表露天要我繳納的費用。

金流服務費要扣37元,成交手續費要扣72元,一共109元。

會員跟我買東西幾乎都有折扣,或者多贈送東西,所以有需要請儘量在論壇跟我聯絡購買,而不要在網拍下標,若會員在網拍下標購買,我只能用網拍的價格出售,不便之處請大家理解。

評分

查看全部評分

我是將學姊在露天拍賣刊登的商品當型錄看、加入購物車

,然後在pigoo網私訊學姊詢問相關購買清單

,確認有貨、數量沒錯、金額沒錯,就轉帳請學姊確認是否入帳~

評分

查看全部評分

我是不敢上學姊的網拍看型錄,好東西太多,怕按奈不住狂購的心。
蝦皮拍賣再度宣布調漲手續費 達6.5%讓賣家火大灌爆粉專:惡房東

蝦皮才是狠

蝦皮>脫皮
養~套~殺~很大

會在露天蝦皮下單買也是不得已,經常沒在家等待貨品的時間,超商取貨比較方便而已。
我想到很多年前我還在任職,那時候網拍是Yahoo一家獨大,還很流行一元起標。
過了幾年Yahoo或許看沒有競爭對手就開始對賣家漲價,最後一次是除了成交費外,每樣商品還必須再交上架費,也就是賣家的商品不管有沒有賣出至少都要交若干費用(上架費),而且在兩個星期或一個月內若沒有賣出就自動下架,賣家若要再上架就要再交一次上架費......,以上可能有些出入,但是大致上是這樣。
Yahoo 也就是這一輪操作後就把網拍拱手讓給露天,後來看苗頭不對,不再跟買家收上架費,但是已無力回天。
蝦皮早期是用撒錢免運費起家,佔穩腳步後就多次漲價,接下來就看各賣家怎麼接招?
或許這是痞酷商城該上場的時候了。

其實
露天可以用10元下標區,讓買家下標
然後結帳那邊自行修改金額
基本上可以減低平台交易費
以前都是用這種方式
現在不知道還行不行

會用平台下標若是免運,誘因滿大的
常在蝦皮買東西,就是因為免運

反而已經很少在露天買東西了

蝦皮手續費又要漲~我今天才聽到我老婆在那碎碎唸~~
她帳號一年上繳不少錢~@@~2萬以上~
現在做網拍好像也沒有其他的選擇~
光是賣場要搬家~想到頭就暈了.......
(不過算起來..蝦皮吸血還沒露天誇張~還懂得節制)

像我個人~幾乎不在蝦皮與露天買東西....
反而在momo跟pchome買東西的次數比較多.....

我都是在論壇跟學姊買東西下單~拍賣網那邊都當目錄看的~
題外話~~~
如果有個網拍賣場<商鋪>可以在自家店面面交,那他就不該以往拍價格來當售價賣給
親自取貨的買家對吧?

因為它少了網拍平台的種種抽成費用,應該以少於網拍售價的價格來賣?

我白天上班~所以網拍都是我老婆處理發貨~
觀察多年發現~自取與面交的成本非常高~
網拍要便宜就是由節省門市租金店員薪水那種開銷抵來的~
自取與面交....在網拍而言我覺得是多餘~買家為了省這60元郵資~搞到我浪費好幾百元的時間成本~
到後來我都是一律郵寄~10000元以上或爭議性大與必需教學的產品才會面交~
修滑鼠要那種馬上修馬上好~免談~除非是"正妹"........(遇過=.=...)
這妹子也很上道~竟然跑到我家附近的星巴克買咖啡請我~所以我後來也沒收錢~

稍微離題~

對於面交我有比較正面的評價。

時間、地點雙方都方便且同意,也能現場確認貨物的狀況,若當下不滿意也可不成交,如此比較沒爭議。

我的面交經驗沒有很糟的體驗,對雙方都是很公平的。
現在大多在蝦皮買
不過現在交易費好像要漲到6%,物流費是另外算,賣家真的會大失血

但有些賣場買家可以免運,這誘因實在很大
蝦皮真的越來越誇張
網路購物本來就有風險,WISH大這邊購買最放心了,因為痞酷網的信用可是數十年的累積, 誠信永續經營的基石!!
蝦皮賣家的手續費越扣越重,可是使用者多東西比較好賣出,也是沒辦法
我同樣商品在蝦皮和露天都有放,蝦皮就是比較快賣掉

蝦皮動不動搞免運,對買方其實很划算,但算算我繳過的賣場手續費,只能說羊毛出在羊身上
蝦皮的介面 與 搜尋 與紀錄保留 比較好 所以也可以放在蝦皮當打ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ   型錄刊登用
現在才看到這一篇
所以學姐也有sanwa CD732是嗎?
海鯨補 發表於 2023-7-5 06:19 PM
現在才看到這一篇
所以學姐也有sanwa CD732是嗎?

大大好,目前有,我把CD732 也發一篇好了。
https://bbs.pigoo.com/thread-87494-1-1.html
論壇購 希望能增加 超商取貨 宅配有時不在家不好收到貨
這種交易平台的交易手續費應該是很普遍的現象,
賣家通常只能訂定希望的售價,不包含平台手續費,
就連美食都如此,店面售價與外送平台售價多半有差異,
或許買家只是圖個方便。
給幾個不同的銷售平台供買家選擇(當然也有不同的服務費),也是不錯的方式……
a08690025 發表於 2023-9-9 01:52 AM
論壇購 希望能增加 超商取貨 宅配有時不在家不好收到貨

沒有超商取貨的選項是有原因的,常在網拍買東西的會員應該都知道其實宅配是80元,因為我跟宅配公司反應我寄的貨都是超小件居多,80元買家反應太貴了,所以宅配公司要我每個月要有一個"基本量"就算我小件60元,若是我也開放超商取貨(也是60元),那勢必影響到宅配的基本量,他們有可能就又恢復小件80元,這就是為什麼會員我都儘量宅配的原因。
另外超商取貨是有尺寸及不能為液體等等限制。
有特殊原因或無法配合我們再"喬一喬"。
Kevinforster 發表於 2023-9-9 09:29 AM
這種交易平台的交易手續費應該是很普遍的現象,
賣家通常只能訂定希望的售價,不包含平台手續費,
就連美食 ...

同22樓回覆。
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
抽真兇
比銀行還狠