痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 1914|回復: 14

今天中午吃這個

有會員知道這是什麼嗎?

越南法國麵包
wish你會不會太幸福了?
通常都有穿很辣的老闆娘賣的越南法國麵包.
其實我不知道這叫什麼?也不知道在那裡買的?聽拿來的朋友說她排很久~~
wish 發表於 2023-2-22 03:34 PM
其實我不知道這叫什麼?也不知道在那裡買的?聽拿來的朋友說她排很久~~

排很久,那基本上就第三巿場.
vivianshe 發表於 2023-2-22 03:46 PM
排很久,那基本上就第三巿場.

剛剛問烏骨雞學姐,朋友有對她說是第五市場,而且就整條給你沒在幫切的
wish 發表於 2023-2-22 04:04 PM
剛剛問烏骨雞學姐,朋友有對她說是第五市場,而且就整條給你沒在幫切的 ...

上網找了一下,大多都是第三市場,也有提到不提供切半的服務,不知是不是這間(小辣椒)。看起來蠻好吃的樣子
wish 發表於 2023-2-22 04:04 PM
剛剛問烏骨雞學姐,朋友有對她說是第五市場,而且就整條給你沒在幫切的 ...

龍岡這家也很有名
上次去買時剛好有人預定了2百多個
不過這口味橡皮人應該吃不慣吧!
那個還沒嘗試過.....改天試試看
好像很好吃,想嘗試看能DIY嗎?之前麵包饅頭,怕反式脂肪,用豬油替代,效果不錯。
康品穎 發表於 2023-2-23 08:48 AM
好像很好吃,想嘗試看能DIY嗎?之前麵包饅頭,怕反式脂肪,用豬油替代,效果不錯。 ...

康大 做饅頭其實可以不放油,
主要是發酵時間及麵團不要過軟.

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2023-2-23 11:29 AM
康大 做饅頭其實可以不放油,
主要是發酵時間及麵團不要過軟.

不放油口感差很多,會有黏嘴的感覺,而且不馬上吃完(我的需求不可能少量製作,短時間吃完),冷凍保存,之後再蒸熱,膨脹不良,口感真的差很多,我目前做的成品不輸多數營業等級,唯一無法趕上的是放冷後的時間或放入冷凍,質感無法與之比擬,應該這就是化學添加的優點,我們只要得到所需即可,魚與熊掌是不能兼得的。

補充;我的饅頭是參考麵包的做法(天然酵母培養老麵糰)做,只差不是烤(表面要擦鹼液才會考過的焦黃色),而用蒸的。其中的差異就像水煎包,為什麼有時候會買到吃起來乾乾的感覺,正常是很滑溜的,沒用心去了解是很難體會的。
康品穎 發表於 2023-2-23 01:07 PM
不放油口感差很多,會有黏嘴的感覺,而且不馬上吃完(我的需求不可能少量製作,短時間吃完),冷凍保存,之 ...

黏嘴是饅頭沒蒸熟.
營業等級不一定好,

只加鹽+糖+麵粉+酵母,
做好放冷凍.
用電鍋蒸不要等外鍋乾,
這樣饅頭外皮容易太乾.
sandy319 發表於 2023-2-23 01:27 PM
黏嘴是饅頭沒蒸熟.
營業等級不一定好,

你的做法是健康的,我的兼顧健康還要迎合挑嘴的人,不然會罷吃的。