痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1781|回復: 8

CPU 背面少了一顆電容

自從把家裡的電視盒拿去換酷幣後,我家已經很久沒有電視盒了,如果有她喜歡的節目就用一台小電腦裝Windows 播Youtube 給她看,反正也很少看電視。
上次tasi5371 拿了一盒CPU 給我測試,嘿嘿!我看到了亮點了,終於可以把小電腦從Gxxxx 升級成i5-xxxx 了。

奇怪換上怎麼開不了機?仔細看了一下CPU 背面少了一顆電容,根據我以往的經驗少了電容也能開機啊!

其實以現在我的焊工想補個CPU 電容應該很吃力才對,正想放棄時另一位會員問我有顆i5-4440 標準版問我要不要?

我........勉為其難接受好了。

接著他又問原廠風扇我要嗎?

這.......這不是白問嗎?

拿到CPU 再貼上來展寶好了。

不過有空我還是會試試到底是不是現在的CPU 少了這個電容就不能用了?
如果i5-4440 也不跑  
會不會是 小電腦限定省電型CPU i5-xxxx T

SIMON1016 發表於 2023-3-22 08:45 PM
如果i5-4440 也不跑  
會不會是 小電腦限定省電型CPU i5-xxxx T

我有把CPU 拿到別台電腦上測試也是不能開機,所以才會懷疑是不是掉電容的問題,當然也有可能是CPU 原本就已故障,跟少那個電容無關。
YA!無痛升級i5-4440

PAD是拍照關係嗎? 看起來氧化黑黑的,要不要橡皮擦 擦看看
benson1206 發表於 2023-3-23 06:38 PM
PAD是拍照關係嗎? 看起來氧化黑黑的,要不要橡皮擦 擦看看

那是拍照的關係,pad我確定清的很乾淨了,我還是會補上個電容試試看,不過CPU應該不樂觀。
我有i5-3代的CPU,老大如有需要請告知可寄過去
d02933 發表於 2023-3-23 08:08 PM
我有i5-3代的CPU,老大如有需要請告知可寄過去

謝謝!目前我這樣就夠用了,日後有需要會再貼上來。
wish 發表於 2023-3-23 08:11 PM
謝謝!目前我這樣就夠用了,日後有需要會再貼上來。

好的,收到!