痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2020|回復: 15

午餐被烏骨雞學姐拉去吃素食

現在連素食都做的很精緻了,不過對我來說偶爾吃一次是OK!每餐都吃就沒辦法了。

辣椒蒜末炒空心菜半碗水  黃豆醬調味   配白粥  最爽
愛甜的 就選項蠔油/糖  

說起素食  以前在泰國 遇上道教節日[九皇齋節]又稱九皇勝會
街頭冒出一堆齋食還掛著黃旗紅字[齋]  
我平常去吃豬腳飯的店家竟然也只賣齋食
但是有個奇怪現象  泰人慣用的魚露仍然放進齋食裡
還放桌上供客人可以在自己增添

有回忍不住的問泰籍同事  
魚露怎可以混入齋食?
>不放魚露沒味道

魚露不是從魚上來的嗎?那就不是素的呀?
>泰人只管魚露當調味品 這沒葷素之分

是喔...那你們還搞出 齋式Latte咖啡 要改用豆奶替換牛奶 ?
>別追究了  不然這沒魚露滋味的齋節就很難過了

我知道有素蠔油(香菇蠔油)   素魚露也聽說了  
但是我眼沒瞎  那桌上這裡那裡  用的就是平時見到一般魚露
不過這不再糾結
默默從7-11 帶了幾樣燒賣回家  啤酒不賣沒關係  帶可樂蘇打水回去調威士忌  
出外行走儘量把自己弄得好過些  這才叫過日子

蔬菔所在

https://www.popdaily.com.tw/forum/food/1332683

其實現在有很多是蔬食(並不是素食)
一般速食有分全素 或 蛋奶素
以英文來說 Vegan(純素 全素),Vegetarian(素食 蔬食)

Vegetarian:不吃肉的飲食選擇
Vegetarian 可說是素食的泛稱,這個群體最大的共通點就是「不吃肉」,舉凡鍋邊素、奶蛋素、五辛素,甚至是全素,皆可歸類於 vegetarian。無論是因為愛護動物、宗教、環保,或是為健康著想,都在 vegetarian 的行列。
我就是屬於這種( Vegetarian)

Vegan:愛護動物的生活主張
嚴格來說,vegan 也是 vegetarian 的一種,但 vegan 所做的遠超過「素食」,更偏向純素主義。他們不僅僅是「不吃肉」,而是將尊重生命的態度融入於生活中。
SIMON1016 發表於 2023-2-19 08:31 PM
辣椒蒜末炒空心菜半碗水  黃豆醬調味   配白粥  最爽
愛甜的 就選項蠔油/糖  

其實吃個東西要這麼講究我也頭疼
bangder 發表於 2023-2-19 09:14 PM
蔬菔所在
https://www.popdaily.com.tw/forum/food/1332683

真厲害!什麼都找的出來。
wish 發表於 2023-2-19 10:18 PM
真厲害!什麼都找的出來。

我去台中要給老大請客 就這家  哈哈
bangder 發表於 2023-2-19 11:19 PM
我去台中要給老大請客 就這家  哈哈

沒問題!

那應該也和我胃口

素食者出門在外吃素食 真的要注意 全素的更要小心 蛋奶素還好 還是要注意有沒放五辛蔬菜  我就遇過放五辛蔬菜 跟店家反映 店家說那是蔬菜類阿
醫生說~素食很多都是超油~要注意~@@~
我去年吃了3個多月~反而變胖...
sa2086 發表於 2023-2-20 12:18 AM
那應該也和我胃口

素食者出門在外吃素食 真的要注意 全素的更要小心 蛋奶素還好 還是要注意有沒放五辛蔬 ...

如果是開店的話,那老闆就要做足功課了,因為我也見過吃素非常講究的人。
至於我家這種想吃才吃的就隨便了,做的好吃比較重要。
thomaslee2018 發表於 2023-2-20 08:15 AM
醫生說~素食很多都是超油~要注意~@@~
我去年吃了3個多月~反而變胖...

哈哈!海馬大就是長年吃素食,多年來看他都是瘦瘦的,連掛在他家牆上他年輕時的照片都是瘦瘦的,或許跟他工作比較耗體力有關。
以前會帶岳父母去吃素食(他們全素)
發現很多素食比葷食還貴,尤其自助餐用秤重的更是反而貴森森

那時他們常買素料,吃起來很像葷食的口感
後來就有爆發有些廠商會真的混葷料在裡面,真是缺德
d02933 發表於 2023-2-20 11:04 PM
以前會帶岳父母去吃素食(他們全素)
發現很多素食比葷食還貴,尤其自助餐用秤重的更是反而貴森森

所以素食ˋ者 最好以蔬菜為主 其餘為輔
加工的素材 最好別買
其實真正健康的素食已經很少見了,約十幾年前參加一位將官退役的長官.辦的宴會,真的好徹底的素食,大部分是蔬果食材烹煮,完全沒有加工類素料,其實也不難吃,只是一點油氣也沒有,有人要了酒喝,竟然來了個紹興,不知是不是故意,齋食+紹興真是永生難忘。
俺的理念是,听从自己身体的需求。如果刻意去做,不一定是好的。身体内缺少啥,会驱使主人去获取。当然,节制是必须的。人体收支平衡,就是健康。总之,这是个奇妙的系统,适合人家的不一定适合你,还是听冲内心的召唤吧。祝各位健康!
今天又被烏骨雞學姐抓去吃素食,這次終於記得把食物拍下來了。

▼第一道上的是芋粿。

▼兩個人合吃一個松露鮮蔬炒麵套餐。

▼下方這個叫炸蔬蔬。

▼再來一個酪梨莎莎。

食量大不如前了,這樣居然吃的很飽。
最後我來一杯咖啡。

這種天氣烏骨雞學姐居然要冰淇淋。

會員們有經過可以去品嚐看看合不合口味。

評分

查看全部評分