痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2004|回復: 19

三峽老街的咖啡店

今天我們家全員到大溪,下午到三峽訪友,回程去三峽老街看看,連續假日結束,很多店是休息的,老遠就聞到咖啡香,越走越裡面看到這家。

上面就是俗稱的西照日嗎?雷大趕緊來問看看老闆要不要裝擋西照日的窗簾?
裡面有台烘咖啡機,老闆正在烘豆子。

店門口這隻貓麼也不背面對我照一張。

評分

查看全部評分

嚮往自由的喵喵~不給拍臉,很有個性。
去三峽老街怎麼可能不買牛角麵包?

烏骨雞學姐說我們的"扣打"有限,每人只能吃一個。
跟大家介紹這個涼糕,一盒100元,兩盒150元,這個涼糕真好吃,我跟烏骨雞學姐兩人一下子就快嗑掉一盒了。

北港也有類似的涼糕,不過跟這家涼糕比較不甜,也沒有一種香蕉的味道,我比較喜歡這個。
最後還買了一盒花生糖回來過過癮。

這家花生糖在宜蘭很有名,怎麼也到三峽開分店了?
其實這種偏室外的,就不太適合窗簾,大都會找帆布業者。
三峽金牛角 個人比較推薦的是"三角湧黃金牛角",他剛出爐時吃很好吃~

現在的老街 跟夜市一樣 已經很少有特色店家,賣的東西大同小異!
wish 發表於 2023-3-1 11:27 PM
去三峽老街怎麼可能不買牛角麵包?

有香蕉味的是新港的香蕉飴,
北港的是台南白河藕糕,
基本上不甜,
很好吃,
前兩天老妹才跑去買.
absmen3000 發表於 2023-3-2 09:00 AM
三峽金牛角 個人比較推薦的是"三角湧黃金牛角",他剛出爐時吃很好吃~

現在的老街 跟夜市一樣 已經很少有特 ...

應該是平常什麼東西都吃過不稀奇了。
vivianshe 發表於 2023-3-2 03:09 PM
北港的是台南白河藕糕,
基本上不甜,

啥!還有分新港涼糕跟北港涼糕,我請人弄一盒回來試試。

雲林縣北港鎮中山路49號
wish 發表於 2023-3-2 11:05 PM
應該是平常什麼東西都吃過不稀奇了。

哈哈~

可能是懷念以前物流沒那麼發達時,想要品嘗當地特產 就必須走訪當地市場或是老街 才可以吃到!!
怎麼說呢,可能就是感覺少了那個味~

哈 我家之前沒事就往大溪跑不然就是去石門水庫,開車大約40分鐘就會到了,說要去吃阿伯豆干,不然就吃吃豆花,其實也不知道要去哪裡玩,想去中部又需要點時間南部就更難了
這個牛角麵包是油、糖、麵粉的混合。以前我也很喜歡吃現在被我列為黑名單了
absmen3000 發表於 2023-3-3 08:09 AM
哈哈~

可能是懷念以前物流沒那麼發達時,想要品嘗當地特產 就必須走訪當地市場或是老街 才可以吃到!!

例如以前的烤玉米要用鐵刷邊刷邊烤邊刷料,一支不便宜但是非常好吃,現在我已經不吃烤玉米很久了,以前的烤玉米應該沒有人烤了。
阿資 發表於 2023-3-3 12:54 PM
這個牛角麵包是油、糖、麵粉的混合。以前我也很喜歡吃現在被我列為黑名單了 ...

所以只能買4個每人吃1個過過癮
wish 發表於 2023-3-3 02:00 PM
例如以前的烤玉米要用鐵刷邊刷邊烤邊刷料,一支不便宜但是非常好吃,現在我已經不吃烤玉米很久了,以前的 ...

有喔,
要找糯米玉米的,
先烤焦再刷破皮,
再刷上麥芽醬(<=這老爸講的,他好像年輕時去打工過.),
現在一支基本百來塊上下.
以前每年初六都會去三峽祖師廟晃晃,現在小朋友大了,也不跟了,三峽從前店家不多,覺得每樣都物美價廉,現在店家多了,反而沒有從前的感覺了,買金牛角也都在永和這買了。
現在老街遍地開花,販賣的文創商品大同小異,說實在已經沒有過去老街那麼有味道了,不過至少三峽老街老建築還是有保留到
vivianshe 發表於 2023-3-2 03:09 PM
北港的是台南白河藕糕,
基本上不甜,

效率很好吧,馬上弄回來了!
wish 發表於 2023-3-6 11:29 PM
效率很好吧,馬上弄回來了!

是很快,
但放紙張是準備要冰嗎?
嘿嘿嘿~~
vivianshe 發表於 2023-3-7 12:25 AM
是很快,
但放紙張是準備要冰嗎?
嘿嘿嘿~~

紙是老闆娘放的,烏骨雞學姐買了3盒都有放紙,昨天就吃完一盒了。
話說這家的涼糕的確沒有香蕉味,也比三峽的涼糕軟很多。
wish 發表於 2023-3-3 02:02 PM
所以只能買4個每人吃1個過過癮

我最大的容許度應該是配咖啡再加上¼吧