痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11569|回復: 18

[教學文獻] 主機板I/O晶片更換注意事項

主機板上I/O晶片算是一個很容易損壞的零件,尤其是在技嘉的主機板上,如果你問我為什麼?我只能告訴你我沒有一定的答案。
I/O晶片不是編號一樣就能隨便換的,以技嘉的主機板來說,常見的ITE 8712F-A我就換過好幾個了,但是你不能只看上述的編號對就更換的,如果你手上有技嘉的主機板,你看一下I/O晶片的第二行或第三行的後面有沒有GB兩個英文字?這代表是技嘉專用的I/O晶片。
華碩的主機板也有,華碩的主機板用華邦的I/O晶片較多,以W83627THF-A來說,別的主機板都是W83627TH-A,如果你換上去,也是無法工作。
而各廠專用的晶片就不用說了,那個是無從代換的,例如華碩的ASB100這個開機及Reset複合的晶片就是很好的例子。
廠商還真 奸詐....不讓人修....一定要讓你回他們公司~hm28~

回復 2# 的帖子

所以修主機板的人是要收集很多癈板的。

回復 1# 的帖子

謝謝w大分享寶貴經驗,目前雖然還沒有更換io的能力

但總有一天一定會學成..

回復 4# 的帖子

有志者事竟成,請多多加油。
需要收集很多癈板了
學到摟~~謝謝WISH大
資料寶貴~~先收下來~~謝謝
回復 3# wish

對阿 我版子越來越多了~__~
感謝大大提供資訊
好險有看到這篇,差一點就盲目換下去了!謝謝
回復 5# wish

如何判定能通電不開機不跑瑪會不會也是io壞呢?
    因手上一推技嘉版子通電不開機不跑瑪
又多一些經驗值了 謝謝
IO的確讓我死了不少腦細胞與晶片,努力練功
難怪殺了很多io都不成功,原來是這樣,感謝分享^^
哦原來i/o有分廠方專用的....不可和其他的通用..又學到了
資料寶貴~~先收下來~~謝謝
還有 華碩 I/O 比較新的板子  W83627DHG-A 最下一排的 UB  也是要一樣.. 不然 BIOS 內電壓值會變(紅字)
很寶貴的資料,謝謝大大的分享!